Llamadas sospechosas de teléfono

3  16.10.2008

Ventajas:
Conocer el procedimiento .

Desventajas:
No

kopernicol

Sobre mí: Los amigos son ángeles que te levantan cuando tus alas han olvidado como volar ........ Gracias po...

usuario desde:05.08.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 48 miembros de Ciao

Os remito este correo para vuestra información que considero muy interesante :

● Se están recibiéndose llamadas sospechosas de gente desconocida que llama a las casas particulares en estado alterado y/o molesto, argumentando que en su teléfono entran llamadas de nuestro número con amenazas de muerte.

● Insisten con vehemencia que es nuestro número de teléfono el que aparece en su identificador de llamadas, esto es un truco de algunos delincuentes, para obtener información privada de la persona que contesta la llamada.

● Sucede que por medio de la guía telefónica, hacen llamadas a las casas indicando: Acabo de recibir una llamada de amenaza de muerte desde ese número y fue un hombre quien habló

● CUIDADO!. Porque aquí viene lo peligroso: Derivado de la angustia o molestia fingidas de la persona que llama, la persona que contesta la llamada se ve presionada y tratará de explicar que no es posible, y luego proporcionará información muy valiosa para los delincuentes, con respuestas como las siguientes:

- 'Eso no puede ser, aquí no hay ningún hombre'
- 'Yo vivo sola con mis hijos'
- 'La casa está sola hasta la noche'
- 'Los señores no están'
- 'Mis papás no están'
- Solamente está la asistenta'
- 'Yo vivo solo'
- 'Estuve fuera todo el día', etc.

● La persona que llama insistirá con más argumentos, y seguirá diciendo cosas para obtener más información y toma nota de todo lo que le dice la persona que contestó la llamada. A los pocos días, llaman nuevamente para decir:

● 'Los tenemos vigilados, sabemos exactamente a qué hora entran y salen, quién está en la casa, cuántos hijos tiene, y si no quiere que le pase algo a sus hijos o a su esposa o, a sus padres, etc. tiene que darnos 'X Euros'.

SUGERENCIA: Al contestar la llamada, no permitas que el delincuente se adueñe de la situación, interrumpe su discurso con firmeza, dile que posiblemente piratearon tu número telefónico, y que le sugieres llamar a la policía, porque tu vas a hacer lo mismo de inmediato, y para evitar más diálogo corta la llamada. Seguro que te dejan por imposible.

Espero que esta opinión sea de utilidad para todos los compañeros que se paren a leerla. Gracias

arquimedes1970

arquimedes1970

06.03.2012 10:59

Actualizo mi opi

karlitah

karlitah

04.04.2011 13:31

muy interesante tu información saludos !!!

brujaless

brujaless