Recuerdo como si fuera ayer cuando me entere de cuál sería mi próxima entrevista a realizar y de cuál fue mi reacción ante ello.
Era una noche de esas en las que Indy se escapa de la casa para ver a su heroína, y como no podía ser menos, habíamos quedado en maxims para comer algo y tomar unas copas. Cuando de repente le sonó el busca. Corriendo cual mono en celo, busco al metre, le saco un látigo y le pregunto por el camino más corto para ir a un teléfono.
.-Irene de verdad, deberías hablar con su psicoanalista. Este chico cada día está peor.
.-Si lo sé, kela, pero es tan mono¡¡
(Dios esta chica¡¡¡ mira q le dije no te líes con una chica guapa, pero él, nada…)
A lo que iba que cuando raudo y veloz apareció; su cara no podía ser más expresiva, jajajaj
.-Te vas a morir, jaja ja…
.-Pero que dices Indy.
.-jajaja acaba de llamarme el presi, jajaja ¿Sabes a quién tienes que entrevistar? Jajaja a
Andreamarta
Y caí de espaldas.
Y no recuerdo más que una camilla de hospital…

La rivalidad entre Ross y yo, no era nueva, ni mucho menos desconocida para el gran público. Pero juntarnos, ¿ Por qué y por qué ahora?
Era como un choque de dos fuerzas alternativas, siempre fuimos como la jurado y la Pantoja, como el Barsa y el Real Madrid , entre nosotras había un acuerdo tácito de no hirió, pero de ahí a vernos juntas….
Ross era una mujer atractiva, elegante, pero sobre todo valiente. Valenciana de 38 años, amante de la paella y de Snow de los Red hot chili Peppers Su cabello nunca estaba del mismo color, no obstante diremos que era rubio. Siempre trabajo de peluquera; hasta que un buen día alguien se dió cuenta que además de cardar el pelo, sabía escribir y muy bien. Asique unos meses y una editorial hicieron el resto para que se convirtiera en un fenómeno fans, allá por donde iba.
Ella no tenía ningún complejo De mi persona me gusta todo, no soy de complejos yo, me encanta mi cuerpo y mi persona, y eso lo hacía notar allá por donde iba. Su estabilidad matrimonial era algo que aireaba a los cuatro vientos y eso, la hacía más peculiar si cabe. Incluso decía orgullosa que su marido le hacía café por las mañanas .Pero si hay algo que me fastidiaba profundamente de ella, algo que me reconcomiera las entrañas, eran esos dos soles que ella tenía y que yo nunca podría tener. Eso, me hacía odiarla y envidiarla aun más.
Pero tuve que aceptar, no podría dejar que mi ego fuera superado por el suyo y por supuesto la deslumbraría y eclipsaría con algo que ella siempre quiso y nunca tuvo, Yo venía de cuna, y ella se lo había tenido que ganar día a día, en el fondo; Ella se presento sólo para competir, porque sabía que escribía como nadie, ya fuera de lociones para el cuerpo, que de productos para limpiar el inodoro, sabía escribir relatos eróticos en noches de tormenta y conjugarlos con una opinión sobre bandas depilatorias. Ahora llegaba mi revancha, le demostraría que por mucho que ella valiera, por muy buena que fuera, yo siempre sería una princesa y así llego el gran día.
Por supuesto que no iba a facilitar que una pseudodiva me eclipsara y tenía todo un sequito de peluqueros estilistas y maquilladores a mi servicio , ella vendría a mi terreno y eso lo llevaba yo ganado.
12 mañana, Agosto, recepción del NH hotel isla Mauricio.
Alguien entra. Una figuar envidiable enfundada en un traje chaqueta rojo pasión, Rodeada de dos peluqueros, su chofer, asistente personal, su yorshaire . ¡Dios como odie siempre a ese perro¡ , sus cuatro babysister y sus dos joyas más preciadas, Andrea y marta, ( por qué siempre tenía q llevarlas a todos lados, ¿ no eran ya lo suficientemente conscientes las niñas de lo guapas y encantadoras que eran, como para que tuvieran que recordárselo todo el mundo allá por donde iban?), entró ella Ross.
Y como solo ella sabía hacerlo corto la tensión que se apoderaba del ambiente.
Ross.-Hola cacho perra, supongo que ya tendrás preparada mi entrevista pero antes prepárame un Martini.
