Mejor ir andando ó en Metro...
7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Cuando van vacíos, se va bien, ver opinión.
Inconvenientes Madrid, retrasos, atascos, aglomeraciones
La EMT es- cómo muchos sabrán- es la empresa encargada del transporte urbano en superficie (=autobuses) en Madrid. Llevo muchos años usándolo -algo menos desde que el Metro llegó a dónde estoy-, y he vivido el cambio de los autobuses: desde los "petroleros" cómo creo que se les llamaba hasta los más modernos, con piso bajo, cámaras de seguridad, A/A, y wifi -que no vale absolutamente para nada, porque ó no funciona ó no permite navegar fuera de la web de la EMT ó del Ayuntamiento-, pasando por los Pegaso 6424, los que tenían la puerta al final del autobús, y otros muchos modelos.
Lo que hay que reconocer de buenas a primeras es que la comodidad de los autobuses ha ido mejorando, con la inclusión del aire acondicionado y la calefacción. El estado de los autobuses es también en general bueno en cuanto a limpieza, salvo los grafittis, arañazos en las ventanas, la vomitona ocasional, y cosas por el estilo que pasan durante los viajes y que han estado desde siempre.
A destacar también que, al menos sobre el papel, el servicio nocturno desde luego es bueno los fines de semana, cuando a los "búhos", cuya frecuencia aumenta, mucho se les unen los metrobúhos que emulan el trayecto de la red de Metro -eso sí, no llegan a las zonas dónde tras las últimas ampliaciones llega- y un par de líneas circulares, así cómo por otro lado las recientes líneas express (E1 y E2) con salida en Felipe II, y final en las Rosas y la RENFE de Vicálvaro, y que para lo habitual en la EMT desde luego son rápidas.
Lo que sigue y seguirá es el cachondeo de las frecuencias de paso. Es MUY raro que se cumplan, no ya por el tráfico de Madrid -sobre todo por el Centro, cuando hay fútbol, etc-, sino porque según conductores que conozco un número de los autobuses se averían por falta de mantenimiento, se quedan en cocheras, y no salen; es desde luego "divertido" estar esperando 20 ó más minutos cuando la frecuencia de paso establecida es de la mitad, y ver llegar dos o más autobuses seguidos, ó subirse al autobús y ver en la pantalla del ordenador del conductor que el próximo autobús llegará en media hora, o que el que va delante pasó hace ése tiempo.
Casi siempre me libro de las aglomeraciones en hora punta por las horas a la que lo cojo -y cuando viene un autobús hasta los topes, uno ya sabe que no va a tardar en llegar uno más o mucho más vacío-, pero coger por ejemplo el 118 para ir al Islaazul los sábados y los festivos comerciales, no tiene desperdicio, sobre todo cuando el autobús se retrasa más de la cuenta; un camión de transporte de ganado es primera clase al lado de éso.
La verdad, haciendo cuentas bastantes veces compensa más coger el Metro, e incluso no pocas ir andando, al menos en trayectos cortos.

escribocomoescupo 06/06/2010 14:51
JO333 11/05/2010 23:04
Yo prefiero, también, andar. A veces me he hecho 5y 6 Km. Saludos
mrvilla22 11/05/2010 17:48
Yo voy andando a todos los sitios! Saludos!
saranatalias1 11/05/2010 17:01
cuchufleta 11/05/2010 16:50