Ensaladas de Acelgas - España

Imágenes de la comunidad

Ensaladas de Acelgas - España

Se cuecen las acelgas y los huevos. Se ponen en una fuente, picando los huevos y se le anade el tomate troceado. Alinar con sal, vinagre y aceite.Se p...

> Ver características

90% positivo

2 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Ensaladas de Acelgas - España"

publicada 22/09/2010 | pmor
usuario desde : 05/02/2009
Opiniones : 1025
Confianza conseguida : 249
Sobre mí :
Viviendo un sueño !!!!
Genial
Ventajas sanas y ricas
Desventajas que no te guste la acelga
muy útil
Precio del plato

"Ensalada de Acelga"

Hola hoy me gustaría compartir con vosotros una ensalada diferente con ingredientes de la huerta que dentro de poco estará de temporada: Ensalada de Acelgas.

Ensalada de Acelgas

Ingredientes:

500 g. de Acelgas

2 Patatas

150 g. de Bacon

2 Huevos Cocidos

3 Dientes de Ajo

Aceite

Vinagre

Sal

Preparación

1. Lavar y cortar las acelgas y sus pencas

2. Calentar agua y cocer la verdura durante unos minutos

3. Cocer las patatas enteras y con piel

4. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas

5. Pelar y cortar los huevos cocidos en trocitos pequeños

6. Poner en un plato las patatas, encima las acelgas escurridas y añadirles el huevo picado.

7. En una sartén freír el bacon con los ajos y añadirselo a la ensalada

8. Aliñar con aceite y vinagre


Ensalada de Acelgas

Ingredientes:

300 g. de Acelgas

1 Patata

2 Dientes de Ajo

Aceite

Vinagre

Sal

Preparación

1. Lavar y cortar las acelgas en trozos pequeños

2. Pelar y cortar la patata en trozos pequeños

3. Calentar agua en una cazuela y cocer la acelga y la patata

4. Escurrir la verdura

5. Poner la verdura en una fuente

6. Pelar y cortar los ajos

7. Freír los ajos

8. Echar los ajos fritos por encima de la verdura

9. Aliñar con aceite y vinagre.


Para mi gusto esta es la receta más sencilla y más sana de comer ensalada de acelga de las que yo sé preparar.

Esta receta también se puede aliñar con una mahonesa casera ligera y unos trozos de queso.

También se puede preparar la acelga cocida solo y aliñarla justo con un sofrito de ajo.

Son dos recetas de ensalada de acelga ya cocida muy fáciles de preparar depende de si nos gusta con más o menos calorías la ensalada.

Gracias por leerme y valorarme

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 3099 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • JAVIERE28 publicada 04/10/2010
    Esta ensalada con estos ingredientes, me encanta pero cargandola mucho menos de bacon :P
  • barre1968 publicada 27/09/2010
    Más o menos dos o tres toneladas de éstas al año me vengo a comer, jajajaja, como los elefantes. Besos.
  • Nebirus_ publicada 25/09/2010
    No me va mucho, pero gracias.
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Ensaladas de Acelgas - España

Descripción del fabricante del producto

Se cuecen las acelgas y los huevos. Se ponen en una fuente, picando los huevos y se le anade el tomate troceado. Alinar con sal, vinagre y aceite.Se puede tomar tanto frío como templado.

Características técnicas

Nombre: Ensaladas de Acelgas

Región: España

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

Raciones: 2

Ingredientes: -250 gr. de acelgas congeladas -2 huevos -2 tomates -1 pizca de sal -20 cc. de aceite -10 cc. de vinagre

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010