Inicio > Alimentación y Droguería > Carnes y huevos > Carnes y huevos Rios
Las mejores morcillas de burgos Opiniones con imágenes 15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de mariac1973 5 Estrellas ()

Ventajas ricas

Inconvenientes que no te guste

La morcilla no es santo de mi devoción, quizás por eso, que me enviaran un lote de morcillas, por muy de Burgos que sean, no me producía dar saltos de alegría precisamente pero …. Como cambian las cosas!!!!!!!!!

Y es que yo tenía en mente, de cuando pequeña, esas morcillas con grandes trozos de grasa y agggg no me gustaban nada de nada, las morcillas de las que os vengo a hablar, son otro mundo, otro paladar, otra presencia.

Embutidos Rios tiene página Web, http://www.embutidosrios.es/, y son una empresa familiar de Villarcayo , funcionando desde 1930.

Son especialistas en la morcilla de Burgos, la de arroz, totalmente natural, son conservantes ni aditivos.

Desde su página web podéis seguirlos en el Factbook, así como seguirlos en su blog.

El lote que me ha llegado contenía:
_3 unidades de morcilla de Burgos en tripa de cerdo. Sus ingredientes son arroz extra, cebolla, manteca, sangre de cerdo, sal y especias.
Rios Embutidos
Su peso no es exacto , pero sus medidas (metro en mano) son 25 cm de larga por 15 cm de diámetro. Viene envasada al vacío.

Está indicada para hacerla frita, asada, al grill, en microondas, brasas y en cocina tradicional.

Tiene una caducidad de 45 días y hay que mantenerla a menos de 5ºC

Es rica en hierro, libre de gluten.

_ 1 unidad de Morcilla de verduras. Sus ingredientes son arroz extra, puerro, cebolla, manteca, sangre de cerdo, sal y especias.

Su peso tiene sobre 300-350 gramos cada unidad. Viene envasada al vacio.
Está indicada para hacerla fritas, asadas, al microondas, brasa o cocina tradicional.

Rica en hierro y libre de gluten.

La caducidad, como la anterior, 45 días y conservación a menos de 5ºC.

_1 caja de Delicias de Morcilla de Burgos. Su composición es la misma que de la primera que os he hablado pero cambia la presentación. Se nos presenta en pequeñas bolas , tipo albondigas.

Está indicada para hacer sobre todo brochetas.

Se nos presenta en caja pequeña de color rojo, 250 gramos de peso. En su interior , las morcillitas están envasadas al vacío ( dos paquetes).

_1 caja de pinchitos. Son iguales que las primeras pero se presentan en trozos alargados, tipo salchicha gorda. Ideales para pinchos, barbacoa y canapés. 250 gr de peso, en caja de cartón de color negro y en su interior dos envases al vacío de 4 unidades cada envase.

A parte de lo que yo he recibido, tienen Morcilla de Burgos en tripa de vacuno y Morcilla de cebolla.

MI OPINIÓN

Por ahora la hemos probado de tres maneras, en pincho de rodaja de morcilla a la plancha con queso de cabra y vinagre de módena, en tortilla y en un guiso de lentejas. En mi blog podéis encontrar las recetas.

Cual os aconsejo o recomiendo??? Todas, y es que sin gustarme la morcilla excesivamente, no dejo de reconocer que tienen un sabor suave, no es nada de grasa, su carne es prieta y tierna, y su aspecto muy rico.

Actualmente, está trabajando con pastas gallos y han sacado un producto de pasta gallo con morcilla de Burgos rios, en su gama de pastas frescas. Podéis leer las características en este enlace http://embutidosrios.blogspot.com/2011/0​9/pastas-gallo-introduce-morcilla-de.htm​l

Y es que son tan ricas que están encontrando un merecidísimo reconocimiento entre el mundo culinario.

Os dejo mi opinión y mi recomendación para que las probéis, ya me contareis que tal.

¿Tienes alguna pregunta sobre Rios Embutidos? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios
  • cuchufleta 24/10/2011 10:45

No conozco esta marca

• cay11 15/10/2011 16:58

A mí me encanta la morcilla, pero no recuerdo haber visto esta marca en el súper... ya la buscaré. Besos.

• mermi 13/10/2011 22:15
  • wrara 30/09/2011 11:17
  • tetesa64 25/09/2011 21:07

Yo es que...odio la morcilla !!!!. Saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios