Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Impresión Total (11): Evaluación Total Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Todas las opiniones sobre Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur

Majestuosa

5  23.03.2008

Ventajas:
Intérpretes, escenarios, vestuario, guión

Desventajas:
Para mí, no hay

Calidad de dirección

Banda sonora

Balinesa

Sobre mí: AHORA TE DIGO SI HAY BEBÉ O NO HAY BEBÉ

usuario desde:02.07.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Después de ver "Las hermanas Bolena", tenía la necesidad urgente de saber más de la que fue la primera reina Isabel de Inglaterra: la hija de Enrique VIII y Ana Bolena.
No vi "Elizabeth" cuando se estrenó, y no entiendo como se me pudo escapar, ya que voy tanto al cine que de todo lo que veo, la mitad son bodrios.

No sé hasta qué punto tuvo éxito en cartelera, sólo recuerdo haber leído vagamente que algunas personas se sintieron ofendidas porque en la película se presentaban a los españoles como "los malos". Bueno, si las cosas fueron así, hablando en plan "colegui": es lo que hay, ¿o no? En la película he visto otras cosas que sí nos podrían molestar más como españoles, que el hecho de que una película hable de la historia pasada de dos países.

Me ha gustado que para dar vida a Felipe II hayan pensado en Jordi Mollà, lo que demuestra que para los personajes importantes, han buscado tener un poco de credibilidad. Cosas peores se han visto, y más últimamente. ¿Quieres un español? Ponle un bigote y a correr. Como fallo, la voz del propio Jordi para el doblaje en castellano, que no es que esté mal, pero pasa como con la voz de Ana Torrent en "Las hermanas Bolena": canta como una almeja en medio de todas esas espectaculares voces de doblaje que todos conocemos. No está mal, pero chirria un poco.

Felipe II, al que presentan como un católico rabioso, tiene muchas ganas de reinstaurar el catolicismo en Inglaterra y de echar de su trono a la protestante Isabel, aunque si no me falla la memoria, fue su padre quien empezó a romper lazos con la Iglesia. El personaje de Felipe es de lo más tétrico, por su actitud enfermiza, la voz de loco y los gestos. No pueden faltar los rosarios y las cruces para decorar el atuendo de los españoles, e incluso los utilizan para ilustrar escenas muy elocuentes del final.

Como la he visto en DVD, he dado marcha atrás para escuchar las voces de los embajadores y los demás españoles, esperando la trampa. Y ahí estaba. El acento del resto de los españoles, que hablan en castellano en la versión original, es evidentemente extranjero, vamos, que tienen de españoles lo que yo de china. El papel del embajador lo he pasado por alto, pensando que quizá estaba hecho a propósito al ser un hombre que se supone que vive o que pasa mucho tiempo en Inglaterra. Pero el acento del resto de españoles es como el acento de Johan Cruyff.

Cate Blanchett es casi imposible que no guste a alguien, porque es estupenda como actriz (paso de adjetivos como "soberbia", etcétera). Lo hace tan bien como ella sabe, mostrando a una reina irónica, con mucho sentido del humor, algo quisquillosa y con tendencia a perder los nervios cuando se quita la máscara de la mujer majestuosa y fría. Una buena Virgo, porque Isabel I era Virgo (nació el 7 de septiembre).

La secundaria femenina, su pupila Bess, no destaca mucho, salvo cuando comparte escenas de amistad con la reina, con unas miradas de Cate Blanchett que en algunos momentos me han hecho pensar en lesbianismo, algo en lo que fácilmente podrían haber caído unos guionistas con imaginación, teniendo en cuenta que Isabel nunca quiso casarse y que mostraba una cierta tendencia a la misardia.

¿Qué decir de Clive Owen? Quitando lo mucho que me gusta como hombre y como actor, su papel me parece insulso y un apaño para meter a la fuerza algo de amor y un par de escenas eróticas (y ni eso). Podrían haberle presentado como un consejero, un guardia real… pero la historia de los barcos y los piratas me ha parecido un poco chapucera, aunque luego haga uso de ella para cuando llega la guerra.

Geoffrey Rush es como Cate: no puede no gustarte, pero debo de ser la única que en esta película le ha visto un poco soso, rectifico, con un personaje que va perdiendo fuelle y del que se podría haber sacado un poco más de partido.

Me hubiera gustado verla en el cine, porque estoy segura de que se disfrutan mucho más todo lo majestuoso o "grande" de la película: los castillos, las olas, los vestidos, los barcos, o la cara de lelo de Jordi Mollà. Está muy cuidada estéticamente, cosa que ya he dicho que valoro muchísimo, e incluso utilizan el la belleza para transmitir emociones, como la sensación de majestuosidad que dan las pelucas de la reina, y lo indefensa y débil que parece cuando se la ve con su cabello natural, corto y ralo. También se ha cuidado la estética para mostrar lo desagradable, como las cárceles y los ahorcamientos, sin dejarse ningún detalle suelto.

Es una película más que recomendable para ver en DVD, porque engancha. Espero que no os dejéis llevar por el orgullo nacional rancio, es una película y además que habla de hechos que sucedieron en el año 1500, ¿en serio merece la pena sacar el pecho por ello?

stephenmartin

stephenmartin

18.03.2010 19:55

Tu opinión me gustó mucho. No vi esta película, sí la anterior. Creo que hoy por hoy, Cate Blanchett es la mejor actriz de su generación. Podría afirmarte que es mi actriz favorita, por encima de Jodie Foster o la extraordinaria Julianne Moore. Es que Cate Blanchett ha elegido mejor sus actuaciones y la noto más versátil. La transformación que logra en el primer filme haciendo de Elizabeth, de una jovencita inocente a una Reina poderosa y controladora, es para admirar y aplaudir. La mirada de Cate Blanchett es genial. Un saludo. ~ stephenmartin.

ALMARGEN_

ALMARGEN_

21.02.2009 23:40

A mi la película en ocasiones me aburrió bastante. En cuanto a quienes se puedan ofender por los hechos que se narran, no creo que lo hagan por orgullo patrio, sino porque no son muy reales exactamente; una cosa es que realmente se mandara a la Armada Invencible y otra que el modo en que se desarrolla en la película roce la fantasía. Eso no quita para que guste o no, claro. Un beso.

neuetas

neuetas

05.04.2008 20:44

Después de tu opi, me animaré a verla, para saciar la curiosidad. Saludos

Elizabeth: La edad de oro - DVD Elizabeth: La edad de oro - DVD Elizabeth: La Edad de Oro (Formato Blu-Ray) - DVD
Elizabeth: La edad de oro -​ DVD Elizabeth: La edad de oro -​ DVD Elizabeth: La Edad de Oro ​(Formato Blu-​Ray)​ -​ DVD
Fnac.es amazon.es DVD Fnac.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es amazon.​es DVD Fnac.​es
Esta opinión sobre Elizabeth. La Edad De Oro. The Golden Age, Shekhar Kapur ha sido leída 414 veces por los usuarios:

1. enderlarkin
  2. bangles