Inicio > Música > Música electrónica > Música electrónica Electrónica Alternativa
Equinoccio Opiniones con imágenes 42 de 42 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de fenixgaditano 5 Estrellas ()

Ventajas El estilo musical Jarre

Inconvenientes Que no te guste la musica electronica

Creo que de este musico-artista frances os he hablando en numerosas ocasiones, y la ultima hace un semana. No quiero aburriros siendo reiterativo, pero este musico se encuentra entre mis favoritos y creo que merece la pena ser recordado. Si la semana pasada os hable de un disco de los ochenta, y la anterior su ultimo album hasta la fecha, hoy voy a dar un salto de cuatro decadas hablando de su segundo album, posterior a su primer album mitico aunque personalmente no está entre mis favoritos pero si esta segunda propuesta.

Este segundo album se publico un año despues del primero(oxigeno), mas concretamente en 1979, osea, que tiene la friolera de 33 años. Y pese a sus años, le sienta todavia muy bien. Es como los vinos añejos, contra mas viejo mas rico. Y este disco en particular le pasa eso.

Sigue la linea argumental-musical que su primer album. No intenta adentrar en su mundo electronico magico con una serie de piezas instrumentales. En concreto

Equinoxe - Jean Michel Jarre
contiene ocho piezas con una duracion entre dos y siete minutos. Estan compuestos las piezas de modo que se pueda escuchar de continuo y sin que se note su cortes. Es una maravilla conforme lo vas escuchando. Te adentras y te seduce con cada melodia y atmosfera sonora. Evidentemente la mejor manera de hablar de mis sensaciones es invitaros a que lo escucheis en los enlaces que os pongo al final de esta opinion. Al menos mi opinion subjetiva es espledida y merece la pena escucharse. Mi favoritas son las piezas 3, y 4,5. Las dos primeras son mas tranquilas e introductorias. Las que le siguen son mas melodicas y ritmicas. Y termina de forma aposeotica con efectos sonoros de lluvia, sencillamente magistral.

En cuanto al titulo equinoccio, viene a referirse segun el diccionario, al momento del año en que el dia y la noche duran exactamente lo mismo.

Ya respecto a su musica en si, mucho lo conocereis como el musico que popularizo la musica electronica melodica a los mass-media, y parte de culpa lo tuvieron sus actuaciones en directo. En total ha lanzado dos docenas de albumes en cuatro decadas y aun sigue en activo actuando a lo largo de todo el mundo.

Asi que solo me queda invitaros a escuchar su musica.

Equinoccio parte 1

Equinoccio parte 2

Equinoccio parte 3

Equinoccio parte 4

Equinoccio parte 5

Videoclip original de la epoca. Recomendable su visionado.

Equinoccio parte 6

Equinoccio parte 7

Equinoccio parte 8

Un saludo y espero que os gusten mis propuestas musicales.

¿Tienes alguna pregunta sobre Equinoxe - Jean-Michel Jarre? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 42 comentarios
  • Dani666 19/04/2011 12:32

Nunca me ha convencido este tipo de música. Saludos

• EiFFeL 18/04/2011 21:26

curioso que haya apodado a cada tema como parte y no le haya dado un nombre. Saludos!!

• monicaif 18/04/2011 16:13
  • barre1968 08/04/2011 22:18

Este disco me parece más flojo que oxígeno, quizás por lo impactante que fue el primero. Saludos.

• whiteflyhorse 06/04/2011 14:14
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 42 comentarios