Ensayo sobre la ceguera – José Saramago
3 de 3 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Excelente... no puedes leerlo y quedarte indiferente
Inconvenientes Cómo todo lo bueno se acaba...
¿Qué pasaría si de repente todo el mundo se volviera ciego? Despojados del más importante de nuestros sentidos, los humanos deberíamos esforzarnos para “ver” un nuevo mundo desde un viejo mundo que de repente es hostil.
Todo el libro construye una dura parábola al entorno del ser humano: nuestras contradicciones, nuestros referentes, nuestra supuesta civilización... todo se transforma de la genial mano narrativa de Saramago a través de un original planteamiento. Estamos ciegos, ¿y ahora qué?.
Inmenso!. El talento narrativo de Saramago se demuestra desde la primera hasta la última línea del libro. Inteligente, perspicaz y tal vez, sólo tal vez, demasiado lúcido para no despertar la susceptibilidad de aquell@s que creen en lo civilizada de nuestra sociedad.
Recomiendo este libro a cualquiera que busque algo más que una novela entretenida. Abstenerse aquell@s que sólo deseen pasar un rato de distracción sin sumar preocupaciones y sobretodo sin ganas de plantearse temas de aquellos a los que difícilmente hallamos solución sin ser necesariamente tan lejanos...

Página 1 de 1
| 1 - 3 de 3 comentarios
perelu 19/07/2001 13:18
angelbf 01/02/2001 19:11
Básicamente estoy de acuerdo con el comentario de fchf. Recomiendo su lectura. Personalmente hubo días que me frotaba de cuando en cuando los ojos durante la lectura, pero pese al impacto personal que te produce, no puedes abandonar su lectura y casi miras las últimas páginas para ver su finalización.
Página 1 de 1
| 1 - 3 de 3 comentarios
Ensayo sobre la ceguera (Narrativa Extranjera) - Jose Saramago Páginas: 384, Edición: Tra, Tapa blanda, Punto De Lectura |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: Ver en tienda |
Ensayo sobre la ceguera (Alfaguara Hispanica) - José Saramago Páginas: 416, Tapa blanda (reforzada), Editorial Alfaguara |
amazon.es libros
Gastos de envío: 0,00 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
Veo que a ti también te impactó y te gustó. Has leido "La caverna"?