Escarola y Nueces
24 de 24 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas es sana y rica
Inconvenientes que no os guste
Hola hoy me gustaría compartir con vosotros la receta de una ensalada que a mi me parece muy original y que preparao en casa.
A mí me gusta mcuho la ensalada de escarola y estaba cansada de comer siempre escarola sola o con granada, así que cuando cayo en mis manos un pequeño recetario con recetas de ensalada y queso no me lo pensé y empecé a preparar todas las ensaladas.
Ensalada de escarola y nueces.
1 Cogollo de Escarola
200 g. de Queso Manchego100 g. de nueces peladas
1 Endivia2 Tomates
1 Manojo de Cebollino
Vinagreta:
Aceite
MahonesaNata
Mezclar en un vaso de batidora el aceite, la miel, la mahonesa y la nata y batir todo muy bien. Reservar en la nevera hasta servir.
1. Lavar la escarola
3. Picar las nueces en trozos pequeños
4. Rallar el queso5. Separar y lavar las hojas de endivia
6. Cortar los tomates en rodajas7. Cortar las rodajas de tomate a la mitad
8. Picar el cebollino muy fino9. En un plato poner la escarola y espolvorear el queso y las nueces
10. Decorar el plato con las hojas de endivia, el tomate y el cebollino picado11. Regar con la vinagreta.
La escarola se puede cambiar por lechuga pero no tiene la misma textura ni el mismo sabor el plato con la lechuga.
Yo las nueces las suelo cambiar por trozos de manzana y así hago algo más consistente a esta ensalada.El queso lo pongo rallado porque solo tiene que tener un pequeño toque pero se puede poner en láminas finas, pero después de aliñar.
El aliño se puede poner el que cada uno quiera, yo uso este porque es original y sabe muy bueno para mi gusto.Es un plato fácil y rápido de preparar.
Gracias por leerme y valorarme

lomari1979 05/11/2010 16:11
seychell 03/09/2010 17:58
auroraboreal_resistire 03/08/2010 12:37
JAVIERE28 27/07/2010 11:31
Nunca he probado esta ensalada pero sera porque las nueces no me gustan nada :P
Hanna2 23/07/2010 0:54
No le suelo poner nueces porque como buen fruto seco engorda, pero sí que tiene que estar buena. Besos, Ana.