Inicio > Informática > Impresoras multifunción > Impresoras multifunción Epson
Una multifunción muy satisfactoria Opiniones con imágenes 2 de 2 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de viruscorp 4 Estrellas ()

Ventajas Software de calidad, buenas impresiones, muchas funcionalidades, cartuchos baratos y duraderos

Inconvenientes Mantenimiento necesario, límites al no usar el software de serie, velocidad

Muchas funciones

Lo que más me ha saltado a la vista de esta multifunción es la gran cantidad de funciones que tiene. Tiene bastantes botones físicos que permiten hacer fotocopias incluso teniendo el ordenador apagado o desconectado. Estos botones son: Fotocópia de Fotografía en Color, Fotocopia de Documento B/N y Fotocopia de Documento Color.
Tinta relativamente barata

A pesar de usar 4 cartuchos a la vez (Cián, Magenta, Amarillo y Negro) estos son relativamente baratos. Buscando en varios sitios he encontrado cajas Tigre (tienen más mililitros que las cajas Mono) por 37€, lo que me parece un buen precio. De igual forma, puedes reemplazar cada uno de los cartuchos individualmente cuando se acaben.

Me parece un aspecto muy positivo el hecho de que acepte dos variedades de cartuchos, ya que me permite elegir cuál me conviene más. Usando los Tigre (Serie T071X) me han llegado a durar entre 4 y 6 meses imprimiendo documentos en calidad normal con cierta regularidad.

El software se mantiene siempre abierto en la barra de tareas en segundo plano
En ocasiones se ve necesario hacer una limpieza de inyectores o de cabezales para que las letras se vean con más nitidez, pero es muy sencillo de hacer mediante el software.
El software

Los CDs que acompañan la impresora en la caja son muy útiles. Es cierto que no son imprescindibles, ya que podemos imprimir sin instalar dichos controladores, pero no podremos elegir la calidad de impresión o gestionar la cantidad de tinta que hay aún en los cartuchos.

Una vez instalado el software que viene en el CD se mantiene en la barra de tareas funcionando en segundo plano. Las funciones son muy variadas. He tenido la ocasión de usar funciones de limpieza de cabezales, de alineación y también en ocasiones he realizado el test de inyectores.

En cuanto a las funcionalidades de impresión, nos ofrece un amplio repertorio de posibilidades a escoger: tipo de papel, calidad de impresión, bordes, tamaño... También se incluye un software de escaneo, que nos da a elegir entre dos modos de uso: Sencillo y Profesional. En el primero vienen preconfigurados los ajustes más importantes y en el segundo nos pone a disposición un amplio repertorio de ajustes (resolución ppp, luminosidad, tipo de documento...).
Calidad de impresión

Los resultados me han dejado muy satisfecho. Las lineas se ven claras y bien definidas y el texto muy fino y nítido. No conviene imprimir mucho color en papel fino, ya que siempre me he visto con la hoja arrugada por absorber la tinta demasiado rápido.
  • Impresión de documentos B/N en papel 80g: ""9.5""
  • Impresión de documentos Color en papel 80g: ""8.5""
  • Impresión fotográfica en brillante 10x15: ""9.8"" (casi perfecto)
Lo mejor
  1. Un software muy completo
  2. Un buen diseño ocupando poco espacio
  3. Cartuchos bastante baratos y muy duraderos
  4. Gran calidad de impresión y escaneo tanto en documentos, como en fotografía
  5. Estupenda relación calidad/precio
Lo peor
  1. En ocasiones hay que hacer alineación de cabezales porque salen lineas blancas en las impresiones
  2. No podemos escanear sin instalar el software Epson Scan.
  3. A veces, al imprimir muchos documentos seguidos, la velocidad disminuye.
Nota

Soporte de fábrica:
Relación calidad precio:

viruscorp desde 15 jul 2011

Entusiasmado con Ciao y dispuesto a opinar con calidad. Más

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

Imágenes

Software en Segundo Plano
El software se mantiene siempre abierto en la barra de tareas en segundo plano
por viruscorp viruscorp
Software en Segundo Plano

¿Tienes alguna pregunta sobre Epson Stylus SX100? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios
  • Condelsa 11/09/2011 14:20

No es la marca de impresora que mas me simpatice precisamente.. Pero bueno! :) Saludos.

• la_pegatina 11/09/2011 14:00

Esta muy bien el precio de los cartuchos. A mi uno solo de HP ya me sale a 28 o 29 euros. Buena opinión! Un saludo!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios