Ensalada de Lechuga con Rúcula - España

Imágenes de la comunidad

Ensalada de Lechuga con Rúcula - España

Se eliminan las hojas deterioradas de la lechuga y los tallos más gruesos de la rúcula. Se lavan, se escurren bien, se mezclan bien y se les revuelve ...

> Ver características

90% positivo

4 opiniones de la comunidad

Opinión sobre "Ensalada de Lechuga con Rúcula - España"

publicada 09/01/2012 | nionnek75
usuario desde : 26/10/2011
Opiniones : 2378
Confianza conseguida : 309
Sobre mí :
El convenio lo tendré en Enero, así que un poco de paciencia... XD
Excelente
Ventajas lee la opi
Desventajas lee la opi
muy útil
Precio del plato

"Rúcula con queso parmesano"

Buenos días!!!!

Hoy quiero dar la receta de un plato que la base está en la rúcula y el queso parmesano y que es muy sabroso y que se puede elaborar en muy pocos minutos. Solemos prepararlo con cierte frecuencia en verano, muy propicio para platos así. No requiere de muchos ingredientes por lo que os animo a que probéis de hacerlo, no os arrepentiréis, os lo aseguro. Para ello necesitaremos de:Ingredientes:
  • 200 gr de rúcula
  • 6 tomates cherry
  • 30 gr de queso parmesano
  • 1 cebolla
  • 4 tomates normales
  • 1 vaso de Oporto
  • sal al gusto

Cuando tengamos todos los ingredientes podremos comenzar. Lo primero será lavar bien los tomates y la rúcula y los dejamos que se escurran. Cortaremos los tomates y la rúcula en trozos que no sean muy pequeños.Por otro lado, cortaremos la cebolla en tiras finas, tipo julianas y la pondremos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando se empiece a dorar, agregamos la copita de Oporto y lo dejamos a fuego lento hasta que tenga el espesor deseado.

Mezclaremos en el plato las cebollas, los tomates y la rúcula y lo aliñaremos con el queso parmesano. Por supuesto que si a uno no le gusta el queso parmesano, se puede hacer con otro que nos guste más, pero a mi este tipo de queso me encanta.Y listo para servir y ser degustado.


Espero que os haya gustado la receta.

Gracias por vuestras valoraciones

Bon profit

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 1552 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • trikys publicada 10/03/2013
    buena opinion
  • BUENVERANO publicada 10/03/2013
    Valorada :-)
  • SILVITUSS publicada 09/03/2013
    Rico y sano
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Ensalada de Lechuga con Rúcula - España

Descripción del fabricante del producto

Se eliminan las hojas deterioradas de la lechuga y los tallos más gruesos de la rúcula. Se lavan, se escurren bien, se mezclan bien y se les revuelve la vinagreta que ha sido batida en una trituradora o en un frasco con tapa, momentos antes de servir.

Características técnicas

Nombre: Ensalada de Lechuga con Rúcula

Región: España

Dificultad: Fácil

Tiempo: 10 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -250 gramos de lechuga repolluda (iceberg) -75 gramos de rúcola -4 cucharadas de aceite -4 cucharadas de vinagre blanco o de vino -6 cucharadasde agua -1 cucharadita de sal -1 1/2 cucharada de azúcar -2 cucharaditas de mostaza

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010