Ensayo sobre la ceguera - José Saramago

Impresión Total (158): Evaluación Total Ensayo sobre la ceguera - José Saramago

Todas las opiniones sobre Ensayo sobre la ceguera - José Saramago

¿Qué pasaría si... ?

5  01.01.2009

Ventajas:
Refleja la condición humana en circunstancias extremas

Desventajas:
En algunos aspectos es muy duro .

Gancho

¿Volverías a leerlo?

japelaez

Sobre mí: Una persona que colecciona recuerdos.

usuario desde:27.12.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Aqui me teneis opinando sobre este libro del merecido premio Nobel de literatura, José Saramago. Este libro en concreto es el primero de una trilogía dedicada a la "condición humana", junto con Todos los nombre y La caverna.

EL AUTOR

Para aquella gente que no conozca a este autor diré que, al principio, es poco complicada su lectura, ya que tiende a frases largas sin apenas signos ortográficos como comas, puntos, etc. Pero se puede decir que te habitúas facilmente a el. O eso o, directamente, no te gusta; es decir, creo que no tiene termino medio, ya que hay mucha gente que ha intentado leer algo de él y, simplemente, no pueden, creo que nos ha pasado a todos en cierto momento.

ARGUMENTO

Ensayo sobre la ceguera trata sobre una persona normal y corriente que, de buenas a primeras, se queda ciego, no ve nada, salvo una especie de manto blanco que le cubre los ojos. Al ser ayudado por otra persona que lo lleva a casa, este buen transehunte también se queda ciego, con lo que empieza así una especie de epidemía de esa "ceguera blanca".

DESARROLLO

Imaginaos lo que podría pasar si todos nos volviésemos ciegos de la noche a la mañana. Militares poniendo en cuarentena, la desconfianza volviéndose mayor por momentos, gente agrupada que no sabe donde puede encontrar comida,...

Bueno, no quiero expandirme, ya que recomiendo fervientemente este libro a aquellas personas que aún no lo hayan leído.

EL DESENLACE

Por supuesto que no lo voy contar, lo fastidiaría todo. Lo que si puedo contar es que este libro te hace pensar en lo que el ser humano es capaz de llegar a hacer en circunstancias extremas de supervivencia. En algunos aspectos es realmente fuerte, crudo. Creo que refleja de forma gloriosa esa duda de "que pasaría si todos nos quedásemos ciegos".

Desde mi humilde opinión, es un libro que hay que leer, a pesar de la dureza de la realidad en algunos aspectos en concreto.

Un cordial saludo y un feliz año 2009, futuros lectores.

travennd

travennd

18.01.2009 22:59

Tengo ganas de leer este libro,pues todas las criticas que he oido,han sido muy buenas. Saludos.

Hanna2

Hanna2

10.01.2009 19:10

Parece interesante el libro. A ver si lo leo. Besos, Ana.

xula123

xula123

01.01.2009 19:56

el primero que lei de Saramago y me gusto muchisimo.. lo recomiendo de veras

Ensayo sobre la Ceguera -  José Saramago

Ensayo sobre la Ceguera -​ José Saramago

Cubierta: Bolsillo / Páginas: 384 ...

€ 9,49 Enderonline.es Opina ahora

Ensayo sobre la ceguera ​(Narrativa Extranjera)​ -​ Jose Saramago

Páginas: 384, Edición: Tra, Tapa blanda, Punto De Lectura

€ 9,50 amazon.es libros 30 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,63

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.​es libros

ENSAYO SOBRE LA CEGUERA - SARAMAGO,JOSE

ENSAYO SOBRE LA CEGUERA -​ SARAMAGO,JOSE

...

€ 9,99 popularlibros.com libros 11 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,95

Disponibilidad: Ver en tienda

popularlibros.​com libros

Ensayo sobre la Ceguera -  José Saramago Ensayo sobre la ceguera (Narrativa Extranjera) - Jose Saramago ENSAYO SOBRE LA CEGUERA - SARAMAGO,JOSE
Ensayo sobre la Ceguera -​ José Saramago Ensayo sobre la ceguera ​(Narrativa Extranjera)​ -​ Jose Saramago ENSAYO SOBRE LA CEGUERA -​ SARAMAGO,JOSE
Enderonline.es amazon.es libros popularlibros.com libros
Costes de envío: Gratis en compras superiores a 49 €
Costes de envío: EUR 2,63
Costes de envío: EUR 4,95
Enderonline.​es amazon.​es libros popularlibros.​com libros
ENSAYO SOBRE LA CEGUERA PELICULA FG - SARAMAGO ,JOSE Ensayo Sobre la Ceguera Pelicula fg - Saramago , Jose ENSAYO SOBRE LA CEGUERA - JOSÉ SARAMAGO - eBook
ENSAYO SOBRE LA CEGUERA PELICULA FG -​ SARAMAGO ,JOSE Ensayo Sobre la Ceguera Pelicula fg -​ Saramago , Jose ENSAYO SOBRE LA CEGUERA -​ JOSÉ SARAMAGO -​ eBook
popularlibros.com libros Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com ebooks
Costes de envío: 4,95
Costes de envío:
popularlibros.​com libros Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD popularlibros.​com ebooks
Esta opinión sobre Ensayo sobre la ceguera - José Saramago ha sido leída 213 veces por los usuarios:

1. travennd
  2. Hanna2