Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama > Drama DVD
ORGULLO GAY, VAQUERO 48 de 49 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de DarR 3 Estrellas ()

Ventajas Estupenda fotografía, paisajes maravillosos, la acción política de la parte izquierdosa de hollywood

Inconvenientes víctima del oportunismo político y algún que otro momento de sopor

Bueno, al parecer, algunas voces se alzan en mensajes privados (algunos intentando ser muy desagradables, pero no basta con intentarlo, deben tener capacidad para poder serlo) por mi opinión sobre ésta película. Una de las pocas opiniones que han sido puestas en el foro público ha sido la de asturmur (quien por cierto lo ha hecho de forma muy educada y, por ser pública, la he tomado como base para una respuesta, no a asturmur, sino a quienes no se atreven a opinar públicamente. Ofrezco mi opinión inicial, la opinión de asturmur (y reitero que su opi es muy educada) y mi respuesta. Gracias a todos por leerme y opinar.
----------------------------------------​----------

Al título de mi opinión ponedle el tonillo de voz a lo Gary Cooper (hablando por el ladillo) y un silbidillo tipo malboro y... a Charlton Heston le da un infarto.
Pero aunque eso no sería un desastre (tampoco una gran pérdida para la humanidad) y probablemente perderíamos a uno de los mayores defensores de las armas de fuego y de la derecha más recalcitrante y conservadora de EE.UU (el país de las libertades), no es razón suficiente (bajo mi parecer) para tanta nominación a los oscars y tanta parafernalia.
Pero claro, esto es América!!!!
He tardado en visionar la película de Ang Lee, quien ya obtuvo su estatuilla por Tigre y Dragón y que, además, posee grandes productos en su filmografía particular (comer, beber, amar; el banquete de boda... bueno, también está Hulk, eh). Reconozco que despues de verla y luchar en algunos momentos por no quedarme dormida, todo sea dicho, se confirmaron mis más pésimas sospechas.
En un país que, en las últimas elecciones, votó masivamente a un degenerado que siembra el terror a diestro y siniestro, sin que nadie le diga que o para o le retiran la palabra (como es el caso de otros gobiernos recientes elegidos legítimamente, pero con pasado terrorista); el film de Ang Lee se presenta como una estupenda oportunidad y casi un clavo ardiendo para que un sector de la comunidad artística americana, el más progre y liberal y en contra de ese hijo de... Bush, se vuelque en contra de la política restrictiva, homófoba, racista, xenófoba e intolerante del radical y reaccionario presidente doble W.
Y, en realidad, la película no tiene nada más. Ang Lee nos ha informado que en la américa profunda y campestre, en el interior sureño y rocoso, entre vaca y ovejas, también existen gays... hala, qué descubrimiento. También entre los camioneros y entre los mineros y entre los ferroviarios y las camareras y las modelos y las cheerleaders: EE. UU. está lleno de "maricas y bollos" (expresión mucho más suave que la que pudiera utilizar el Gobernador de California) en la misma medida en que lo está el resto del mundo, ni más ni menos y lo está desde que el hombre es hombre (homosexual o heterosexual) y la mujer es mujer (lesbiana o hetero) y ambos ellos bisexuales o travestidos o transexuales (cuando han podido). Es más tal vez doble W no se plantee (ya que se acuesta temprano para evitar tentaciones, como decía esta noche un locutor de radio) que cuando no son homosexuales (o tambien), la fogosidad de estos vaqueros en algunas ocasiones la padecían las vacas, bueyes, ovejas...

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

DarR desde 9 dic 2005

Algunos problemillas me han tenido aislada. Lamento no haber podido leeros e intentaré ponerme al... Más

4 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre En terreno vedado - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 51 comentarios
  • stephenmartin 03/11/2007 1:36
    poco útil

Tu opinión es completamente desordenada en las ideas que deseas transmitir.Cuentas muy poco del argumento (casi nada), nada de las actuaciones, nada de los aspectos técnicos del filme y mucho de Bush, tema que deja a la película en segundo plano.Te explayes demasiado en tu punto de vista (respetado, pero mal argumentado) mas brindas poca información y pocos datos.Saludos, stephenmartin.

• dmcl 23/02/2007 14:17
  • piort 27/06/2006 6:47
  • Thailandia 17/05/2006 1:39
  • fanny52 03/05/2006 21:24

NO la he visto, pero tu opinión es bien buena. BEsit, fanny s

Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 51 comentarios

para En terreno vedado - DVD