Inicio > Hogar y Jardín > Jardinería > Plantas, semillas y abonos > Plantas, semillas y abonos Plantas medicinales
Antifatiga física y mental 56 de 56 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Carenal 5 Estrellas ()

Ventajas Mejor que el ginseng

Inconvenientes No apto para hipertensos

¿CÓMO DESCUBRÍ EL ELEUTEROCOCO?
Después de unas semanas con unos problemas de somnolencia infrecuentes en mí (por muchas horas al día que durmiera), ya que tengo la suerte de dormir y por tanto, descansar, con facilidad, empecé a tomarme el tema un poco en serio, ya que mi estado de ánimo se resentía, la fatiga era constante y me costaba concentrarme para estudiar. Al principio lo achacaba a la falta de costumbre, ya que llevaba unos meses en que había abandonado unas oposiciones y la vuelta al encierro siempre es duro, pero dormía más que nunca y anemia no podía tener ya que había ganado unos kilitos de más. Todavía ahora no estoy seguro de qué me pasaba, no estaba con ninguna medicación y aunque mi descanso era un poco irregular al tener una niña de 14 meses, lo compensaba con mi facilidad para dormir a cualquier hora del día, nunca tuve problemas de descanso. Ni hipertenso, ni alergias… Esperé a los resultados de una analítica para ver si tenía alguna carencia de vitaminas o era algo de tiroides, pero nada, en los resultados no salió nada anormal.
Fue entonces cuando me decidí a ir a una herborístería en la que la dueña ya me demostró en otras ocasiones que sabe bastante de lo suyo (en la mayoría de las herboristerías como no tengas claro lo que quieres, normalmente saben menos que tú). Le conté lo que me pasaba y le pedí si tenía algo como ginseng o al menos, alternativo al "pharmaton complex" o compuestos semejantes, y así fue como descubrí el ELEUTEROCOCO. Como en todas las infusiones, tampoco quiero decir que sea un producto milagroso, pero al menos a mí me ha dado un resultado excelente. Dos días con 2-3 infusiones diarias y ya no volví a tener esos problemas de somnolencia y a partir de ahí sólo lo he tomado muy de vez en cuando cuando me viene un sueño indeseado que no me puedo permitir en esos momentos y ha cumplido muy bien su función.

DESCRIPCIÓN Y ORIGEN DE LA PLANTA
El eleuterococo es una planta conocida como "el ginseng siberiano" o "la PLANTA SECRETA de los rusos" porque a pesar de ser una planta muy abundante en Siberia, intentaron durante mucho tiempo que sus propiedades contra la fatiga no fueran difundidas. Fue el doctor Israel Brekhamn, del Instituto de Ciencias de la antigua URSS el que introdujo esta planta en la fitoterapia moderna, siendo el científico que mayores estudios ha realizado sobre ella.
En Corea, China y Japón también se puede encontrar esta planta, pero debido a que los descubridores de sus propiedades fueron los rusos y a que en esta zona (Siberia) es una planta muy abundante sobre todo en las costas orientales (zonas de montaña media y en los llanos, especialmente en bosques de cedros y frondosas), se considera originaria de Siberia.

Es una planta que puede alcanzar los 7 metros de altura (aunque su altura habitual va de 1 a 3 metros), con unos tallos poco ramificados y cubiertos de espinas que salen hacia abajo en ángulos.
Las flores son pequeñas, de color amarillo y se agrupan en inflorescencias (disposición y orden en que aparecen).

¿Tienes alguna pregunta sobre Eleuterococo? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 57 comentarios
  • ulside 05/09/2009 1:02
  • Dulkia 29/08/2009 22:00
  • fabiola_lega 27/05/2009 11:42

hola!, una opinion muy completa, me ha sido de mucha ayuda.

• shumishara 16/04/2009 0:53
    excepcional

He aprendido mucho con este comentario

• Aleuz 16/04/2008 23:58
    excepcional

Una opinión muy currada,yo hoy me he comprado cápsulas,a ver como me va.Saludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 57 comentarios

para Eleuterococo