Inicio > Ciao Café > Hablar por hablar
Mi profesión: mucho más que un trabajo 33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de mirina 4 Estrellas ()

Ventajas ***

Inconvenientes ***

Pues tras este parón de unos días de escribir, que mejor que hacerlo con un test sobre el trabajo, que todo sea dicho de paso, esa es la razón por la que no puedo escribir. Así que ahí vamos:

1 ¿De qué trabajabas?

Principalmente soy enfermera, aunque también soy la técnico de prevención de mi empresa y ahora que no hay médico, ejerzo de tal y… como decía mi médico "si la dejas el traje te lo lleva a la tintorería" pero sobre todo, soy enfermera.

2. ¿Cuánto hace que trabajas de esto?

¡¡Cómo pasa el tiempo!! Pues en Julio hago 8 años.

3. ¿Has trabajado de algo distinto o en algún otro sitio antes de trabajar en donde estás ahora? ¿En qué?

Pues como profesiones trabajé como auxiliar de enfermería durante 3 meses (fue el verano en el que cursaba segundo y así me aseguraba de trabajar como enfermera al año siguiente), también he dado clases particulares, pero ninguna otra profesión.

En cuanto a lugares de trabajo pues… he trabajado casi siempre en empresas de distintos sectores, trabajé en un servicio de prevención ajeno y en una mutua de accidentes laborales.

4. ¿Estudiaste o tuviste que hacer algún tipo de cursillo para trabajar de lo que trabajas?

La enfermería es una diplomatura, para ser enfermera de empresa tuve que hacer una formación en el Instituto de Salud Carlos III (aunque las especialidades de enfermería serán tipo residencia) y para lo de prevención hice tres master, uno en cada especialidad.

5. El trabajo que realizas, ¿te gusta? ¿Por qué?

Me encanta ser enfermera, lo de técnico menos, pero lo que no me gusta es que en mi departamento hay una necesidad real de personal y la empresa no lo tiene en cuenta, de forma que el trabajar, a veces es odioso, pero bueno, ahora es época de cambios y quien sabe si… serán para bien.

6. ¿Qué es lo que más te gusta de tu trabajo?

Estoy en una época en la que el burnout ha hecho presencia en mí, pero bueno, recordando mis buenos momentos pues supongo que lo que más me gusta de mi trabajo es la capacidad para ayudar a las personas y sobre todo poder mitigar la angustia que se presenta cuando vemos que nuestro equilibrio de salud se tambalea. Me gusta hacer educación sanitaria y que las personas aprendan a realizar sus autocuidados correctamente.

7. ¿Qué es lo que menos?

La mala educación de la gente, el que te examinen porque en Internet han leído no sé qué y claro, tú ni idea, pero lo que dice Internet es la panacea. Me molesta expresamente que la gente no conozca las funciones de la enfermería y sigan pensando que somos las que traemos el café u organizamos la sala de espera, eso sí, cuando alguien tiene una dolencia muy grave ¡¡¡Qué la enfermera haga algo!!!. No me gusta que negocie las distintas opciones que hay, pues yo no impongo nada, informo y en función de la recepción de la persona doy más o menos datos, y aún habiendo explicado lo que ocurrirá según cada opción luego vengan a que les soluciones la papeleta, cuando han sido ellos los que han elegido. Supongo que lo que peor me sienta es que la gente no sea consciente de que ellos son la principal parte de su tratamiento, aunque en parte es culpa del personal sanitario, que hemos prescindido del paciente durante mucho tiempo, eligiendo por él.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

mirina desde 14 ago 2006

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

39 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre ¿En Qué Trabajas? ¿Qué Estudias?? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios
  • VALDERADUEY 06/08/2008 10:19

Una profesion muyy de agradecer por todos nosotros, y tienes toda la razon , hoy en dia a traves de internet tenemos demasiadaaaa informacion, un beso y enhorabuena por trabajar en lo que te gusta, quieras que no.. eso es un privilegio.

• franissen 26/06/2008 16:41
  • adrunsanna 18/06/2008 22:46
  • Martiri0 09/06/2008 12:06
  • merchaniz 26/05/2008 15:54
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios

para ¿En Qué Trabajas? ¿Qué Estudias?