Ventajas Buena, baja en calorias, fresca, apetecible, llena un montón...
Inconvenientes Que va a tener esto desventajas amos a ver... jejee
Me encanta cocinar, es una de las cosas que más me gustan de la casa, me relaja mucho, y cuando tengo tiempo, siempre estoy metida por casa "con las manos en la masa! jajajaa.
Además ahora, con mi vuelta a la vida laboral, esto en ocasiones se hace complicado, y no dispongo de tanto tiempo como quisiera, por eso, porque he vuelto a la dieta (quiero quitarme tres kilos más jejejjee) y porque es un plato rico, barato, bajo en calorías, fácil de hacer, y muy apetecible, os voy a contar el secreto de mi ensalada... además, son ingredientes que fácilmente encontramos en la cocina, por lo que, no tenemos excusa para no disfrutar de una rica ensalada!!!Ensalada Rosarojak, baja en calorías; los ingredientes que vaís a necesitar son:
1 ó 2 cogollos de lechuga.120 gr de arroz
60 gramos de queso mozarrella o feta, al gusto.1 lata de aún natural.
1 tomate o tomatitos cherry (al gusto)2 CD de maiz.
Revuelto de cebolletas, pepinillo y aceitunas (en su defecto solo aceitunas)Brotes de soja

1 pastilla de avecrem
Aceite de olivaVinagra de módena.
Modo de preparación.La verdad que preparar este plato es sencillísimo, así que no hay excusa para no hacerlo ehhh ;) Lo primero que haremos será cocer el arroz en una cazuela, y echarle la pastilla de avecrem.
Mientras el arroz cuece, preparamos la ensalada, lavamos los ingredientes, y preparamos dos platos. En ellos disponemos las hojas de cogollo de lechuga, al lado el tomate en rodaja o tomatito cherry, encima de las hojas de lechuga, serviremos el queso, dejando espacio en el centro del plato para servir el arroz.Una vez el arroz está hervido, lo pasamos por agua fría, a fin de enfriarlo y separar el grano, lo ponemos en un vasito, y lo echamos en el centro del plato. Al rededor del arroz, ponemos media latita de atún natural, una cucharadita de maiz, los brotes de soja, y la zanahoria.
Dispersamos el cocktel de aceitunas y cebolletas, al gusto por el plato.Una vez tenemos todo, echamos por encima un chorrito de aceite de oliva y vinágre de módena y sal al gusto.
El vinagre de módena puede sustituirse por vinagre normal, o cualquier otro vinagre aromático, al gusto, aunque el de módena le da un toque para mi exquisito.Tan sólo nos queda servir en la mesa, y disfrutar de nuestra ensalada :)
A mí personalmente me encanta, y es una ensalada que llena mucho, y que tiene de todo, ya que es muy completa, por lo que, incluso, sirve perfectamente de plato único, sino, acompañado de un filete a la plancha o pescadito, tenemos una comida sana, equilibrada, y rica. Y además, sin grasas....Espero que la probéis y me contéis, a mí, me gusta mucho, y en mi casa ha tenido mucho éxito.
Buen provecho.Achilipú.
Rosarojak.P.D No me digáis que en la foto no está apetecible... jajjajaa...

shankao30 06/10/2011 9:55
chistos84 06/08/2008 13:26
manolomaite 26/11/2006 11:20
caceres 06/06/2006 18:00
Lunazulita1 05/10/2005 16:20
Desde luego la pinta es buenísima, voy a tomar nota porque me encantan las ensaladas y ésta, desde luego, es muy completita. Un saludito de otra vitoriana.