Ensalada de Pimientos y Tomates Asados - España

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Ensalada de Pimientos y Tomates Asados - España

Se asan los pimientos y los tomates a horno suave, poniéndolos sobre una fuente para que no pierdan su jugo. Se les da la vuelta de vez en cuando, par...

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Opinión sobre "Ensalada de Pimientos y Tomates Asados - España"

publicada 09/07/2010 | desek
usuario desde : 30/07/2008
Opiniones : 924
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Genial
Ventajas Sana, ligera y refrescante
Desventajas A quien no le gusten sus ingredientes
muy útil
Precio del plato

"Una ensalada vitaminada"

Las ensaladas como comenté aquí varias veces, son ligeras y refrescantes y por ello son de los platos más recurrentes en estas épocas calurosas.

Esta ensalada de pimientos y tomates asados típicamente mediterránea es una de las que no está mal hacer frecuentemente en el verano ya que sus principales ingredientes, son de las hortalizas más ricas en antioxidantes, vitaminas y minerales y que no faltan en las huertas españolas en estas épocas.

En lo que concierne a los pimientos aparte de ser ricos en Fibra, Potasio, Fósforo, Magnesio, Folatos, Vitamina C, Vitamina A, Vitamina E, ultimamente se dice que gracias a que los pimientos verdes o morrones contienen un compuesto Luteolín, un flavonoide, que le da color y olor a las plantas, son excelentes antioxidantes, anticancerígenos y antiinflamatorios.


En cuanto a los tomate, más de lo mismo, aparte de su riqueza en minerales y vitaminas, gracias a su pigmento vegetal rojo, el licopeno, posee propiedades antioxidantes y se dice que su consumo habitual ayuda a reducir algunos tipos de cáncer y el riesgo de padecer enfermedades importantes como las cardiovasculares...


Los ingredientes para aproximadamente cuatro personas de esta sana ensalada serían:

4 tomates
4 cebollas
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
limón
vinagre
aceite de oliva

En principio se untan bien los pimientos, tomates y cebollas, con aceite de oliva y se asan al horno a fuego lento.

La cebolla es la que nos orienta si están o no bien asados el resto de las verduras pero en todo en caso hay que vigilar y si es que vemos que los pimientos y tomates ya están suficientemente hechos, hay que retirarlos y dejar un poco más la cebolla.

La mejor manera de pelar y quitar las semillas a los pimientos es en caliente; también se hace lo mismo a los tomates.

Se corta todo: los pimientos en tiras, los tomates en trocitos cuadrados y la cebolla en juliana.

Se mezcla en una fuente, dejándolo enfriar y se aliña con limón sal y vinagre.

(Al que no le guste el vinagre, puede prescindir de él.)

Se sirve así fría.


Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • libroenblanco publicada 05/09/2010
    Muy buena opi. Saludos.
  • popiaba publicada 11/07/2010
    La tendré en cuenta porque me gusta mucho los pimientos asados y el tomate
  • crack123 publicada 11/07/2010
    Me encanta. Un saludo
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Información técnica : Ensalada de Pimientos y Tomates Asados - España

Descripción del fabricante del producto

Se asan los pimientos y los tomates a horno suave, poniéndolos sobre una fuente para que no pierdan su jugo. Se les da la vuelta de vez en cuando, para evitar que se quemen, procurando que la piel no se rompa. Los tomates tardan menos tiempo en hacerse que los pimientos, luego habrá que retirarlos antes del horno. Se sacan los pimientos del horno y se cubren con un pano para que suden y sea más fácil pelarlos. Retirar cuidadosamente la piel y las pepitas sin que pierdan su jugo. Se retira el corazón del tomate. Se corta en tiras la carne de los pimientos y la de los tomates y se mezclan en una ensaladera con sus propios jugos y se adereza con sal y aceite al gusto.

Características técnicas

Nombre: Ensalada de Pimientos y Tomates Asados

Región: España

Dificultad: Fácil

Tiempo: 50 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -4 pimientos rojos grandes -1 kg. tomates -Aceite de oliva -Sal

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010