Inicio > Electrónica > Televisores > Receptores y descodificadores TDT > Receptores y descodificadores TDT Engel
Televisión Digital Terrestre by Engel Opiniones con imágenes 79 de 79 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Concienciao 4 Estrellas ()

Ventajas Funcionamiento objetivo, buena calidad de imagen y sonido, servicio tecnico.

Inconvenientes Diseño un poco desfasado, algunas funciones lentas.

Pues como no opinar de uno de los muchos aparatitos que rondan por mi casa y más que este electrodoméstico será próximamente uno de los objetos de los que más se dispare su consumo en los próximos años, ya que cada hogar deberá de poseer al menos uno de estos para poder seguir viendo la programación de los canales de siempre. Por el momento aquí tenéis una valoración positiva de dicho elemento para que la tengáis en cuenta, la cual os la describo a continuación.

EL RECEPTOR

Es bastante parecido a los mas habituales sintonizadores digitales de satélite, pero con la diferencia que este no incorpora entrada de antena satelital, podría pasar desapercibido entre dichos receptores pero su funcionamiento dista un poco de los anteriormente citados.

Frontal
Como podréis observar en las fotografías que adjunto, por la parte trasera es donde suelen ir las conexiones. Dispone de 4 conectores RCA de diferentes colores, que son salidas de audio analógico (blanco y rojo), una de color negro (audio digital) y una salida de video compuesto en color amarillo, aparte de dos euroconestores para interconectar otros elementos o bien para conectar de forma convencional este receptor.
La salida de S-video que vemos en la fotografía (junto RCA´s) se utiliza para dar una mejor señal de video, como por ejemplo conectarla a un proyector de video, donde se requiere una mejor definición de las señales a su entrada.
Cuenta con un conector informático RS-232 para tener siempre actualizado el sintonizador a futuras revisiones de su sistema operativo interno o para servicio de sus técnicos.
También cuenta con un interruptor de corte eléctrico general pues en su parte frontal solo va provista con un pulsador de puesta en marcha o modo espera. Por ultimo comentar la entrada y salida de los conectores de antena, siendo su conexión bastante sencilla y de cómo un video VHS se tratase. Se coloca la antena que viene de la base de la pared a la entrada (hembra antena) y otro cable que va desde la salida restante (macho antena) a la entrada de antena del televisor. Como podéis observar es muy sencillo y parecido a la conexión de un video-grabador.

La parte frontal va provista de unos pulsadores y un display de color verde que nos indica en el canal que se encuentra nuestro receptor, siempre y cuando este encendido, sin embargo cuando permanece apagado el display queda semi-apagado mostrando la hora actual, la cual se ajusta automáticamente con solo haber tenido el receptor unos minutos en funcionamiento.
Con los pulsadores podemos cambiar de cadena, ajustar el volumen, acceder al menú general y encendido del receptor.

FUNCIONAMIENTO

Es bastante sencillo su manejo y ajuste, a través de su menú general podemos sintonizar los canales automáticamente y ajustar todos los parámetros como la zona horaria, siempre con la ayuda de su mando a distancia, que simplifica el control del mismo gracias a su forma de navegador con los pulsadores dispuesto en cruz.

Cuando estamos sintonizando las cadenas el mismo receptor nos indica en que frecuencia estamos buscando y la potencia-calidad de la señal que recibimos, si esta es defectuosa nuestro receptor no podrá funcionar adecuadamente, entonces será cuando nos tengamos que poner en contacto con nuestro técnico antenista, el ofrecerá las soluciones para que el camino de esa señal digital sea el correcto hacia nuestro receptor.
Página 1 de 2

Imágenes