Inicio > Viajes > Servicios de viaje > Empresas de autocar
Empresa Municipal de Transportes de Málaga Opiniones con imágenes 72 de 72 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ocholavo 3 Estrellas ()

Ventajas Han mejorado en los últimos tiempos

Inconvenientes Sube cada 2x3 de precio

Buenos dias a tod@s!!!!!

Hoy quiero hablaros del medio de transporte que utilizo ultimamente con más frecuencia.

Ultimamente se ha mejorado su cobertura y puntualidad, con lo cual se hace más agradecido.
Aún asi a cada linea de autobus tienes que cogerle la hora porque a veces pasan a las en punto y otras a la y media,y eso ya tiene que estar pendiente cada uno de ellos.

Mi experiencia en estos autobuses se basan fundamentalmente en las líneas 20 (universidad) y en las C1 y C2 que son las circulares. Seguramente en otras lineas habrán algunas ventajas más o algunos inconvenientes que no cite, pero esto ya depende de la experiencia de cada uno con ellos.

EVOLUCIÓN de los COLORES de los AUTOBUSES en Málaga:
****************************************​***********************
En épocas pasadas disponiamos en esta bella ciudad de unos tranvias, de los cuales sólo queda un monumento a final del Paseo Marítimo de Pablo Ruiz Picasso, y a cerca de los Baños del Carmen.

Dentro de la época que me ha tocado vivir, recuerdo los primeros autobuses en los que me monté, los cuales eran de color naranja y blancos. Siendo el color naranja en la parte inferior del autobus y el blanco en la superior. Siempre con el logo de la Empresa Municipal de Transportes (EMT) y del Ayuntamiento de Málaga con los colores de la ciudad, verde y "morao".

Sin saber porqué aparecieron nuevos autobuses de color verde claro, de los cuales la leyenda popular decia que eran de segunda mano y que el ayuntamiento ni se planteó restaurarlos. Eran un poco mas modernitos pero no llamaban especialmente la atención, salvo los dobles con el muelle ese en medio, el cual permitia mayor aforo en alguna de las lineas.

De estos autobuses verdes ya quedan pocas líneas, aunque alguna hay, como por ejemplo la 24.
Actualmente los que hay son de color celeste, y además de distinto tipo como os pongo en las fotos.
Más adelante entraré en los detalles de estos actuales autobuses.

FORMAS DE PAGO:
*********************
-billete normal de un viaje--> 0,90€
-tarjeta de 10 viajes--> 5,70€, por tanto 0,57€ cada viaje.

Estas son las dos que yo he utilizado ultimamente. Anteriormente estaban los famosos bonobus de 10 viajes, que era una cartulina la cual habia que clicarla para pasar por un viaje. Era roja la de la tarifa normal y azul la de estudiante. Existia un truco de no meter la cartulina entrramente para asi, que se cortara el ticket por la mitad y asi podias viajar mas de la cuenta.

-También hay una tarjeta mensual, en la cual pagas un fijo y puedes viajar cuantas veces quieras, pero como nunca viajo tanto en autobus como para aprovechar esto, no me ha interesado esta opción.

-los jubilados y discapacitados tienen otras tarifas, antes me parecen que eran 10 de las antiguas pesetas y ahora me parece que es hasta gratuito en función de la pensión que tengan.

VEHICULOS:
**************
Anteriormente todos los asientos miraban hacia delante, siendo tanto individuales como en parejas.

Ahora están mucho mejor, que duda cabe, para empezar los autobuses son más bajos (más cercanos al suelo) con lo cual permite su mejor acceso para personas mayores.

Imágenes

para Empresa Municipal de Transportes Málaga
por ocholavo ocholavo

¿Tienes alguna pregunta sobre Empresa Municipal de Transportes Málaga? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 15 | 1 - 5 de 74 comentarios
  • TRINI23 07/12/2006 12:39
  • supermadre_38 10/07/2006 9:39
    excepcional

Es tremendo como se parecen todos los autobuses de todas las provincias . abracts

• Soyvoybuena 14/04/2006 16:50
  • AlberThor 17/03/2006 14:29
    excepcional

ya hay hasta buses que funcionan con hidrogeno, todo una ventaja para el medio ambiente, saludos

• alexander1984 16/03/2006 15:01

Ya han subido el ticket de 10 viajes, de 5,70 a 5,90€