(Nunca soporte esa manera suya de hablar. Tan vulgar y a la vez tan segura. )
Kela.-Por supuesto yo no te voy a preparar nada querida. Luis trae algo a mi queridísima amiga Ross, que debe de venir sedienta desde valencia.
kela.- Mejor tomaremos cava, te parece. Sé que te gusta querida.
Ross.-Sí, pero tráemelo estoy sedienta.
kela.- Lo tienes delante de la mesa. Que pasa que tus neuronas de imitadora no te dejan ver.
Ross.- Jajaja.
(¿ Por qué nunca entraba al trapo?, eso me desquiciaba aún más)
kela.- En primer lugar nena, ¿Tienes alguna duda o pregunta que hacer?
Ross.- No de momento, No. Tan segura como siempre.
(pues verás lo que te espera mona)
kela.- ¿ Estás siguiendo el concurso, desde fuera?
Ross.- jajajajaja, si claro, no me lo perdería por nada.
kela.- ¿ ahora mismo que te está pareciendo? Es decir, las nuevas pruebas te parecen lo suficientemente literarias?
Ross.- Bueno esta última la he encontrado un poco floja, Pero hasta que los concursantes no la publiquen, no se puede decir lo contrario.
(claro seguro que tú , lo hubieras echo mejor, lo que se le sube a la cabeza a la gente tener un nobel, yo tengo tres gramis y no voy por ahí de diva, o si??)
kela.-¿ Crees que las fábulas eran del todo fábulas o mas bien, historias con una moraleja diferente, es decir, relatos con un final sentenciado?
Ross.- Yo creo que eran historias diferentes y con moraleja.
kela.- La q mas te gusto
Ross.- La mía por supuesto
(¿ cómo se puede ser tan creida?) Y ahora venía mi venganza j jaja
kela.-Me encantan tus zapatos, son Manolo Blanik, verdad.
Ross.- Si por supuesto
kela.- Pero son de la temporada pasada, actualiza mona, así nunca llegaras a ser una diosa
Ross.- Leñe pero si me los acaba de dejar papá Noel.
kela.- Los compraría en el mercadillo
Ross.- Cuando pille yo a ese se entera de lo que vale un secador
(Y así sin darme tiempo para disfrutar mi triunfo y decirle que le pediría a manolo unos para ella personalmente, me volvió a dejar kao…Sus frases sentenciadoras y directas hacían que hasta se me revolviera el primer canapé de fue de oca que tome allá por el año…)
kela.-¿quién quieres que gane el concurso? ¿quien crees que lo ganará?
Ross.- uff!!!! Que preguntita a que viene esta pregunta
kela.-A que pregunto yo, y pregunto lo que quiero.(ahora si) jajaja
Ross.
- A mi me gustaria que lo ganara nenya. Pero los veo capaces de ganarlo cualquiera de ellos, Todos estan en el bombo como la lotería
kela. te vas a quedar calcva de tanto pensar mona….
kela.-¿cúal de entre todos los relatos escritos hasta el momento en las tres pruebas te ha conmovido o llegado de una manera especia?l y haz el favor de escuchar y dejar la pitillera, que te vas a fumar hasta el mechero querida.
Ross.- ¿De lo que he escrito yo?
kela.- No, de Todas
Ross.- Uff hagamos memoria. la fabula de nenya la segunda, que no me acuerdo como se llamaba pero decía algo de Heliodoro.
kela.- ¿No crees que a veces el lenguaje debería ser mas claro, es decir, más simple, ya que esto llega a todos los públicos?
Ross.- pues claro, pero a mi la fábula de nenya me recordó a mi abuelo. porque parecía copiada de su vida.
kela.- ok entonces es algo personal
Ross.- creo que se lo puse en el comentario, si más o menos
( ya estamos otra vez se mete al público en el bolsillo)
kela.-¿crees q la actuación de los padrinos y madrinas(exceptuando el tuyo del q ya hablaremos) ha sido la correcta en todo momento?
Ross.- si claro cada padrino y madrina deben de defender a sus ahijados cueste lo que cueste.
kela.-¿qué te impulso a presentarte a este concurso?
Ross.- Nenya me convencía, aparte de que soy muy facilona. Con nada se me convence
( no diré nada sobre este comentario)
kela.-Eres muy guerrera y defiendes a capa y espada a quienes crees q se lo merecen, ¿crees q eso ha sido un algo a tener en cuenta a la hora de tu expulsion?
Ross.- No creo que tenga nada que ver
kela.-¿y la defensa de tu padrino? ¿Que te pareció? ¿es justa la polémica que se formo?
