Entrevista con el Vampiro - DVD

Impresión Total (69): Evaluación Total Entrevista con el Vampiro - DVD

Todas las opiniones sobre Entrevista con el Vampiro - DVD

Entrevista (audiovisual) con el vampiro.

5  07.02.2009

Ventajas:
Muy bien hecha y fiel al libro .

Desventajas:
Corta .  .  .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

merycr

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Hace no mucho escribí una opinión sobre el libro "Entrevista con el vampiro", de Anne Rice, que me encantó.

Era algo reacia a ver la película, pues normalmente las películas basadas en libro los suelen destrozar (y más cuanto más cariño le tengas al libro) pero me dijeron que era buenísima y muy fiel al libro, así que me decidí a verla.

ENTREVISTA CON EL VAMPIRO

La película se rodó en 1994 (lo cual hay que tener en cuenta a la hora de mirar los efectos especiales), con Neil Jordan como director.

(Es casi el mismo que en el libro, así que solamente le haré las modificaciones pertinentes al argumento que escribí en mi opinión sobre el libro :P)

Louis, un vampiro, es el protagonista, y a través de una entrevista que concede a un muchacho, nos irá revelando su historia, que transcurre durante más de 200 años.
Su historia comienza en 1791, cuando Louis (humano) era un señor de una plantación en Nueva Orleans, Louisiana, bien acomodado. En esta época, Louis tiene que vivir la muerte de su esposa y su hija, por lo que entra en una etapa de depresión y hasta llega a plantearse el suicidio.

Estas son las circunstancias en las que aparece Lestat, un vampiro que, únicamente deseando el dinero de Louis, le convierte en vampiro y con ello comienzan una nueva vida nocturna juntos.
Pero Lestat no es como Louis desearía, no le da el conocimiento y los consejos necesarios en su nueva vida como vampiro, y no comparte en absoluto los ideales de destrucción y venganza de su "maestro".

A partir de aquí, la historia de Louis es un gran drama, de dudas, pérdidas, pasiones...

Personajes y Reparto

El reparto es uno de los puntos fuertes de la película, tiene un buen elenco de actores, y a mi parecer, todos muy bien caracterizados con respecto a los personajes del libro.

Qué jovencitos se les veía en 1994... xD

- Louis Pointe Du Lac, interpretado por Brad Pitt: Louis es nuestro protagonista, y según mi opinión, Brad Pitt le pega a la perfección. Brad hace una gran interpetación como Louis, y logra transmitir los fuertes sentimientos de su personaje.

- Lestat, interpretado por Tom Cruise: Lestat es el "maestro" de Louis, el vampiro que le convirtió a la vida eterna. La verdad es que Cruise no es que sea mi actor favorito, pero he de reconocer que se sale en este papel, es totalmente digno de un personaje tan carismático, aterrador y seductor como Lestat.

- Clauda, interpretada por Kirsten Dunst: Ante esta niña (ahora ya no tan niña, os sonará por ser la chica de Spiderman en sus películas) sí que me tengo que quitar el sombrero: contanto con sólo 11 años supo actuar de manera que pareciese que en realidad era una adulta en el cuerpo de una niña. Supo plasmar muy bien los sentimientos de Claudia como niña eterna. [Ésto se ve en que fue nominada a un globo de oro por su interpretación].

- Armand, interpretado por Antonio Banderas: Otra buenísima elección. Sí es cierto que en el libro Armand tenía aspecto de 17 años (en realidad tenía más de 400 xD) pero a mi parecer Antonio Banderas lo caracteriza muy bien, con esos aires latinos y totalmente seductores. La verdad es que a mi parecer han profundizado poquito en el papel de Armand en la película (¡con lo que a mí me encanta Armand! =( ).

- El reportero, interpretado por Christian Slater: Digo "el reportero" porque en la película no llegan a decir nunca su nombre. El pobre apenas sale en la película, pero es que no daba tiempo a más...

Adaptación del libro

=

La autora del libro, Anne Rice, también es guionista de la película, lo cual se nota al ver lo fiel que es ésta al libro (y menos mal, por que si no, me cargo a unos cuantos xDD).

Lo malo de la película es que al durar sólo dos horas (no es que sea corto como película, eso sí) no da tiempo a contar TODO lo que sucede en el libro, y hay cosillas que se ve que faltan. Pero en general han sabido hacer un buen resumen, aunque para ello han tenido que cambiar algunas cosillas.
Las cosas por esto se ve que pasan un poco deprisa, pero en ningún momento te pierdes ni dejas de entender anda (aunque no te hayas leído el libro).

