Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Ciencia ficción y fantástico > Ciencia ficción y fantástico DVD
Entrevista (audiovisual) con el vampiro. Opiniones con imágenes 26 de 26 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de merycr 5 Estrellas ()

Ventajas Muy bien hecha y fiel al libro.

Inconvenientes Corta...

Hace no mucho escribí una opinión sobre el libro "Entrevista con el vampiro", de Anne Rice, que me encantó.

Era algo reacia a ver la película, pues normalmente las películas basadas en libro los suelen destrozar (y más cuanto más cariño le tengas al libro) pero me dijeron que era buenísima y muy fiel al libro, así que me decidí a verla.

ENTREVISTA CON EL VAMPIRO

La película se rodó en 1994 (lo cual hay que tener en cuenta a la hora de mirar los efectos especiales), con Neil Jordan como director.

(Es casi el mismo que en el libro, así que solamente le haré las modificaciones pertinentes al argumento que escribí en mi opinión sobre el libro :P)

Louis, un vampiro, es el protagonista, y a través de una entrevista que concede a un muchacho, nos irá revelando su historia, que transcurre durante más de 200 años.
Brad Pitt como Louis
Su historia comienza en 1791, cuando Louis (humano) era un señor de una plantación en Nueva Orleans, Louisiana, bien acomodado. En esta época, Louis tiene que vivir la muerte de su esposa y su hija, por lo que entra en una etapa de depresión y hasta llega a plantearse el suicidio.

Estas son las circunstancias en las que aparece Lestat, un vampiro que, únicamente deseando el dinero de Louis, le convierte en vampiro y con ello comienzan una nueva vida nocturna juntos.
Pero Lestat no es como Louis desearía, no le da el conocimiento y los consejos necesarios en su nueva vida como vampiro, y no comparte en absoluto los ideales de destrucción y venganza de su "maestro".

A partir de aquí, la historia de Louis es un gran drama, de dudas, pérdidas, pasiones...

Personajes y Reparto

El reparto es uno de los puntos fuertes de la película, tiene un buen elenco de actores, y a mi parecer, todos muy bien caracterizados con respecto a los personajes del libro.

Qué jovencitos se les veía en 1994... xD

- Louis Pointe Du Lac, interpretado por Brad Pitt: Louis es nuestro protagonista, y según mi opinión, Brad Pitt le pega a la perfección. Brad hace una gran interpetación como Louis, y logra transmitir los fuertes sentimientos de su personaje.

- Lestat, interpretado por Tom Cruise: Lestat es el "maestro" de Louis, el vampiro que le convirtió a la vida eterna. La verdad es que Cruise no es que sea mi actor favorito, pero he de reconocer que se sale en este papel, es totalmente digno de un personaje tan carismático, aterrador y seductor como Lestat.

- Clauda, interpretada por Kirsten Dunst: Ante esta niña (ahora ya no tan niña, os sonará por ser la chica de Spiderman en sus películas) sí que me tengo que quitar el sombrero: contanto con sólo 11 años supo actuar de manera que pareciese que en realidad era una adulta en el cuerpo de una niña. Supo plasmar muy bien los sentimientos de Claudia como niña eterna. [Ésto se ve en que fue nominada a un globo de oro por su interpretación].

- Armand, interpretado por Antonio Banderas: Otra buenísima elección. Sí es cierto que en el libro Armand tenía aspecto de 17 años (en realidad tenía más de 400 xD) pero a mi parecer Antonio Banderas lo caracteriza muy bien, con esos aires latinos y totalmente seductores.

Imágenes

Entrevista con el vampiro
Brad Pitt como Louis
por merycr
Entrevista con el vampiro

¿Tienes alguna pregunta sobre Entrevista con el Vampiro - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 27 comentarios
  • toninhogalego 24/03/2009 1:01
    excepcional

de entrada me pareció que tom cruise no daba el perfil ni de broma pero reflexionandolo mejor sirve muy bien para hacer el personaje de Lestat visto desde el punto de vista de Lois (claro, yo lo veia desde el punto de vista del propio Lestat y no me parecia él), claudia lo borda y si banderas tuviese más papel daría pie a pensar más en su interpretación como Armand que solo en que no es, como se le describe un... ¿que era? de las tablillas renacentistas de Caravagio

• toninhogalego 23/03/2009 22:27
    excepcional

ya lo cambiaré, y pondré un comentario como dios manda

• tonilolociao 08/03/2009 21:36
  • josico 27/02/2009 9:55