Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
En el país de la nube blanca - Sarah Lark 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de rosa-negra 4 Estrellas ()

Ventajas De fácil lectura. Estilo sencillo y directo.

Inconvenientes Ninguna

Queridos amigos de Ciao:

Hoy quiero hablar de "En el país de la nube blanca".

Obra de la escritora alemana Christiane Gohl conocida por el seudónimo de Sarah Lark.

Fue publicada en el 2007 y ha conseguido un gran éxito. Es la primera de una serie de historias cuyas tramas se desarrollan en Nueva Zelanda.

Sinopsis

La trama se desarrolla en la segunda mitad del siglo XX. Nos cuenta la historia de dos mujeres, Helen Davenport y Gwyneira Silkham.

Helen Davenport es una joven institutriz cuyas aspiraciones en la vida son las habituales de su época: Casarse y tener niños.

Como no ve que se vayan a cumplir sus expectativas a corto plazo y se ha enterado de que se solicitan mujeres para contraer matrimonio con hombres de Nueva Zelanda...se decide, se cartea con un educado granjero y se embarca hacia allá.

Gwyneira Silkham, es la hija de uno de los más importante ganaderos de Gales. Tiene un temperamento rebelde y no está dispuesta a ser la típica niña bien, que se casa con un buen partido y se dedica a llevar una vida aburrida.

Se le presenta la oportunidad de ir a casarse en Nueva Zelanda con el hijo de un "conocido" de su padre y no lo duda...para allá se va también.

Helen y Gwyneira se conocen en el barco y se hacen grandes amigas...

Mi opinión

Mi ejemplar es de Ediciones B, y está encuadernado en tapa blanda. Tiene 752 páginas y vale 21 euros.

Me ha parecido que esta historia está muy bien confeccionada, y a pesar de la cantidad de tramas que desarrolla y el gran numero de personajes que aparecen (es una saga familiar) la he podido seguir sin dificultad.

Me ha conseguido enganchar, sobre todo al principio...lo impaciente que he estado yo, hasta que llegué al momento en que conocieron a sus futuros maridos! jajaja.

Sus personajes son interesantes y están bien delineados... acabas tomándoles cariño. Mi preferida es Gwyneira.

Esta narración me ha permitido conocer un poco más Nueva Zelanda, un país del que apenas sabía nada y me ha fascinado la diversidad y riqueza cultural de los maoríes.

Me parece un libro de fácil lectura. Sarah Lark escribe con un estilo sencillo y directo.

A pesar de ser muy extenso (tiene casi 800 páginas) se hace muy ameno.

En definitiva, esta novela es una mezcla de romanticismo, amistad, historia... que consigue entretener.

Me parece recomendable.

Saludos.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Igual

rosa-negra desde 14 sep 2011

Algunas de mis opiniones también aparecerán en Dooyoo Más

58 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre En el País de la Nube Blanca - Sarah Lark? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • Belenger14 26/12/2011 2:16

Creo que a mi hermana le encataria

• javierdd 03/11/2011 22:36
  • iblis1 01/11/2011 22:14

La historia no me atrae.

• Dandra 01/11/2011 21:12
  • kogote 01/11/2011 20:16