Elecciones 2008, una competición muy igualada.

4  13.03.2008

Ventajas:
Oportunidad para resolver problemas

Desventajas:
Creo que no ocurrirá .

Gatita87

usuario desde:15.07.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 85 miembros de Ciao
Elecciones 2008

Creo que este es un buen debate, aunque cómo supongo traerá mucha polémica sobretodo a la hora de valorar, que aunque se debería hacer según calidad se hara según opinion, pero bueno la mia no es levantar polémica, sino explicar un poquito como veo todo esto desde mi opinión y puntos de vista.

Creo que estas eleccionas han sido de las más reñidas, aunque yo no recuerdo muchas la verdad, siempre se ha discutido sobre el resultado de las anteriores, que si fueron por "casualidad" por eso ahora antes del día 9 estabamos un poco pensando "a ver que pasa" así que despues de dos semanas con campaña y aunque desgraciadamente hayan tenido que interrumpirla porque ETA (otra vez ellos, otro gran problema) haya matado a un hombre, al final tuvimos una jornada electoral tranquila.

¿Problemas?

Un gobierno está en parte para resolver problemas, y eso es lo que ha intentado hacer Zapatero estos cuatro años... aunque ya sea sin querer o mirando un poco por solamente algunos algunos tambien ha creado, como polémicas por nacionalismos etc... Y es que de este gobierno me han gustado dos cosas que yo recuerde: la ley antitabaco (aunque no la respetan mucho) Y el matrimonio gay, que aunque no me convence al 100% oye ahí esta, y creo que es bueno. Y aparte de esto me han gustado dos respuestas del presidente: cuando defendió la candidatura de Madrid 2012, y cuando "discutió" con Chavez en la famosa cumbre iberoamericana.

Otro problema es el terrorismo, que lleva dando guerra como 50 años y aun no se ha podido resolver... y para esto ZP tenía buenas intenciones, pero ninguna acertada, eso de pactar con terroristas no me convence para nada, porque un dialogo es una forma de ceder por ambas partes, y con ellos no hay que ceder nada.

Economicos: no entiendo mucho de esto, pero en estos 4 años la vivienda ha subido, los sueldos no tanto, la vida ha subido... y España a perdido puestos en posiciones económicas. Aparte de haberse alejado de grandes potencias.

Los nacionalismos: otra cosa que esta trayendo mucha polémica desde hace muchos años, gente de algunas comunidades autonomas quieren independizarse o coger una identidad propia (que ya la tienen, como todos) y esto es algo que nunca entenderé o que solo lo haría en caso de ver allí cierta discrminación, que no la hay sino al contrario. Un catalan es igual de catalán que un castellano de Castilla, o un gallego de Galicia...
Pero si hay algo que no me parece nada bien es que sea el unico país del mundo que no se pueda estudiar en español (lengua oficial) en ciertas zonas o ciertos colegios.

Inmigración ilegal:' la inmigración en sí puede ser beneficiosa para que no caigan as tasas de natalidad, etc... pero lo de España es algo masivo que creo que nos está perjudicando, no sólo por los casos de delincuencia que eso crea (indice de presos etc) y no todos ello lo son (si no digo esto muchos me matan aunque se debería sobreentender), sino por la desigualdad de derechos que tambien crea a la hora de que estas personas tienen pañales gratis, anticonceptivos gratis, ayudas para todo... ¡y nosotros a ganarnos el pan!
Con esto me llevaré críticas, pero espero que nadie me llame racista ni nada por el estilo porque no he dicho ninguna mentira y lo he visto todo con mis ojos.

¿Solucciones?

Mano dura, con el terrorismo sobretodo, no podemos permitir que esto siga ocurriendo, ni que sigamos viendo presos indultados.

La vivienda... intentar tomar ejemplo de algunos otro países donde el nivel de vida está mas proporcionado que aquí en cuanto a sueldos y precio de las cosas, hay que copiar lo bueno de fuera. Y si hay superavit, en vez de repartir después intentar reducirlo haciendonos pagar menos por las cosas.

