Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Impresión Total (11): Evaluación Total Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Todas las opiniones sobre Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

MAJESTUOSA PELÍCULA HECHA CON SOBERBIA INGLESA

3  12.11.2007

Ventajas:
Imagen, vestuario, música, actores; buen hacer de todo ello

Desventajas:
Que es una película hecha con soberbia y un orgullo inglés inaguantable

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

miganbor

usuario desde:26.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Sí, la película es fastuosa, majestuosa, imágenes, música, vestuario… toda la parte visual esta muy cuidada y desde luego muy trabajada con arte esmero. Casi toda la película se centra en el personaje central de la reina Isabel con una Cate Blanchett que como siempre está fantástica; todo gira mayormente en torno a sus intrigas de palacio y corte como también a su intento amoroso pero imposible con el "pirata" Walter Raleigh… en fin; que internamente la pobre no da palo al agua, lo tiene chungo y para colmo los españoles la quieren convertir a católica, manda huevos! Jejeje… el caso es que esta película inglesa intenta dejar a su antigua reina Isabel como una auténtica santa y hasta heroína ante unos amenazantes españoles que intentan invadir su protestante país. Básicamente se trata de dejar por los cielos al orgullo inglés y dejar por los suelos al orgullo español; y claro los españoles que veamos esta película no nos gustará mucho el lugar que nos toca, el de "los malos-malísimos" casi como si fuéramos los "nazis" de esa época. Yo no voy a negar que la inquisición que portaba en aquellos tiempos el reinado católico de Felipe II fuera bueno ni mucho menos!, pero tampoco me parece bien que a este rey se le de imagen de auténtico diablo. Habría que profundizar mas en aquella época y ver lo realmente malo y bueno de cada uno; pero lo que está claro es que esta película peca de ser muy fantasma poniendo divinamente a los ingleses y poniéndoles como libertadores de la época cuando realmente en aquellos tiempo nadie era libre y todo era realmente chungo e inhumano con tantas guerras y enfrentamientos por tener unos y otros el máximo poder.
Yo quiero poner el sentido de la historia mas en su sitio, y es que aunque Felipe II fuera un insoportable rey católico además de soso pero no por ello falto de inteligencia… que si en aquella época los españoles son los que tenían mas sería por el mérito de haber descubierto América o al menos de haber llegado antes que los demás países; por ellos que despertara envidias sobre todo por los ingleses; y esa reina virgen (que mas bien lo era porque a ningún hombre le gustaba), apoyó a la piratería para joder a los españoles poco a poco hasta lógicamente hinchar las pelotas a Felipe II, que no intentó invadir Inglaterra para hacerla católica por la fuerza, si no por eso, porque esa chulería inglesa le tocó los cojones. Pero claro, la ejecución de María Estuardo es lo que colmó el vaso, y de ahí salió la Armada Invencible a dar nota de quien puede ser el mas chulo (por así decirlo). La película no refleja bien esto, sólo que los españoles lo hacen con maldad y que los ingleses son divinos y deja como que toda esa Armada increíble queda derrotada delante de las costas inglesas,… cuando en realidad no fue así y no dice lo que sucedió de verdad; que fue que sí se destruyeron bastante barcos españoles pero mas que nada perjudicó a su formación y el mal tiempo hizo que fuera mal dirigida esa flota con torpeza rodando todas las islas británicas dejando por el camino otros muchos barcos hundidos por el temporal y algunos enfrentamientos en las costas, pero digamos que la flota española no fue bien dirigida con buen mando; y realmente regresó un tercio de toda esa flota a España y luego Felipe II la reconstruyó de nuevo. Pero eso no se refleja en esta película que deja como ya digo al orgullo inglés como estandarte de libertad y dignidad, cuando eso es totalmente falso y nadie se lo cree; sólo eran unos envidiosos que saqueaban a los españoles todo lo que podían y que parte de sus riquezas realmente son españolas y mantengo que mucho de lo que han tenido y tienen no es legítimo, si no que se lo quitaron a la España de aquella época, que de haber tenido mas soberbia lo que es hoy el Reino Unido sería muy diferente de lo que es. Mucho habría cambiado si Inglaterra hubiera sido invadida realmente; pero se lo merecían por ser unos envidiosos y ladrones.
En fin, que aunque no me guste Felipe II con su cañazo catolicismo e inquisición, no por ellos los ingleses y esa Isabel me parecen santos; fueron todos unos cabrones por un lado y por el otro; pero lógicamente pretendo que se respete la historia como realmente ocurrió; y no dejar que los ingleses impongan esa absurda intención de ser tan buenos, porque han sido tan malos como todos los demás. A pesar de todo esto me despierta un sentimiento de patriotismo por ser español y estar orgulloso de lo que fue España a pesar de todo lo malo que se hizo; que coño!, los ingleses también fueron unos hijos de puta y tienen orgullo de aquello, pues también nosotros!; además, ellos ni ningún país logró tener un imperio en el que no se pusiera el Sol,.. que se jodan!!! ,y……… Gibraltar Español!!!,.. jejejejeje…..

Bueno,… ahora ya en serio; la película es bastante entretenida y muy atractiva visualmente y con un buen trabajo interpretativo. La trata es mas de drama que épica o bélica; bonitas estampas de una Armada invencible que se deja ver sólo al final y con unos poco claros y mal reflejados enfrentamientos de la batalla; no se centra bien en ellos porque todo es para favorecer a la figura de la reina; que ni se cuenta que pasó con ella después, y sólo deja como que el pueblo inglés era un estandarte de libertad.
Mal contexto histórico y falso pero buena película, que sería mejor verla dejando a un lado el orgullo de ser español por pequeño que este sea.

Un saludo!!!..y viva España! jajaja

djchuck

djchuck

12.11.2007 13:37

Política no!!! jajajaja tengo que ver la peli para luego hacer un guión sobre Carlos V jaja

Ardron

Ardron

12.11.2007 13:08

Eran otros tiempos... soberbia acumulada de España que durante muchos años fue un gran Imperio... e Inglaterra que lo fue también... imagínate la riña. Casos así en la historia de nuestro mundo hay a patadas. Un saludo y buen análisis!

Elizabeth: La edad de oro - DVD Elizabeth: La edad de oro - DVD Elizabeth: La Edad de Oro (Formato Blu-Ray) - DVD
Elizabeth: La edad de oro -​ DVD Elizabeth: La edad de oro -​ DVD Elizabeth: La Edad de Oro ​(Formato Blu-​Ray)​ -​ DVD
Fnac.es amazon.es DVD Fnac.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es amazon.​es DVD Fnac.​es
Esta opinión sobre Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur ha sido leída 861 veces por los usuarios:

1. djchuck
  2. Ardron