Ventajas Una historia de amistad y lealtad escrita y dibujada por Pratt, además se puede aprender algo de Geografía e Historia.
Inconvenientes Las que se desprenden de los prejuicios hacia el 9º Arte.
"En un cielo lejano" es una de las últimas obras publicadas por Hugo Pratt (1927-1995) y forma parte de los relatos de ambiente bélico como la serie "Los Escorpiones del desierto". En esta ocasión el creador de Corto Maltés homenajea a los ases de la aviación italiana de la Segunda Guerra Mundial. Es una historia de amistad y lealtad, de amor y guerra que se desarrolla en los dominios italianos del África Oriental (Etiopia, Eritrea y Somalia). En cierto modo, me ha recordado historias como "Memorias de África" o "El paciente inglés". Me explico, las tres historias se desarrollan en el continente africano con la guerra de trasfondo, en ellas se desarrolla un drama con triángulo amoroso y lo que no deja de ser una curiosa coincidencia, los tres protagonistas pilotan un biplano.

La historia arranca en la isla de Rodas en la primavera de 1940. Allí Luca le cuenta el mito de Ícaro a Luciana. Entre ambos ha surgido el amor, pero hay dos problemas: La entrada de Italia en el conflicto bélico junto a la Alemania Nazi es inminente y lo que es peor, Luciana es la prometida del capitán Pietro Bronzi, hermano de Luca. Hay un tercer asunto a tener en cuenta, en la isla una escuadrilla de la RAF permanece a la espera y repostando sus aviones, entre sus oficiales está el capitán Tristam Melrose, íntimo amigo de Pietro. A la postre será este súbdito británico el que provocará el desenlace y contará la historia. Durante esos días de tensa calma previos a la guerra, los protagonistas acuden a una recepción en casa del Gobernador.

Murbella 09/07/2007 2:08
SOYVOYBUENNA 29/04/2007 21:45
DuNaDeaReNa 03/02/2007 10:37
pasion por lo cuatro costados, tu como yo, cuando hablamos de algo va con peros y señales xDDD...bueno, yo no soy lectora de comics, nunca me han atraido asi que vere las acuarelas del sr. a ver que tal resultan. despues has mencionado a la RAF y mi mente se transporto a cuando aprendi cocteleria, que no se si lo sabes pero hay un combinado Royal Air Forces que se hace con coca cola y ginebra xDDD...sigo leyendo y veo que hablas de algunas preciosas peliculas con las que he pasado grandes momentos...bueno, el paciente ingles la empece a ver dos veces y ambas me dormi...pero no pienso rendirme. pero ayyyyyyyyyyyy dios que llegamos a la mas mejó, a una de las grandes!!! Erase una vez America!!!!!!! que peliculon por diossssssssssssssssssssss, que bso!!!! que de hecho busque y rebusque hasta que una tienda de discos me la consiguio, la tengo en vinilo! xDDD ese amapola es es es sencillamente embriagador, me eriza cada poro de mi piel...ainsssss. ha sido un opi excepcional y un recordatorio de lo que toda la historia ha inflingido a este maravilloso y desconocido continente.
amr_gr62 02/09/2006 10:21
Es impresionante lo pequeño que me siento cuando leo biografías como la que tu has escrito (no la has concluido) del tu admirado Hugo Pratt. Se siente uno con una vida vacía y vulgar. Gracias y Salu2
Te confieso mi ignorancia: yo de Pratt sólo conozco "El Corto Maltese" y ahí me quedé. Después de haber leido tu opinión, me pregunto.....¿ por qué no eres productor?. Así, de entrada, suenan muy bien tus propuestas para llevar al cine estas aventuras. Besos y cuidado con el sol.