¡¡¡Hay que estar en forma!!!
25.05.2004
Ventajas:
Excelentes resultados
Desventajas:
Duración de los electrodos
 bellanotte
usuario desde:17.01.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 59 miembros de Ciao
Debido a mis problemas musculares y óseos, mi traumatólogo me prohibió tajantemente practicar cualquier tipo de deporte, pues el que no me afecta una cosa me afecta la otra, y claro, al no trabajar y pasarme más horas sentada, los kilos se fueron acomodando muy lentamente y apenas sin darme cuenta, hasta que empecé a notar más dolor en mi cuerpo y me dije que no podía continuar así; había que hacer algo pero YA!!!!! Así que hará un par de meses decidí comprarme un electroestimulador de esta marca, concretamente el Compex Top Fitness, pues entre los modelos existentes, este es el que más se adaptaba a mis necesidades, ya que además de fortalecer la musculatura, evitando así que los huesos trabajen más de la cuenta, estaba indicado para remodelar la silueta, así mataría dos pájaros de un tiro!
-EL APARATO- Es ligero, pequeño y manejable lo que hace que sea muy cómodo de utilizar y trasladarlo de un lado a otro. Tiene 4 salidas de corriente para 8 electrodos que se adhieren a la piel sin necesidad de aplicar gel conductor, eso si, cada electrodo tiene una duración máxima de 15 sesiones de tratamiento, por lo que tienen que sustituirse con frecuencia en función de lo que se use el electroestimulador. Tiene una pantalla digital que te va guiando por los distintos tratamientos que se pueden realizar, por lo que resulta muy fácil de utilizar. Se presenta en una pequeña maleta con algunos accesorios así como un completo manual de instrucciones, donde encontramos una tabla con las diferentes posiciones de colocación de los electrodos en nuestro cuerpo. Su precio es de 600€, algo elevado si te dejas llevar por la sencillez y reducido tamaño del aparato, pero creedme que los beneficios que aporta no tienen precio, de lo único que me lamento es de no habérmelo comprado antes!!! Se carga por medio de una batería recargable, lo que le otorga una autonomía de unas 6 horas, según tratamiento y duración del mismo.
-USO DEL APARATO- Lo primero es decidir que zona del cuerpo vamos a tratar, procurar que la zona esté bien limpia y seca, libre de cremas o aceites que puedan dificultar la adhesión de los electrodos, además de ayudar a que su duración sea más prolongada. Posteriormente, los aplicaremos en las inserciones musculares según la zona y siguiendo la tabla que encontraremos al final del manual de instrucciones, adaptando a ellos los cables de las salidas de corriente. Escogemos el tratamiento que deseemos realizar y vamos subiendo la potencia; el aparato avisa cada vez que la podemos aumentar, así paulatinamente los impulsos serán cada vez más intensos, lo que hará que los músculos se ejerciten mejor. No hay una intensidad prefijada, pues cada persona es distinta y unos aguantan más mientras otros aguantan menos; lo importante es que se llegue a la intensidad máxima soportada, para aprovechar bien todos los beneficios y notemos los resultados en muy poco tiempo. El ritmo de las sesiones también dependerá de cada uno y de la rapidez en que se quieran apreciar las bondades del electroestimulador.
-TRATAMIENTOS- . Fitness: Iniciación muscular, musculación, hipertono, hipertrofia, aeróbico, step, jogging, stretching, sprint, fartlel y anaeróbico. . Estética: Tonificación, firmeza, definición, cutáneo elástico, afinamiento, calorílisis y adipostress. . Sport: Resistencia aeróbica, fuerza y recuperación activa. . Anti-dolor: TENS sofisticado, endorfínico y descontracturante. . Rehabilitación: Amiotrofia, remusculación y fortalecimiento. . Vascular: Capilarización, piernas pesadas y drenaje linfático.
-CONTRAINDICACIONES- El uso de este aparato está contraindicado en personas que lleven marcapasos, padezcan de epilepsia, estén embarazadas, tengan problemas circulatorios graves o sufran de hernia abdominal o inguinal.
-MI EXPERIENCIA- Yo lo utilizo a diario y en varias zonas del cuerpo y estoy muy satisfecha de los resultados que voy obteniendo. Si bien no sustituye los ejercicios que puedan hacerse en un gimnasio, son de gran ayuda, sobretodo para personas que como yo, no pueden practicar deporte, para las que han sufrido alguna lesión y precisen rehabilitación y para las que quieran mantenerse en forma y no quieran ir al gimnasio a machacarse durante horas. Suelo utilizarlo mientras cómodamente veo la TV o mientras estoy sentada en el ordenador y así casi sin darme cuenta, voy esculpiendo mi cuerpo y me encuentro mucho mejor de mis lesiones. ¿Qué más se puede pedir? A diferencia de otros aparatos similares ofertados en televisión, cuyos resultados se hacen esperar mucho más tiempo si bien su precio es más económico, los beneficios del Compex son realmente espectaculares y visibles en muy poco tiempo, de ahí que lo recomienden los especialistas en traumatología y profesionales del deporte. Las contracciones musculares que efectúa el aparato no resultan para nada molestas, todo lo contrario, yo encuentro que relajan mucho ya que es como si te hicieran un agradable masaje profundo. ¿Alguna desventaja? Si, pero solo una! Que es la duración tan limitada de los electrodos que tienen que irse sustituyendo cada 15 sesiones aproximadamente, y por lo tanto resulta un poco engorroso estar siempre pendiente de que éstos estén en buen estado para poderlos aplicar, no se encuentran en todas las tiendas, además de que no son precisamente económicos. Cada bolsita con dos electrodos grandes o cuatro pequeños, cuesta 10€, y claro, yo que me realizo unas 3 ó 4 sesiones por día, pues os podéis imaginar el gasto que esto supone a la larga....
Solo me queda deciros que los aparatos Compex así como los accesorios, los podéis adquirir en Decathlon, El Corte Inglés y en algunos gimnasios y tiendas de deportes. Y yo a seguir con mis tratamientos escultores y reparadores de dolores!!!!!jejeje ;)
Un besito a todos!!!!! J
Etiquetas relacionadas con Compex Electroestimulador Muscular
08.05.2010 13:33
Parece milagroso... un saludo
10.05.2006 16:15
Jo, llevo meses oyendo hablar del famoso Copex y no sabia que era, hasta que busque aqui, que como siempre encuentro todo jejeje. La verdad que me he quedado segun te estaba leyendo atonita....Algo malo tendra?? aparte del precio claro...... Es que no se, si es asi, esta misma tarde me lo compro!!!!! Un besito y espero q t vaya bien
07.10.2005 17:41
Compex me parece serio. Tu comentario buenísimo. Pero tengo dudas en comprarlo, porque todo lo que leí fue relacionado con que a maxima intensidad soportada mejor resultado, la duda es si te pasas puede provocar algún daño mayor???