Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Impresión Total (11): Evaluación Total Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Todas las opiniones sobre Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Interpretación moral de la historia.

3  17.11.2007 (20.11.2007)

Ventajas:
Es cine histórico .

Desventajas:
El personaje de Elizabeth está demasiado idealizado .

Calidad de dirección

Banda sonora

Blacksmith

usuario desde:30.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Esta película trata de la vida política y sentimental de la reina Elizabeth I de Inglaterra, también conocida como la reina Virgen, debido a que no se le conoció ningún amante, aunque la película juega con un amor no correspondido de la reina a Sir Walter Raleigh, marino decisivo en los triunfos de Inglaterra en aquella época. A pesar de su estética tan inglesa, el director es un pakistaní de difícil nombre. El papel de la reina lo interpreta la pálida y poco atractiva Cate Blanchett, y el de Walter Raleigh, el interesante Clive Owen.

Suele ocurrir en el cine que acontecimientos pasados, de los cuales tenemos una visión poco objetiva, se interpretan de un modo arbitrario; y eso es lo que pasa con esta película, muy bien hecha en el aspecto técnico, pero un poco floja en el desarrollo de los personajes, ya que da una visión moralista e idealizante de la historia. Pero la historia, la auténtica, demuestra que las cosas nunca son así de simples. Y la vida real nos enseña que ni los buenos son tan buenos, ni los malos, tan malos. Con todo, la peor parte se la llevan los diálogos, excesivamente modernos para la época. Si bien las escenas de acción están bastante logradas, y parecen reales, el personaje de la reina Elizabeth no da sensación de credibilidad. Nos la presentan poco menos que como una especie de personaje inmaculado, lleno de bondad y de justicia, magnánima, inteligente, humilde, etcétera; cualquier cualidad positiva que se te ocurra, ella la tiene. Evidentemente, Elizabeth salió triunfante de todas las batallas en las que intervino (todo lo contrario que los Habsburgo que reinaban en España), y por eso cualquier biógrafo estará tentado de dejarse llevar por la emoción, pero seguro que ella no fue la "santa" que nos muestran en la pantalla. Hay una escena paradigmática de lo que quiero decir: cuando firma la sentencia de muerte de su rival, Mary Stuart, se nos da a entender que lo hace obligada por sus súbditos, y mientras a aquella la ejecutan, ella "luce" una cara demacrada, se siente desfallecer y finalmente se desmaya del dolor y del sentimiento de injusticia. Si un rey o una reina elimina a un rival al trono, cosa de lo más normal del mundo en aquellos tiempos, sabe muy bien lo que hace. No creo necesario ocultar el lado oscuro de una persona (que cualquier personaje histórico lo tiene) para hacerla parecer mejor de lo que es. Me parece un truco de guión estúpido y barato. Me recuerda a otras películas históricas en las que con mucha frecuencia los buenos son tan buenos que no parecen reales y los malos, tan malos, que son más diabólicos que humanos. Otra escena que me pareció poco convincente fue aquélla en la que Elizabeth arenga a su ejército para la batalla: vestida como si fuese un personaje de El señor de los anillos (es la foto del cartel), con un pelo que le llega a la cintura (cuando unos días antes lo lleva casi rapado), dan un discurso en estado de trance, demasiado optimista, como si tuviera el don de la clarividencia.
No quiero terminar mi opinión sin mencionar que Jordi Mollá interpreta al rey ultracatólico Felipe II; y tanto su presencia, su forma de caminar como, sobre todo, el tono de su voz resultan estremecedores. No me había dado cuenta hasta esta película de lo buen actor que es.

Exocet

Exocet

16.12.2007 00:35

He visto esta película bajada con el Emule, con una calidad pésima pero suficinte para darme cuenta de lo tediosa, falsa y aburrida que es esta película. Por cierto, informate mas de historia: los Hagsburgo ganaron muchas batallas, sobre todo con Felipe II y con su padre, Carlos I. Si los ingleses se salvaron de una autentica fué por mucha suerte, especialmente por el temporal que destruyó casi todos los barcos españoles.

nefer66

nefer66

17.11.2007 03:38

Jordi Moyá.estupendo,saludos

musetta59

musetta59

17.11.2007 02:05

A mi me pareció fantástica, cuestión de gustos, yo también tengo una opi sobre élla, saludos

Elizabeth: La edad de oro - DVD Elizabeth: La edad de oro - DVD Elizabeth: La Edad de Oro (Formato Blu-Ray) - DVD
Elizabeth: La edad de oro -​ DVD Elizabeth: La edad de oro -​ DVD Elizabeth: La Edad de Oro ​(Formato Blu-​Ray)​ -​ DVD
Fnac.es amazon.es DVD Fnac.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es amazon.​es DVD Fnac.​es
Esta opinión sobre Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur ha sido leída 282 veces por los usuarios:

1. daniel_guibu
  2. Exocet