Inicio > Libros > Literatura > Suspense > Suspense policíaca
EL SUSPENSE HECHO ADICCIÓN Opiniones con imágenes 49 de 49 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de dextrosa 5 Estrellas ()

Ventajas Todas

Inconvenientes Ninguna

Vamos a terminar este mes de junio con una opinión literaria (para variar un poco), aprovecho además para ir “quitándome” temas de encima, libros sobre todo, que voy leyendo y acumulo opiniones sobre ellos sin acabar de publicarlas.

En este caso, y cortesía de nuevo de la biblioteca personal de mi madre (cuántas alegrías a nivel literario me da esta mujer), en mi última visita a casa, arramblé con unos cuantos libros, uno de ellos este, libro al que ya le había echado el ojo la vez anterior que estuve, pero que no me lleve por no ser avariciosa y centrarme en los que estaba leyendo en ese momento.

De nuevo me topé con Mary Higgins Clark, la reina del suspense, conocida por otros como la reina del suspense de libros comodín, por eso de que sus libros son meramente para pasar un buen rato sin ser presuntuosos ni alardear de obras maestras.

En defensa propia - Mary Higgins Clark
Como ya he comentado en alguna ocasión, soy carne de best seller y de libros de este tipo, ¡qué le vamos a hacer! Me encanta leer y, si me cruzo con libros como los de Mary Higgins Clark, entonces mejor. ¿Qué no soy una lectora intelectual? Pues posiblemente no lo sea, pero bueno, tiene que haber lectores para todo tipo de libros, y esto tampoco quiere decir que si aparece una de esas obras maestras de la literatura frente a mí, no vaya a pasar de la misma. Ni mucho menos.

El caso es que me quedó tan buen sabor de boca cuando hace unos meses leí “Escondido en las sombras”, que al ver este en casa no veía el momento de empezarlo, de modo que iba con cierto temor a que la autora se me hubiera desinflado, sin embargo, no fue así, al contrario.

Pero antes de meternos en harina, hablemos sobre Mary Higgins Clark.

PINCELADAS SOBRE LA AUTORA

En su momento os comenté que esta buena mujer es hoy en día una octogenaria, concretamente a sus 82 años, aún se la considera “reina del suspense”, que ya sabemos todos lo mucho que gusta en el mundillo calificar con títulos rimbombantes a los autores.

No sé si esto es así o no, para mí la reina indiscutible del género es Agatha Christie, autora a la que creo que nunca ningún otro podrá hacer sombra. Su calidad de escritora, sus personajes y sus desenlaces siempre sorprendentes, hacen que para mí la Christie no tenga similar. Aún hoy, voy intercalando sus libros con los que normalmente me voy leyendo, y debo de tener una vena detectivesca nula porque nunca logro adivinar quién es el asesino.

Aún así, y centrándonos en la autora que nos ocupa, considero que Higgins Clark no se queda a la zaga, aunque indudablemente hay diferencias y la sombra de la Christie es larga, por ello yo calificaría a Higgins Clark como “la princesa del suspense”, pues encontró la mejor referencia para sus libros en la maestra de los maestros dentro del género.

Hay algo que sin embargo no encuentro en los libros de Christie (puestos a compararlos), y es que Higgins consigue crear verdadera tensión conforme la historia avanza, yo me he metido tan de lleno en los dos libros que le he leído, que luego estoy dándole vueltas a la historia y pensando quién será el culpable, quién será el que esté volviendo loca a la protagonista de turno…

La tensión es palpable y eso crea intriga y adicción en el lector.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mucho mejor
Comparado con libros del mismo género Mejor

dextrosa desde 18 jul 2006

www.unclickcontraelabandono.com / Me gustan las confianzas que van y vienen.. Más

237 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre En defensa propia - Mary Higgins Clark? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 58 comentarios
  • estivaltour 29/09/2010 15:01

Yo al igual que tu no me considero una lectora intelectual, pero creo que lo importante es leer y los libros de esta mujer me enganchan y me encantan, aunque no sean joyas literarias.

• mermi 18/08/2010 23:27
    excepcional

no he leído nada de esta autora aun, pero creo que ya va siendo hora, saluditos.

• rosape 31/07/2010 18:35

Deuda saldada ;)

• rosape 20/07/2010 15:31
    excepcional

Sin excepcionales. De Agatha Christie he devorado todos sus libros, que coleccioné hace años, pero con esta autora no acabo de engancharme y eso que escribe genial y es una autora excelente. Mirare de dar otra oportunidad a alguno de los libros que tengo. Un besote

• niuska75 17/07/2010 13:53
Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 58 comentarios