Por ejemplo, en el libro al principio Louis estaba en estado de depresión por la locura y posterior muerte de su hermano, de la que se culpaba. Pero esto era demasiado largo de explicar, así que decidieron que en la película Louis estuviera así por la muerte de su esposa e hija.

Lo que me ha encantado es que en la película cojan frases literales de lo mejor del libro, casi te da la sensación de estar leyéndolo :) Otra cosa que también está muy bien es el modo que han tenido en la película de intentar explicar todas las sensaciones que nos contaba Anne Rice en su libro, como por ejemplo el éxtasis de un vampiro cuando ataca a su víctima, han estado bastante acertados.

Opinión personal

Al final, una adaptación es una adaptación, y no me ha gustado tanto como el libro, pero debo reconocer que la película está muy, pero muy bien hecha, y la adaptación es muy fiel.

Lo que menos me ha gustado es que te cambien el final del libro... Es bastante menos realista, no sé, la verdad es que prefiero el final que tiene el libro.

Los efectos especiales tampoco es que vayan muy allá xD se ven un poco cutrecillos alguna vez que alguien vuela o cuando muerden ratas, pero hay que tener en cuenta que es una película de 1994, las cosas tampoco dan para más.

La banda sonora a veces es un poco tópica de vampiros, pero en general está bien y te mete muchísimo en la historia.

Voy acabando ya, tranquilos xD

Resumiendo, que la recomiendo a todo el mundo, haya leío o no el libro (te vas a enterar igual), siempre que te gusten los vampiros :)

¡Gracias por leerme!

~~~María~~~

Fotos de Entrevista con el Vampiro - DVD
Entrevista con el Vampiro - DVD Entrevista con el vampiro
Brad Pitt como Louis

24.03.2009 02:01

de entrada me pareció que tom cruise no daba el perfil ni de broma pero reflexionandolo mejor sirve muy bien para hacer el personaje de Lestat visto desde el punto de vista de Lois (claro, yo lo veia desde el punto de vista del propio Lestat y no me parecia él), claudia lo borda y si banderas tuviese más papel daría pie a pensar más en su interpretación como Armand que solo en que no es, como se le describe un... ¿que era? de las tablillas renacentistas de Caravagio

23.03.2009 23:27

ya lo cambiaré, y pondré un comentario como dios manda

judd

judd

18.02.2009 22:51

Pues la peli me dejó un poco indiferente, incluso me partí el culo (hablando en plata) con alguna escena. Es que tela... el cruise ha hecho papeles mejores y el pitt... es que no le veo en ningun papel que destaque. Ya no te digo la niña,,, que se las trae. Un beso

Entrevista con el vampiro

€ 8,99 Fnac.es 304 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre...

Disponibilidad: En stock, expedición 24h

Fnac.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre.​.​.​...
Fnac.es
Entrevista con el vampiro ENTREVISTA CON EL VAMPIRO - RICE ANNE ENTREVISTA CON EL VAMPIRO - RICE ANNE
Entrevista con el vampiro ENTREVISTA CON EL VAMPIRO -​ RICE ANNE ENTREVISTA CON EL VAMPIRO -​ RICE ANNE
Fnac.es librerias-picasso.com librerias-picasso.com
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es librerias-​picasso​.​com librerias-​picasso​.​com
Esta opinión sobre Entrevista con el Vampiro - DVD ha sido leída 2599 veces por los usuarios:

1. toninhogalego
  2. enderlarkin
  3. katzsen

1. tonilolociao
  2. josico
  3. BBB150

Gremlins - DVD Gremlins - DVD
Director: Joe Dante - 106 min - Actores: Zach Galligan, Phoebe Cates, Hoyt Axton, Polly Holliday, Frances Lee McCain, John Louie, Keye Luke, Don Steele, Susan Burgess
La Criatura Perfecta  - DVD La Criatura Perfecta - DVD
(+) Los bebés con colmillitos.
(-) Sus planteamientos ético-filosóficos de todo a cien.
1 Opinión
La Invasión de los Ultracuerpos - DVD La Invasión de los Ultracuerpos - DVD
Director: Philip Kaufman - 117 min - Actores: Donald Sutherland, Leonard Nimoy, Brooke Adams, Veronica Cartwright, Jeff Goldblum, Robert Duvall, Art Hindle, Lelia Goldoni
1 Opinión