Ross.- soy guerrera cuando no me gusta lo que veo, pero eso no significa que yo sea si siempre
kela.- Defendemos tanto la libertad de opinión y luego mira
(tenia q preguntarlo ros querida)
Ross.-te entiendo y yo te respondo no encuentro justa tanta polémica
pues el solo me defendió ya que mis fábulas eran buenísimas. Y se enfado un poquito
y la defensa le salió así. Pero solo intentaba defender mis fábulas
(y de repente note algo extraño, como si un manatial de luz se tratara, me di cuenta y no pude mas que decir
kela.-y por favor deja de flirtear con Eloy, que estas casada..ely haz el favor de tráenos más cava y vete a mandar mis felicitaciones de navidad..Este chico..le traes de cuba, le sacas de la inmundicia y mira
Ross.- a quien???
kela.-A eloy mi guardaespaldas coño, si te lo comes con los ojos loba, loba. Loba.
Ross.- joder que suerte yo de mayor quiero ser como tu
kela.-¿perdona carry, porque llamarte cari seria demasidao cariñoso, tus ojeras no dicen de ti precisamente que seas joven.
Ross.- Perdonada esta usted
kela.-¿o esque anoche bebió usted más de la cuenta?
Ross.- Seguro que soy mas mayor que tu pero da igual mi alma es joven
kela.-¿oh que bonito¡¡
Ross.- ta gustao
kela.- guarda eso para tu sección del hola especial año nuevo querida
kela.-¿se q me odias porque me envidias
Ross.- eso si te envidio como los envidiosos
…..hubo que parar…la tensión era demasiada y Ross pidió ver a sus niñas…Y aparecieron los dos angelitos y yo muerta de la envidia seguí con la entrevista haber si podía hacerla sufrir…aunque solo fuera un poco…
kela.
-¿cómo te afecto el hecho de que te acusaran de que tú no habías escrito la prueba
Ross.- Muy mal de ahí toda la polémica.No me gusta que me acusen de mentiras y sin pruebas.
kela.-¿no crees que una persona como tú debería estar por encima de eso
crees que alguien lo hizo adrede.
(mejor no repondas)
Ross.- si pero me pillo en un bajón.
( pero como ella está por encima del bien y del mal, respondió)
kela.-¿si pudieras decidir si fueras uno de los cinco invisibles, hubieras echo entrar a alguien en la casa de repesca como sorpresa?
Ross.- si por supuesto hubiera sido más guay
kela.-¿Quién?
Ross.- jajajajajaja Kino para meter caña
kela.-¿kino? jajaja
kela.-te gustaría que una de las pruebas fuera sobre...
Ross.- escribir de como seria la tierra sin personas hipócritas
Y asi con esa majestuosa frase acabó la entrevista propiamente dicha, no sin antes proponerla un juego, ya que esto es un concurso literario le propuse que con los nombres de la organización, padrinos y concursantes, rellenara los huecos en mis frases y este fue el resultado.
Ross.- Otisblues podia haber escrito ``volveran las oscuras golondrinas en su blacon sus nidos a colgar....´´ y corus al enterarse le diría no me suicido porque me da pena.
Kiereme cuando menos lo merezca dijo nenya, porque que enderlakind es la insostenible, si dije insostenible levedad del ser. Y por aquí aparecen opjenms y Andrea marta,que son dos dos tontos muy tontos….
Ni contigo, jhon, Ni sin ti, gorilina, tienen mis penas sentido…
Pero que cantaís???
Sabes que creo que deberíamos dejarlo porque esto no tiene ningún sentido, Las dos botellas de cava van haciendo mella… y lo que pretendía ser un ejercicio literario parece un tebeo de los del mortadelo, tiene menos sentido que los dibujos de los tapones de la fanta.
Y así sin más, después de dos horas de entrevista, y media de reproches con la mirada, acabó nuestro encuentro…y si he de confesar algo, cosa que negaré haber dicho ante cualquier tribunal o justicia divina…Es que Ross es una envidia de mujer. Que me encanta y que yo sí que quiere llegar a ser como ella. Y que es una madraza, y tiene dos niñas admirables. Y me siento orgullosa de formar parte de su mundo, y sobre todo de tenerla como amiga. Y que no me avergüenza decir TE QUIERO ROSS.
Un saludo a todos. Próxima estación. Kino31. (Y con él llego la polémica)