Para ser claros, la regla ha sido mi mayor enemiga desde que empece a tenerla, lo paso fatal, me duele muchisimo y casi ni me pued mover de la cama. He intentado con mil pastillas, saldeva forte, gelocatil, dalsy sobres, coslan,antalgil (mas conocido como la pastillita azul)... al principio todas me hacian algo de efecto pero cuando pasaba un tiempo como si tmara un carmamelo.
Pues bien, un día estaba yo en salamanca, en la residencia y me dolia la tripa que no podia ni moverme, mi novio vino a verme con algo de comida y mi solucon milagrosa, un sobrecito de enantyum 250mg que me tome, sabía a limón rico, totalmente disuelto en agua y lo meor que el dolor se me paso en 2 min por completo!!! Ya hace 3 años de eso y yo sigo fiel a mis sobrecitos, lo unico es que tieens que tomartelo cada 6 horas porque si no el dolor te vuelve, pero mientras te lo tomes parecera como si estuvieras perfectamente. un milagro!! adoro a mi novio!!!
El medicamento viene puede venir
ENANTYUM 12,5 mg, comprimidos recubiertos
ENANTYUM 25 mg, comprimidos recubiertos
ENANTYUM 25 mg, granulado para solución oral
con receta vale 2 euros nada mas.
COMPOSICION
Cada comprimido contiene: Dexketoprofeno 12,5 mg ó 25 mg (como dexketoprofeno trometamol).
Excipientes: Almidón de maíz, celulosa microcristalina, carboximetilalmidón sódico, palmitoestearato de glicerol, hipromelosa, dioxido de titanio, propilenglicol, macrogol 6000.
glicirricinato amónico, neohesperidina dihidrochalcona, amarillo de quinoleína (E-104), aroma de limon, sacarosa a la sílice.
Vale para el dolor de intensidad leve o moderada, tal como dolor musculoesquelético, dismenorrea, odontalgia, mestrucacion...
Posología y forma de administración
Adultos
De acuerdo con la naturaleza e intensidad del dolor, la dosis recomendada es generalmente de 12,5 mg cada 4 - 6 horas, o de 25 mg cada 8 horas. La dosis total diaria no debe sobrepasar los 75 mg..
La administracion conjunta con alimentos retrasa la velocidad de absorción del farmaco, por esto en caso de dolor agudo se recomienda la administración como mínimo 30 minutos antes de las comidas. De hecho yo me lo tomo con le estomago vacio para que haga más efecto
23.01.2008 19:48
Gracias por tu opinión, yo también probé con las pastillas primero y luego dejaron de hacerme efecto.