Opinión de la avería y los problemas de mi congelador Electrolux
1 de 1 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Cero
Inconvenientes Todas
Un poco de historia: en 2002, me compro 1 congelador de 180x60, clase A, sin no frost, ( el del display en color verde ), de 1 puerta y un frigorífico igual, con termostato de ruleta, acabado en acero.
No le hice la extensión de garantía de 4 años y a los 3,5 años, empieza a bajar la temperatura del congelador, de -18 a -15, -10, -12, etc….( lleva el termostato de la temperatura en tiempo real ) vamos, lo que le daba la gana. Tras llamar al SAT, me ponen 2 sondas nuevas y la centralita, ( 200 euros ). Tras ello funciona ok.Bueno, pues doble fallo, uno, poner la misma marca y otro no hacerle la extensión de garantía.
El caso es que a los 2 años y 7 meses de haberlo comprado, ( uso real 2 años y 15 días ) el congelador, tiene los mismos síntomas que el anterior. El 08/06/10 vienen del SAT, me cambian las sondas del evaporador, pasan 2 días y no funciona. Vuelvo a llamar, me ponen la centralita nueva, pasan 2 días y no funciona. Coste 164 euros. Vuelvo a llamar, me tiran el gas, le hacen vacío, le meten gas, le sueldan un deshidratador nuevo, pasan 2 días y no funciona. El 01/07/10 vuelvo a llamar, se llevan el congelador al taller. Lo tienen 27 días, me lo devuelven habiéndole cambiado el evaporador, ( no me cobran ). Lo pruebo, no es capaz de llegar a -24ºC, sólo hasta -22ºC. Le meto varias botellas de agua, un cazo con agua y varios tapper llenos de agua. Automáticamente la temperatura sube hasta -10ºC. Lo tengo un fin de semana de pruebas y sigue igual. Le saco las botellas a medio congelar, lo paro, lo arranco al cabo de 15 minutos y ya sin carga, la temperatura sube hasta -15ºC.
Mientras, tras 2 meses sin congelador, disfruto de los nuevos, esta vez con extensión de garantía de 5 años por 76€ y encima me han costado 1640€, frente a los 2000€ de los anteriores y participo en un sorteo de un viaje a New York por el estreno de Toy Story3.

Página 1 de 1
| 1 - 2 de 2 comentarios
wrara 11/08/2010 15:34
Página 1 de 1
| 1 - 2 de 2 comentarios
Hola, Permiteme decirte que has cambiado para bien, yo tengo los electrodomesticos Bosch y son una maravilla. Ademas lo de ampliar la garantia a 5 años por 38€ cada aparato es una inversion que merece la pena para estar bien protegido. Suerte con tus nuevos Bosch. Que los disfrutes. Mi madre tambien tuvo un frigorifico de la marca Corcho!!!