Inicio > Ciao Café > Textos Creativos
Bendito curro. 20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de gorgeous 3 Estrellas ()

Ventajas Cómo curras en festivos, no tienes sensación de "Lunes"

Inconvenientes Salario, Turnos rotatorios, Ambigüedad por parte de los que no deben tenerla

Psi, bendito curro. Porque es una lástima cuándo estás en el Paro y echas en falta el ser explotado. Así de misera es nuestra vida, que nos quejamos de trabajar y de su carencia cuando no trabajamos.

Lo mio es la Seguridad Privada. A punto de cumplir 10 años en este sector. Lo de Privada no se refiere sólo a su ámbito de ejercicio sino a que te privan de un montón de cosas. La primera de todas es el sueño, porque salvo los clientes de los After Hours, nosotros batimos todos los registros en cambiar horarior de comidas y descanso. Encima los de los After lo hacen con la sonrisa en la boca, aunque sea producto de ciertas artificialidades quimicas. Nosotros evidentemente no sonreimos tanto.

Lo del Salario es otro tema. Estamos en el convenio de los cómicos porque el sueldo es de risa. Tiene su explicación, las empresas de Seguridad aumentan sus beneficios a costa de que el personal tenga que hacer horas extra para llegar a fin de mes. Es mucho más barato pagar horas que contratar a personal. Además está la alta temporalidad de los servicios (obras, eventos) que hacen que el empresario rehuya las contrataciones a fin de evitar pagar finiquitos.

Privación de derechos. Hace años el vigilante fue despojado de su estatus de agente de la autoridad. Este cambio fue presentado demagogicamente a la sociedad como un mayor control hacia la seguridad privada para evitar desmanes. La realidad es otra, si por ejemplo por obra y gracia de unos salvapatrias vuelas por los aires, las compañias de seguro intentarán y lograrán indemnizar como accidente de trabajo. Asi las pensiones de viudedad, indemnizaciones u otros conceptos se reservan únicamente para los cuerpos estatales, porque como tu ya no eres agente de la autoridad..

Compañerismo. Bueno, hay de todo. Yo particularmente me está entrando aspecto de miembro viril. Primero porque si me pongo reinvindicativo, mis compañeros me dejan colgado y yo parezco un capullo. Segundo, porque con mi alopecia y entre dos pelotas parezco eso, una po...
Es lamentable, pero en este sector hay unas luchas cainitas por arañar 4 duros más de plus en concepto de responsable. Otros confunden servicial con servilismo y asi va todo. Y cómo dice alguno: "Total, para lo que hacemos". Eso está bien, perpetuar el estigma de vagos entre nosotros para justificar hacerle trabajos extra al cliente.

Ambigüedad: Oiggh, esto me supera. Los clientes tienden a intercambiarse internamente e-mail para cualquier tonteria. Para todo, "Oye Mari Pili, buscame la referencia 09994 del albarán de entrega de Recauchutados Pam Anderson" Todo esto con copia a Contabilidad, Atención al Cliente, RRHH, Dirección y otros 23 departamentos. ¡¡ESO SI!! Pero a ti te transmiten las indicaciones verbalmente porque no es cuestión de mojarse, asi que ni si ni no sino todo lo contrario. En caso de incidencia habrás actuado mal hasta que se demuestre lo contrario. Porque el comité de sabios de estos sitios no tiene desperdicio, todos te van dando alguna indicación sobre la marcha y tu les haces un corte de mangas imaginario.

¿Tienes alguna pregunta sobre En el curro...? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • MINAYAI 19/01/2008 13:26

En efecto amigo, no puedo vivir contigo y tampoco sin tí. Cosas de los que trabajamos... Un cordial saludo.

• SOYVOYBUENNA 20/05/2007 6:47
  • alphavoid 25/04/2005 0:30