Pero...¿en qué curro?
49 de 49 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Muchísimas.
Inconvenientes Poquísimas.
"En el curro...", se titula este apartado, cajón, gaveta, estante, estanque, y añado yo ¿en qué curro?. Porque sí, toda nuestra vida académica se orienta hacia la laboralidad, la productividad que nos permita dilapidar tiempo y dinero en nuestras ociosidades.
Ahora bien, ¿quién de nosotros se libró, llegado el momento clave en que la encrucijada laboral se plantaba ante nosotros con el enigmático rostro cubierto por el velo de la duda, de sentir el vértigo de una posible errada elección de tenebrosas consecuencias personales y profesionales? ¿Y quién, aquejado por esas dudas, encontró verdadera ayuda en los textos al uso que pretenden iluminar nuestro tránsito hacia el universo laboral? Si la respuesta a la primera pregunta es "yo no" y a la segunda, "yo tampoco", creo, amigo lector, que deberías seguir desenredando este collar de palabras que pretende, de una vez por todas, ser faro y guía de cualquiera que deba enfrentarse a la preguntita de: "¿qué quiero ser de mayor?".Resumiendo, que pretendo mostrar de manera meridiana aquellas profesiones, ocupaciones o quehaceres con más futuro inmediato y desaconsejar otras de dudosa viabilidad.
- ¡Papá, quiero ser artista!Ya, y yo millonario y encima guapo hasta dolerme la cara. Pero seamos realistas. Artista o deportista de élite no se escoge. O naces talentuoso u olvídate. ¿No tenemos infinidad de ejemplos lamentables, irrisorios y/o dramáticos de cachorros de famosos arrastrándose por el lodo de la mediocridad o, sencillamente, olvidados como juguetes rotos en un rincón del desván?.
Seamos prácticos, como además exigen las normas de la economía supranacional, y veamos hacia dónde se deben orientar nuestras ansias y anhelos (bonita palabra, vive dios).Primera ocupación, sencillita, siempre con vacantes y encima de fácil asimilación y que no requiere ninguna preparación previa: ¡presidiario! ¿A que pocos habíais pensado en ella? Pues ahí está, al alcance de todos. Asegurada la pitanza, la cama y hasta las diversiones más variadas: los modernos penales gozan de televisión vía satélite, duchas de hidromasaje, patios de recreo con canchas multideportivas, bibliotecas, cines, salones de juegos de salón (y la repetición no es un juego), etc., etc. Incluso, dependiendo de las aptitudes y ambiciones personales, hasta podremos hacernos con algún titulillo académico por el morro, por si nos cansamos algún día y queremos salir (o por si nos echan, que todo puede llegar).
Otra profesión con un futuro radiante delante: inventor de siglas. Ya sé, ésta no es el chollo de la anterior, aquí se necesita preparación. Pero mirad lo que está sucediendo por doquier, ya nadie dice Unión Europea, Centro de Investigaciones Científicas, Organización Nacional de Ciegos de España, ¡no!, es un despilfarro de tiempo y de letras. Todo se abrevia, se compendia, se resume. ONCE, CIA, FAO, UNED, OT. Los chavales lo están comprendiendo, mirad sus mensajes en los móviles. El futuro está ahí. Haced de esto vuestra profesión y os aseguro prosperidad y dinero sin más limitación que vuestra imaginación.

Brunita 11/06/2007 16:27
Jajajajajajajajaja muy bueno, sí señor! No te conocía yo en esta faceta tan humorística, me ha gustad mucho. Saludillos de una curranta :)
pitufakiss 21/11/2006 19:19
¡¡yo de pequeña quería ser carnicera ... no me preguntes porqué, por que no lo sé, o sí, a lo mejor era porque veía que la carnicera a la que iba mi madre, no pegaba palo al aire y siempre estaba en la caja cobrando jijijijiji!!, tú siempre tan divertido. ¡¡si ya he llegado a casita, despues de batirme en duelo con un montón de coches y el aire que está haciendo en Valencia!!, pero ¡¡PRUEBA SUPERADA!! ahora voy a ver su versión Barrio Sesamo ....
dy_ana1982 11/11/2006 18:48
ladyblanc 10/08/2006 9:53
Simplemente fantástico ! ajajjaajaj, yo me apunto a la de "feo profesional". Yo de pequeña quería ser cobradora de mosorosos ajajaja, pero con algo que no se me viese, en plan disfrazada de pollo, o de payaso, o algo así jajajajaja. Y mi otro gran sueño (que aun mantengo) es ser un muñeco Disney en Disneyland jajajaajaj, dios, mi pasión son los niños, y verlos felices cuando me viesen me haría la más feliz del mundo. Aunque el disfraz de Mini Mouse en verano tiene que ser pa morirse. Salud!
Ja ja ja, me he reído muchísimo con esta opinión, lástima que yo ya hice mi apuesta, y aunque en la situación de la ensañanza actualmente es una emrpesa arriesgada, ya está decidido, pero si no probaré tal vez con algunas de las que sugieres. Saludos y buena tarde, ah! y sí que pareces una folclórica o una de esas señoras que van a un programa de tv le dal el micro y saludan o dedican su intervención a todo dios, jaja. Besos