Ni para Kalimotxo
40 de 40 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Emborracha
Inconvenientes Sabe a rayos
Ayer leyendo una opinión de vinos kalimotxeros, recordé mis años de mocedad en los que yo era acérrimo defensor del consumo del kalimotxo en dosis masivas. La cerveza no solo no me gustaba, sino que no la podía ni ver. Hay que ver lo que cambian los tiempos, porque ahora no puedo ni ver el kalimotxo pero ingiero cerveza a lo Barney que da gusto. Pero bueno, al lio.
El caso es que en tema de kalimotxos siempre he defendido una norma que es la siguiente. Todo buen kalimotxo ha de constar de vinos del tipo Conde, Duque, Monte o Viña. Y la Coca Cola ha de ser Coca Cola de la buena. De la de los anuncios de osos polares.¿Por que?
Pues porque la idea es que la cocacola mate el sabor fuerte del vinacho de la mezcla. Si metemos "Cola Conga", que es todo gas, nos resulta una bebida gaseosa-vinacea nada agradable al paladar. Si metemos "Lidl Cola" o alguno de esos sucedáneos de Cola, el sabor a Cola será tan poco intenso que tendremos que bebernos el kalimtxo con sabor a vino del malo malísimo.A lo que viene esto, es a que estos vinos de poca monta son malísimos y cuando los bebemos tratamos siempre de engañar el sabor para degustar lo mínimo posible el vino.
Mi abuelo se bebe estos vinos de tetra brick a palo seco y por eso le admiro. Y ya le digo, -Se nota que tu sufriste los rigores de la guerra.Pero un día apareció en mi vida el Vino El Egido.
Señoras y señores nos encontramos con el rey indiscutible del vino avinagrado y de sabor extrafuerte dificil de olvidar.Un dia cualquiera, en casa de un colega nos pusimos ha beber kalimotxo. Habíamos comprado Coca Cola y vino. No recuerdo cual, pero no viene al caso. El tema es que bebiendo bebiendo el vino se fue acabando y la Coca Cola sobrando. Asi que, como siempre, llegamos a la eterna pregunta :
- ¿Que hacemos con la Coca Cola que sobra?- Pues vamos a bebernos el vino ese que tiene ahi tu padre. - Dijimos.
Y ese vino, resultó ser el vino El Egido.Llevo buscando un rato datos sobre este vino en inet, y no encuentro nada. Dios mio ... ¿que me meti para el cuerpo ese dia?
Su aspecto ya daba miedo, porque es una botella de un litro creo, más grande que los tres cuartillos habituales. Y ya la primera sensación que da, es la de "garrafón". Siempre asociado a bebidas de dudosa calidad.Se trata de una botella verde, para mas señas, y con una pegatina amarilla donde se leen cosas.
El tema, es que después de unos buenos kalimotxos, el paladar se nos acostumbra a ese peculiar sabor del vinacho. Con lo que lo que vayas ingiriendo después, entrará mejor. Es algo así como la primera cerveza, que a veces parece que cuesta que pase, pero una vez pasada la primera, las demás vienen solas.Lo misma pasa con el vino.
Pero no con todo el vino, este El Egido tiene un sabor tan fuerte y tan ... tan ... tan malo, que cuando lo usamos para hacer kalimotxo ni la cocacola le rebajaba demasiado el sabor.Conviene aclarar que a estas alturas de un botellón, normalmente sobra poquita cocacola, y los kalimtxos empiezan a ser un buen chorro de vino y un chorrin de cocacola para darle color.
Sabiendo esto, grité:- ¡¡¡ Oh Dios Mio que vino tan malo !!! Esto he de probarlo sin cocacola para ver que tal sabe.
Y lo probé. Y bajó por mi garganta. Y el sabor que noté es indescriptible. Solo se me ocurre una palabra, malo malo malo. Tan malo que ni para KaliMotxo sirve. Asi que, no lo recomiendo para nada.Antes de despedirme, elcapi, a ver si me das tu opinión sobre este vino en concreto que seguro que lo conoces.

AMPAROYOLDI 03/11/2003 19:46
mulin 03/11/2003 7:55
PoLoCa 31/10/2003 17:01
Puagggggg, fuera vinismo.
Jamie 31/10/2003 14:16
Típico vino que lo hacen con más polvos que con uvas...puaj!!!
Comentario muy bueno