Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Suspense y misterio > Suspense y misterio DVD
~A MEDIA LUZ~ Opiniones con imágenes 48 de 48 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de X-WOMAN 5 Estrellas ()

Ventajas --

Inconvenientes --

sábado, 18 de noviembre de 2006
16:48

Hacía mucho tiempo que no venía a esta mujer en la pantalla; más de diez años pienso cuando aún era la señora de ese loco que se perdía en la jungla de cristal y cuando ví esta película protagonizada por ella en el vídeo pensé que me depararía un tremendo desencanto; no sé bien por qué pero la vida que ha llevado en los últimos tiempos según veo en la noticias del cuore en el internete, la han hecho merecedora de esta opinión personal. Cambios de cara para quitarse unos pocos años debido a que está casada con un joven 15 años menos que ella y un singular espejo público en que parece más joven que sus hijas. En fín que estaba en guardia con la película que se comenta.

el dvd
Pero debo confesar que me he equivocado, la película vale y mucho y su interpretación vale y también mucho. Ha dejado a un lado su papel de mujer fatal para enfrascarse en las vestiduras de una escritora de gran tirada casada también con un escritor de no tanta fama. Ambos tienen un hijo y viven en una ciudad donde curiosamente los trasteros de las casas dan a un riachuelo protegido por una reja. En pocos minutos esta mujer pierde a su hijo ahogado de una manera casual y se despoja de todo lo que había conseguido para irse a un lugar perdido en el tiempo y en el mapa que nos asoma a un sitio especial para escribir y pensar en la soledad. Allí con su máquina de escribir portátil a la antigua usanza, esta mujer busca la inspiración y sin embargo se ve envuelta en un realidad-ficción que realmente deja al espectador pendiente de la pantalla en cada fotograma. Demi hace un doblete con un mismo papel; ese pase de escritora célebre a madre transtornada y a mujer inspiradora y llave descubridora del gran secreto del faro, se me ha hecho fascinante y me da dejado realmente satisfecha con una película de la que no esperaba nada y que me ha dado mucho.

Son varios los factores que hacen de esta película algo especial. Los enumero de una manera muy personal: Primero pongamos el paisaje de la película, ese decorado natural que reina en casi todo el entramado de la filmación. El lugar escogido para éllo no podía ser mejor, Ingonish Cove situado en los Highlands escoceses pone una nota de misterio en todas las historias que allí se desarrollan, algo especial que se respira en el ambiente de quienes los conocemos bien y que sabemos que se producen acontecimientos especiales... no se sabe bien si es el mar o son las rocas. Pero hay poderes que residen en este lugar y que a nuestra heroína la hace ser el personaje central de una historia ocurrida hace años, con el farero de un faro que ahora es automático y que sin embargo le hace guiños en la oscuridad de la noche. En segundo lugar, tenemos un buen guión, dinámico y que nos envuelve. Bien hecho y con el tiempo suficiente para atraernos y no aburrirnos con demasiados planos del especial y natural decorado y la interpretación de los personajes centrales que me ha dejado totalmente satisfecha.

Y siguiendo un poco con el guión: La presencia del hijo unas veces amenazadora y otras veces diciéndole qué puede pasar, vuelve a la protagonista tan descolocada que no sabe distinguir la verdad de lo imaginado.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:

X-WOMAN desde 11 mar 2005

♥*•.¸¸.•*´¨`*••.¸¸.•*´¨`* •.¸♥http ://damadenegro.wordpress.com/ ♥*•.¸¸.•*´¨`*••.¸¸.•*´¨`* •.¸♥ Más

132 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 49 comentarios
  • monica26 27/11/2006 20:48
  • azafata20 24/11/2006 16:39
    excepcional

No creo que vaya a verla, pero gracias por la info, una opi cojonuda. ¡Muaks!

• mary_vales 24/11/2006 5:02
  • JovenRulos 22/11/2006 3:00