Inicio > Música > Pop Rock español y latino > Pop Rock español y latino Paco de Lucía
MAESTRO Opiniones con imágenes 41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de DoctorOne33 5 Estrellas ()

Ventajas Clasicazo

Inconvenientes No

(Ups, esta no es la categoría correcta, voy a pedir el traslado... a "Fuente y Caudal - edición vinilo")

Hoy no me apetece currar, así que me doy un respiro y escribo sobre algo que me guste. Que le den al curro. Ayer visioné un documental sobre Paco de Lucía, "Light and Shade" y acto seguido he caído en la tentación de ponerme ese "Entre dos aguas". Mejor dicho, de "pincharme" ese "Entre dos aguas" para "ponerme".

De paso lo estoy "ripeando" del tocata ahora. ¿Como se hace eso? Pues si tenéis una tarjeta de sonido que lo admita le enchufáis el tocata y lo grabáis en el PC. Yo tengo el sonido normalito, integrado en placa, pero da igual, le pongo entre medias una mesa de mezclas y eso al ordenador. Mas fácil es la cosa con un cable adaptador, pero no tengo a mano. Lo grabo con un software de grabación gratiskj que se llama "Rosoft Audio Recorder" del año de las polkas, y ahí está, convirtiéndose a 44000mhz 16bits.

Portada Vinilo - Fuente y Caudal - Paco De Lucia
Me ahorro los seis euros que vale el CD y me lo pongo en Winamp sin pagarle derechos a la Esgaes. Ya pagué por mi disco una pasta y no quiero pagar dos veces. Quiero dar varios datos que ponen los pelisllosj depuntass a los que vemos mas de tres en un burros, y de cuatro:

CD de Paco de Lucía - Entre dos aguas: menos de siete euros.
Lanzamante CD de David Bustamiento - Mas de veinte euros
Pensión vitalicia MENSUAL de Teddy Bautista, director de la SGAE: 24.500 euros (gracias niña bonita, por el dato). Mensuales, repito.

Dan ganas de llorar...

La primera vez que escuché "Fuente y Caudal", tendría ocho o nueve años. Agradezco infinitivamente que estuviera en la discoteca de mi madre. Recuerdo que este disco hizo que me interesara por la guitarra unos años mas tarde. Si escuchas música de calidad cuando no tienes pleno uso de razón luego te costará bajar el listón.

Los temas, transcritos tal cual los tengo en el vinilo.

Cara 1:

1. Entre dos aguas "Rumba" 6'03"
2. Aires choqueros "Fandangos de Huelva" 4'14"
3. Reflejo de Luna "Granaína" 3'52"
4. Solera "Bulerías por soleá" 3'46"

Todas las canciones compuestas por: Paco de Lucía/J. Torregrosa - 1. Acompañamiento: Ramón de Algeciras

Cara 2:

1. Fuente y caudal "Taranta" 5'12"
2. Cepa andaluza "Bulería" 5'50"
3. Los pinares "Tangos" 3'37"
4. Plaza de San Juan "Alegría" 3'10"

Todas las canciones compuestas por: Paco de Lucía/J. Torregrosa - 3. Acompañamiento: Ramón de Algeciras

Una maravilla de disco, creo que no hace falta comentarlo. Además no tengo mucha idea de flamenco ni de música tradicional española. Pero si que se puede aportar algo sobre este guitarrista, que dé luz sobre su trayectoria, hayavamoss.

Paco de Lucía - Algeciras 1947

Paco comenta que de pequeño practicaba la guitarra entre diez y doce horas diarias, alentado por su padre, su primer "maestro", en vez de salir a jugar con los chavales de su edad. Grabaría su primer disco "Los Chiquitos de Algeciras" con su hermano Pepe con quince años.

No es de extrañar que con tanta precocidad estemos disfrutando de un músico extraordinario de verdad. Su nombre queda asociado a grandes guitarristas con los que ha colaborado en el Jazz o el Flamenco.

Imágenes

por DoctorOne33 DoctorOne33
Portada Vinilo - Fuente y Caudal - Paco De Lucia

¿Tienes alguna pregunta sobre Entre Dos Aguas - Paco de Lucía? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 41 comentarios
  • Djana 05/09/2011 15:49
    excepcional

Hijo, pues esta opinión no es tan vieja y yo no la había leído (ahora mismo voy a hacer penitencia no escuchando a Bustamante sino al mismísimo Bisbal... Espera, no, que eso no es penitencia, es suicidio...). Creo recordar algo de Narciso Yepes en la escuela de música (algún manual), pero nuestro referente era Andrés Segovia y nuestro ídolo Paco de Lucía, aunque el primero fuera clásico y el segundo flamenco, pero es que la genialidad o el talento no tiene etiquetas. Por cierto, mi profesor de guitarra fue alumno de Alirio Díaz (un gran guitarrista venezolano) y éste de Segovia, no me puedo quejar :o) Besos.

• karlitah 22/03/2011 10:04
    excepcional

aqui tienes mi excepcional !! Gran artista, grandes canciones si señor!!! Un beso.

• genio1 20/03/2011 12:51
    excepcional

es un gran maestro este señor, excelente opinion, saludos

• ika23 20/03/2011 10:03
    excepcional

Si no mal recuerdo creo que nunca lo he escuchado.... no te enfades!!me pondré manos a la obra ;))) excepcional!

• PEDRO11 20/03/2011 0:56
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 41 comentarios