Endesa Hogar seguros

Impresión Total (20): Evaluación Total Endesa Hogar seguros

Todas las opiniones sobre Endesa Hogar seguros

Ex Comercial Endesa

3  01.02.2005

Ventajas:
ninguna

Desventajas:
bajísimo salario

ximu

usuario desde:21.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Muy buenas a todos.
Después de leer las diversas opiniones sobre Endesa Hogar, les voy a relatar mi historia. Sé que están cansados de que llamen a sus casas preguntado... tiene usted gas natural?, y que frente a su puerta esté un jóven que dice ser comercial de Endesa.
Bien, yo fui comercial del "puerta a puerta" con Endesa, así que intentaré explicar mi posición. Póngase en el caso de que es estudiante universitario, que le cuesta llegar a fin de mes, pues se echa al peor trabajo, comercial, para mí el estilo de trabajar de un comercial, me parece lo peor. Son las personas que te lo pintan todo muy bonito para que tu "piques", sea como sea, tienen que vender el producto a cambio de una mísera comisión.

Yo estuve en ese campo de batalla, os puedo asegurar que la sarta de mentiras que dice un comercial en 5min es insuperable por cualquier mentiroso compulsivo, así pues, el sistema de trabajo de los comerciales (al menos con Endesa), es primero preguntarle si tiene gas, después si tiene luz.... para ofrecerle un bonito descuento del 6% en gas y 2,5% en luz sobre el precio final a pagar. Hasta aquí muy bonito, ya que Endesa sólo se encarga de la facturación mientras Iberdrola seguiría suministrándole su luz o gas. Pero ATENTO : sabe usted la letra pequeña al firmar el contrato ? Usted no sabe por cuantos años va a firmar con Endesa, y si éste bonito descuento serà sólo temporal ni si después habrá un recargo (que lo hay), con el fin de NUNCA perder dinero.
Así pues, el comercial se lo pintará muy bonito, ya que sólo quiere que usted firme para llevarse su comisión (10e por luz / gas y 20e si el usuario posee luz y gas) así que no se dejen engañar, que nadie da duros por pesetas, y todo esto tiene su lado "oscuro". Les hablo desde el punto de vista de un ex comercial con Endesa, cosa que queria destacar también, sólo cobràbamos por comisones, es decir, los 10e ó 20e por firmita de la gente. Ya se pueden imaginar las mentiras que dices para que la gente te firme, como no me sentía bien me dejé el trabajo (además que no ganaba casi nada), y pienso que el trabajo de comercial, es uno de los más pobres que puede haber. Ahora trabajo en una cafetería después de clases, y sinceramente, pienso que es mucho más honrado, aunque venga a ganar lo mismo en euros....

Gracias por leerme.

mape76

mape76

12.10.2006 17:52

Creo que lo que dices no es del todo cierto. Endesa sbcontrata esos servicios a empresas que son las que a su vez llevan un politica agresiva de contratación, pero no es Endesa el que dicta las normas. Además hay comerciales muy honrados que venden justamente porque van con la verdad por delante. Para vender no hay que mentir, simplemente crear la necesidad en la persona. Saludos

morexosa

morexosa

23.02.2005 19:00

Mira, la opi no está mal de todo, y siempre es un buen dato tener la información desde alguien que ha vendido el producto, pero bajo mi punto de vista deberías haber puesto muuuuchas más cosas de la compañía. Yo conozco su nombre, pero no sus servicios ni su tarifa, y me gustaría que em dieses una información completa al respecto. Te invito a que amplíes la opinión que tú, habiendo sido comercial de Iberdrola, seguro tienes todos los datos :)

annnubis_

annnubis_

01.02.2005 02:15

Gracias por la informacion que das...cuando llame uno a mi puerta lo hecho a patadas... :) una muy buena opi.

Esta opinión sobre Endesa Hogar seguros ha sido leída 11196 veces por los usuarios:

1. maildeanto
  2. oregonian