En el País de la Nube Blanca - Sarah Lark

En el País de la Nube Blanca - Sarah Lark

Impresión Total (11): Evaluación Total En el País de la Nube Blanca - Sarah Lark

Todas las opiniones sobre En el País de la Nube Blanca - Sarah Lark

La nube blanca maorí.

3  24.08.2011

Ventajas:
En la opinión

Desventajas:
En la opinión

Gancho

¿Volverías a leerlo?

Chaimae

Sobre mí: *******http://antesmuertaquesi nmuestras.blogspot.com.es/*** *****

usuario desde:06.10.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Hola ciaonaut@s!

Sarah Lark nos transporta con su libro En el país de la nube blanca al Londres del año 1852. Un par de chicas, Gwyneira y Helen, emprenden un viaje en barco desde Londres a Nueva Zelanda. Para ambas, la travesía supone el inicio de una vida nueva, como esposas de sendos hombres a quienes no han visto nunca con anterioridad.
Gwyneira Silkham, una pelirroja de diecisiete años está prometida a Howard O'Keefe, hijo de un magnate de la lana, y Helen Davenport, una institutriz de veintisiete años, contraerá matrimonio con un granjero llamado Howard O'Keefe.
Excepto que ninguna de las dos conoce a su futuro esposo, Gwyneira y Helen no tienen nada que ver, pero en el barco se convertirán en dos buenas amigas...
Mi opinión personal

Tras quedar encandilada por la ilustración de la maravillosa portada que, inevitablemente, me recordaba a la película "El piano" y dado que, a priori, me gustan las sagas familiares, empecé a leer esta novela con bastantes expectativas. Desgraciadamente, me ha decepcionado un poco.
En principio, la historia es muy diferente a lo que yo esperaba. Para ser sinceros, esperaba una historia similar a la de El Piano, donde Holly Hunter interpretaba a una mujer escocesa enviada junto con su hija a Nueva Zelanda tras un matrimonio por poderes.
Las grandes dosis de romanticismo que impregnan sus casi setecientas cincuenta páginas, convierten esta obra en una novela histórica un tanto deslabazada, en la que lo más destacable de ella me parecen los personajes. Bien trazados, ha sido muy sencillo empatizar con Helen y Gwyneira. También los personajes masculinos son muy decisivos.

De lectura sencilla, como corresponde a un libro con tantísimo éxito comercial, el principio promete: la historia de las dos protagonistas y de los dos hombres con los que se van a casar logró atraparme. Sin embargo, se me ha hecho muy lento en algunos momentos y, por otro lado, me ha parecido que el final se resuelve demasiado rápido, sin las suficientes explicaciones''', aunque sin dejar ningún cabo suelto, por mucho que la historia sea larga (la historia abarca veintinco años)y contenga muchas subtramas. Y lo peor de todo es que cuando digo final me refiero a las últimas ciento cincuenta páginas...

Más que la novela histórica que yo esperaba, es una novela romántica pura y dura y, en definitiva, un libro entretenido en el que la emoción va en descenso y que suena a "ya leído".
Un par de advertencias
  • La traducción al castellano es pésima. Lo digo desde mi desconocimiento del alemán, pero es que hay párrafos que cuesta entender si no se leen al menos un par de veces y eso, dejando a un lado los frecuentes errores tipográficos.
  • Aunque forma parte de una trilogía, puede leerse como libro único, ya que todas las tramas quedan cerradas.
Ficha técnica

Título: En el país de la nube blanca
Autor: Lark, Sarah
Año de edición: 2011
Edición original: 2007

Saludos a tod@s!

Fotos de En el País de la Nube Blanca - Sarah Lark
En el País de la Nube Blanca - Sarah Lark pais-nube-blanca-sarah-lark_4_1_838842 - En el Paí
En el País de la Nube Blanca - Sarah Lark.

barre1968

barre1968

25.09.2011 13:21

Veo que no te ha terminado de llenar, así que creo que me ahorraré su lectura. Besos.

Krampack

Krampack

29.08.2011 00:30

este no es para mi, ya que la novela romántica no me gusta. Por cierto ¿lectura fácil?, 750 páginas y una mala traducción el castellano no ayudan precisamente, jeje, saludos

PEPEBARROS

PEPEBARROS

28.08.2011 14:53

Es cierto que la ilustración es preciosa, y que asquito lo de la traducción, es algo que no soporto. Un beso.

EN EL PAIS DE LA NUBE BLANCA - LARK SARAH

EN EL PAIS DE LA NUBE BLANCA - LARK SARAH

...

€ 13,30 diegomarin.com 1 Evaluación

Disponibilidad: Normalmente 24​/48 horas

diegomarin.com

Trilogía Sara Lark (Nueva Zelanda): En el país de la ...

Páginas: 752, Edición: 00001, Tapa blanda, Ediciones B

€ 19,95 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,0...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es libros

EN EL PAIS DE LA NUBE BLANCA - LARK SARAH Trilogía Sara Lark (Nueva Zelanda): En el país de la nube blanca: 0001 (Grandes Novelas (b Edic.)) - Sarah Lark
diegomarin.com amazon.es libros
€ 13,30 € 19,95
Costes de envío: 2...
Costes de envío: EUR 0,0.​.​.​...
 Más  Más
diegomarin.com amazon.es libros
Alicia en el pais de las maravillas - Lewis Carroll
Alicia en el pais de las maravillas - Lewis Carroll
amazon.es libros
Esta opinión sobre En el País de la Nube Blanca - Sarah Lark ha sido leída 752 veces por los usuarios:

1. nycblue
  2. matiba