Sencillo, rápido, ¡¡útil!!
36 de 36 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas ......
Inconvenientes ....
Con el EPSON PERFECTION V10 vais a poder escanear y editar documentos en blanco y negro o color, e incluso vuestras fotos de una manera sencilla y rápida. Yo llevo ya unos días usándolo, especialmente para planos y documentos en blanco y negro, y cada vez estoy más convencido de su fácil uso.
En el pack, además del propio escáner, vienen los cables necesarios, tanto el de alimentación, que adapta los 230 v a los 13,5 que necesita el escáner, así como el cable de conexión del escáner al ordenador. Además de lo anterior, se complementa con varios discos de instalación, que dependiendo de los idiomas debe usarse uno u otro, así como unas sencillas instrucciones de instalación y uso.En cuanto a su instalación, es rápida y sencilla. Sólo tenéis que insertar el cd de instalación del idioma necesitado y seguir los pasos, pues tiene autorun. Una vez instalado, reiniciar el equipo y a disfrutar del escáner.
Lo primero que quizás llame la atención es su apertura lateral en lugar de frontal. Y también llama la atención tras la instalación que el manuel de instalación no viene impreso en papel, sino en formato icono en el escritorio, que además es on line, es decir, que cuando necesitas de su uso, se conecta con la web de Epson. Esto, para quien no tenga acceso a internet, puede resultar un pequeño inconveniente, aunque no tanto, pues como os digo, su uso es sencillo, y para necesitar el manual, tendría que ser algo verdaderamente concreto o rebuscado. Y además, se complementa con las pequeñas instrucciones o nociones básicas impresas que ya os comentaba.Como ya habréis visto en la foto que acompaña al objeto, dispone de 4 botones en la parte inferior derecha, uno para el propio escaneo (que es el que aparece con una flecha), la impresión directa (con el dibujo de la impresora), el envío por correo (con el sobre) y el PDF.
Si se pulsa sobre el de la flecha aparece una ventana que permite elegir varios aspectos:• El modo, que puede ser fácil, profesional o automático.
• El tipo de imagen de que se trate, pudiendo elegir entre ilustración, fotografía, revista, diario o texto/dibujo lineal.
• El destino, eligiendo entre pantalla web, impresora o personalizado. Este permite modificar los parámetros estandarizados en cuanto a resolución y tamaño.
• Ajustes de imagen, centrándose en aspectos como la corrección del claroscuro, la eliminación del polvo, la restauración del color o el ajuste del brillo.
• Previo, para visualizar el resultado.
• Escanear.
• Ajustes de guardar archivo.
• Configuración.
Yo normalmente, si es para mi uso, lo guardo en jpg, pues suelo hacer tareas de edición de planos escaneados en vario o ya iniciados. Pero si lo que quiero es dar ya un formato definitivo, lo guardo ya en pdf. Pero seguro que no hace falta que os explique mucho cómo ni sus utilidades. Y si es para compartirlo, pues de igual manera.

lomari1979 14/01/2011 12:58
Paulovich 12/06/2010 21:18
mgc80 21/03/2010 10:28
nycblue 20/03/2010 21:35
Tengo un escáner de esta marca y la verdad es que estoy muy contenta con él Un besazo
esperedondo 20/03/2010 11:31
Estos inventos mejor cuanto más fáciles, así que genial que estés contento con el tuyo. ¡¡Un beso!!