Empanada de atun deliciosa.
16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Muy buena
Inconvenientes Que no te guste el atun
La empanada es un plato típicamente gallego del que pueden existir muchas variedades al igual que su relleno. Así, la empanada puede hacerse de: carne, pollo, de sardinas, de berberechos, etc.
También hay varias formas de preparar la masa, pero la que aquí describo, aunque no sea muy ortodoxa, queda muy suave y hojaldrada. Ahi va:
Preparacion del Relleno:
Poner al fuego una sartén con el aceite y echar la cebolla, cortada en juliana, y cuando esté blanda, antes de que se dore, añadir el atún, cortado en dados y mezclar todo con una cuchara de palo. Antes de que el atún esté totalmente cocido, echar el tomate, la hoja de laurel y la sal. Tapar la sartén y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo apartar del fuego y reservar.
( queda muy rico, tambieneliminar el tomate y usar pimentones en su lugar).

cmontiel 24/09/2005 0:59
azuma 06/05/2005 14:48
te tengo q dar el excepcional pq esta mañana he buscado en ciao recetas de empanada me ha salido la tuya y he dicho vamos a probar y ahora que la he comido te puedo decir que esta de rechupete me la apunto a favoritos un saludo
Athhennea 25/04/2005 14:47
Hola! A mi me encantan las empanadas de todo tipo, de atún las que más, la pena es que tengo que comprarlas hechas porque no tengo horno, grrrrrrrrrr. La has explicado estupendamente y seguro que sale riquísima. Si tengo algún día uno seguro que haré muchísimos platos en él. Un saludo.
pattigq 08/04/2005 4:38
Excelente receta!! Muy bien explicada,la empanada, es una cosa muy común, pero que ya poca gente hace casera. ñam-ñam!! me encanta, reci´én horneada! te invito a que pases por mis opiniones, tengo unas cuantas recetas. saludos.
Me encanta la empanada. Saludos.