Nacionalismos... temas aparte, no tiene mucha complicación, todos somos iguales, cada uno de nuestra ciudad, o de nuestra comunidad sin tener que destacar por ello o sin tenener que estar bajo un umbral.

Y la inmigración, el "contrato" aquel a mí me pareció muy buena idea aunque muchos pensaran que era una barbaridad, pues no señores, no se echa a nadie, no se atenta contra nadie, simplemente hay que poner un poquito de orden. Y quitemonos de la cabeza eso de hacen el trabajo que nosotros no queremos porque no es cierto, los sueldos y trabajos nuestros igualmente son vergonzosos.

Y para todo eso... elecciones.

Como tenemos la suerte de ser un país democrático tenemos la suerte de poder votar a quien queremos que nos represente, y así hicimos el 70% de los españoles si no me equivoco. Como resultado ganó el PSOE y en segundo lugar el PP, ambos con muchos escaños ganados desde 2004 y también como consecuencia los partidos pequeños a nacionalistas han perdido muchisimos seguidores.
Lo que me parece un poco vergonzoso es el hecho de "voto a PSOE para frenar al PP y así no gane..." aunque bueno los unicos perjudicados son los partidos nacionaistas es IU, que por eson han bajado tanto y no precisamente el PP.

¿Algo cambiará?

Pues eso esperemos, y si cambia que sea a mejor, que todos podamos comprar vivienda, que convivamos sin el mayor problema, que las leyed educativas lo sean realmente etc... espero que si Zapatero gobierna solo (que ojala lo haga) lo haga mucho mejor y podamos soluccionar algunos de estos problemas que nos rodean día a día. Que somos un pais de gente culta e inteligente y esperemos no parecer lo contrario, y que no haya intenciones de ser un país separado.

Y aunque no venga mucho a cuento, esperemos que la mentalidad de mucha gente cambie, que el PP no es un partido facha como muchos creen, que cada uno vota a quien le apetece sin necesidad de recriminarle nada, y que la derecha de ahora no es el fascismo y la dictadura de hace 40 años, que paradójicamente mucha gente progre sigue creyendo.

Como conclusión creo que Zapatero es un presidente con buenas ideas, exceptuando algunas, pero no sé realmente si es igual de bueno a la hora de realizarlas.

Un saludo. Gatita.

mianfergar

mianfergar

28.11.2008 04:05

Tienes los diez Euros merecidos eso lo primero y pese a quien pese España es una confederación de Estados, no una grande y libre como todavía sigue pensando cierto partido político y algunos de esos Estados tienen lengua propia y es en la que se debe enseñar, sin olvidar la oficial de todo el Estado Español, cosa que en Cataluña a pesar de las intosicaciones y las mentiras que se dedican a hacer ciertos medios escritos, hablados y televisados y algunos intelectuales, no pasa, ya que también se dan clases de castellano y los alumnos catalanes se pueden expresar perfectamente en las dos lenguas. Pero la Constitución Española dice claramente, que las lenguas del resto de los Estados que componen España, merecen especial protección y eso es lo que se hace en Cataluña, proteger su lengua, porque como tengamos que esperar a que la proteja el Estado Español, y sobre todo si gobierna el partido de la España una grande y libre, vamos listos.

Anti-Doto

Anti-Doto

28.06.2008 19:42

politicxs de mierda!! todos por igual. A la horca con ellxs!

loli_edu

loli_edu

01.05.2008 17:27

Hola, muy buenisima opinion, te mereces un grandisimo excepcional porque pocas opiniones he visto tan bien argumentadas y explicadas como la tuya, felicidades me gusta mucho como escribes, besos

Esta opinión sobre Elecciones generales 2008, ¿Piensas que algo va a cambiar en España? ha sido leída 290 veces por los usuarios:

1. loli_edu
  2. lascuadrasdelpueblo