Una ensalada vitaminada

4  09.07.2010

Ventajas:
Sana, ligera y refrescante

Desventajas:
A quien no le gusten sus ingredientes

Recomendable: Sí 

desek

Sobre mí: Alguna opinión de ciao, también la tengo en dooyoo. A veces una opinión corta dice mucho más qu...

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Las ensaladas como comenté aquí varias veces, son ligeras y refrescantes y por ello son de los platos más recurrentes en estas épocas calurosas.

Esta ensalada de pimientos y tomates asados típicamente mediterránea es una de las que no está mal hacer frecuentemente en el verano ya que sus principales ingredientes, son de las hortalizas más ricas en antioxidantes, vitaminas y minerales y que no faltan en las huertas españolas en estas épocas.

En lo que concierne a los pimientos aparte de ser ricos en Fibra, Potasio, Fósforo, Magnesio, Folatos, Vitamina C, Vitamina A, Vitamina E, ultimamente se dice que gracias a que los pimientos verdes o morrones contienen un compuesto Luteolín, un flavonoide, que le da color y olor a las plantas, son excelentes antioxidantes, anticancerígenos y antiinflamatorios.


En cuanto a los tomate, más de lo mismo, aparte de su riqueza en minerales y vitaminas, gracias a su pigmento vegetal rojo, el licopeno, posee propiedades antioxidantes y se dice que su consumo habitual ayuda a reducir algunos tipos de cáncer y el riesgo de padecer enfermedades importantes como las cardiovasculares...


Los ingredientes para aproximadamente cuatro personas de esta sana ensalada serían:

4 tomates
4 cebollas
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
limón
vinagre
aceite de oliva

En principio se untan bien los pimientos, tomates y cebollas, con aceite de oliva y se asan al horno a fuego lento.

La cebolla es la que nos orienta si están o no bien asados el resto de las verduras pero en todo en caso hay que vigilar y si es que vemos que los pimientos y tomates ya están suficientemente hechos, hay que retirarlos y dejar un poco más la cebolla.

La mejor manera de pelar y quitar las semillas a los pimientos es en caliente; también se hace lo mismo a los tomates.

Se corta todo: los pimientos en tiras, los tomates en trocitos cuadrados y la cebolla en juliana.

Se mezcla en una fuente, dejándolo enfriar y se aliña con limón sal y vinagre.

(Al que no le guste el vinagre, puede prescindir de él.)

Se sirve así fría.


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Comentarios sobre esta opinión
libroenblanco

libroenblanco

05.09.2010 17:06

Muy buena opi. Saludos.

popiaba

popiaba

11.07.2010 22:08

La tendré en cuenta porque me gusta mucho los pimientos asados y el tomate

crack123

crack123

11.07.2010 20:46

Me encanta. Un saludo

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