Inicio > Telecomunicaciones > Proveedores de telefonía > Comunicaciones
Mi emisora de radio 21 de 22 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de AsociacionTecnologica 5 Estrellas ()

Ventajas si

Inconvenientes no

Mi Emisora de Radioafición (Radio Amateur) es un equipo denominado HF, es decir se utiliza para transmitir en Bandas Decamétricas, y para poder utlizarlo hay que pasar una serie de pruebas en la Dirección General de Telecomunicaciones, que consisten en una serie de preguntas tipo Test, y una Prueba práctica de Código Morse, de Emisión y Recepción.

Mi Impresión es que el Examen de Clase C es Sencillo, porque solo exigen la Transmisión de una serie de palabras con rapidez con el pulsador de código morse, y en recepción les basta con una recepción de unas 8 Palabras por minuto, que tenía que apuntar en el papel, segun las escuchaba durante el Examen.

Con la Licencia C obtenida, tuve que estar los 6 meses requeridos de experiencia, y ademas tuve que realizar 75 contactos y anotarlos en un Libro Diario, que posteriormente comentaré lo que es.

Todo esto se sella en Telecomunicaciones y una vez cumplimentados los requisitos, me pude presentar al examen de Clase A o Superior que me permite acceder a emitir en un rango de frencuencias bastante mayor a la Licencia C.

Así que fui a este segundo examen, y la dificultad era bastante mayor, solo aprobamos de Zona 2 que engloba al Pais Vasco, Navarra y Aragón, en total 3 personas, y por suerte yo fui una de ellas, porque este examen si bien tiene unas Pruebas Teóricas Sencillas, y la Transmisión en Código morse no tiene demasiada dificultad, incorpora una dura prueba de recepción en Código Morse, en la cual la velocidad que exigen en la prueba es de unas 16 palabras por minuto, y es bastante dificil obtener buenos resultados, sino es a base de mucha Práctica que obtuve realizando contactos de Telegrafía con practicamente todas las provincias españolas, y algunos con varios paises europeos.

Tras esta Explicación de los Requisitos para poder obtener la Licencia de Radioafición de Clase A, que es de color amarillo y que por cierto, cuesta casi 20000 pesetas cada 5 años su Renovación, voy con el material que necesita un buen Radioaficionado para poder desarrollar su actividad: Un Libro Diario, que debe estar sellado obligatoriamente en Telecomunicaciones y en el que hay que poner hora y fecha de contacto con quien se habla, de que zona es, sea provincia española, o Pais, cual es la Señal de Recepción, así como la Frecuencia y el Modo de Transmisión.

Ademas de esto es necesario un buen Equipo Transmisor y Receptor de HF (Bandas Decamétricas) que en mi caso es el Kenwood TS 450SAT una fuente de Alimentación que en mi caso es una Grelco de 22 Amperios, y una Antena que es una Vertical de 5 metros de Altura llamada Diamond CP6 aunque yo quería poner una Dipolo horizontal para trasmitir en Frecuencias mas Bajas, pero en el tejado no disponia de bastante espacio, y decidí dejarlo, porque para todo esto hace falta un permiso como es lógico, que se debe dar en una junta de vecinos, ya que sino hubiesen dado su aprobación a ningún tipo de Instalación, el proceso a seguir hubiera sido mas complicado.

El Equipo HF lo he comprado en un DIstribuidor de Kenwood, que aunque en general suele realizar distribución mayorista, suele hacer excepciones en el caso de que se le hagan varios pedidos con el paso del tiempo, y como a mi la marca Kenwood siempre me ha parecido de lo mejor, quedé encantando
con el precio de descuento que me ofreció, porque aunque pagué 200000 pesetas en el año 1994 por esta Emisora, en aquel entonces se movia por precios muy superiores, porque contacté antes por teléfono con lugares como Mabril Radio en Jaen y Radio Watt en Barcelona, y varios mas, y me la ofrecían por precios muy superiores, de entre 250000 y 400000 pesetas.

¿Tienes alguna pregunta sobre Emisora de radio? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 22 comentarios
  • auroraboreal_ 17/01/2009 0:25
    excepcional

otra buena que no habia leido aun.

• omaf 29/09/2008 10:41
    excepcional