Ventajas entretenido, divertido, fácil lectura
Inconvenientes no se las veo
Uno de los libros que leí hace unos años, perteneciente a la colección que ya os comenté de las mejores novelas en castellano del Siglo XX, fue éste.
Su primera novela publicada fue “ La leyenda del lagarto de la Malena y los mitos del dragón”, publicado en 1980. Otras obras de esta autor son: La leyenda de los castillos de Jaén, Yo, Aníbal, Yo, Nerón.

Y hasta ahí os puedo contar sin fastidiar mucho la novela a nadie que desee emprender su lectura.
La obra da comienzo con la presentación del propio Juan de Olid, en 1498, que pretende hacer una crónica de las aventuras y desventuras vividas en busca del unicornio. Ahí nos cuenta que fue elegido para llevar a cabo tal misión por su condición de persona responsable y discreta entre otras virtudes.
En la novela se adjunta un mapa que detalla el recorrido que hizo esta expedición, que recorrió África al completo y que abarcó un período de tiempo amplio, en concreto desde 1471 hasta 1492, año en que finalizó. Dicho mapa ayuda bastante a situarse y no perderse en la lectura.
Como os podéis imaginar, lo que parece una seria novela histórica en un principio se va tornando con el pasar de las páginas en algo cada vez más divertido, pues los unicornios que buscan en realidad no son más que otro animal mucho más corriente, al menos en África, pero que en España, y más en aquella época era totalmente desconocido, y éste animal, al tener un cuerno, tal como se le había dicho, daba el perfil del encargo.

mermi 22/01/2011 23:33
no lo conocía, pero me lo apunto, saluditos.
cay11 20/12/2010 19:26
Realmente, los caprichos de muchos reyes a lo largo de la historia no han tenido límite. No obstante, la "excursión" debió resultar a la vez peligrosísima y fascinante. Besos.
narnic 29/11/2010 9:53
auroraboreal_resistire 21/11/2010 22:53
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
En busca del unicornio (Autores Españoles E Iberoamer.) - Juan Eslava Galán Páginas: 260, Tapa blanda (reforzada), Planeta Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: Ver en tienda |
Es una de las dos que he leido para comenzar a leer cuando termine la que estoy leyendo