Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana > Narrativa hispana narrativa española
Eragon. Catalán - Christopher Paolini 10 de 10 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de hada1711 5 Estrellas ()

Ventajas ++++++++++++++++++++++++++++

Inconvenientes -

Buenas tardes a todos;Hoy para variar un poquito os hablaré sobre uno de los libro que más me han gustado.Se trata de la trilogía escrita por Christopher Paolini.
Empezó a escribir el primer libro de los tres que lleva sobre esta história a la temprana edad de 16 años; es un autor con una gran capacidad de imaginación y nos narra las aventuras y desventuras de un joven muchacho que por casualidad un día de caza se encuentra una extraña gema.

Esa gema se convertirá en Saphira; una dragona de color azul que lo tomará como jinete de dragón; tras el suceso de su encuentro tal vez no muy casual con la gema empezarán a sucederse mil y un acontecimientos debiendo de abandonar su comarca para evitar dañar a los suyos y conseguir capítulo tras capítulo ir narandonos una história que nos irá capturando impidiendo que dejemos de leer.
Todos y cada uno de los personajes que idea Christopher Paolini están muy bien desarrollados, tanto su carácter como fines en el libro.

Hoy por hoy lleva escritos tres de los cuatro libros que narran la historia de Eragon, el joven muchacho de la comarca.
EL primer libro que es el que os sale en la imagen de la opinión es de color azul y se titula Eragon, el segundo es de color rojo y se titula Eldest, y el tercero es de color marrón muy oscuro titulandose Brisingr.

El cuarto solo podemos saber que será de color verde con un dragón para variar en la portada.
Son libros gordos, pero me encantan igualmente; recuerdo cuando me compré el primero y pensé que no me lo leería jamás; de hecho tardé en animarme a empezar a leerlo, pero una vez que empecé lo tube que deborar, acabándomelo en dos semanas ya que la história realmente me cautivó.

La narración acaba resultando muy amena pues no se extiende en detallarnos excesivamente las cosas como otros autores del género, nos las detalla pero sin ser excesivo y cansino.
El personaje de Eragon acaba provocando bastante empatía con el lector, el cual se sumergirá en la história pagina tras pagina para saber que pasa en el siguiente libro.

Cabe decir que al final de cada libro, el autor nos deja siempre con la miel en la boca, y yo que ya llevo casi 2 años con el tercer libro leído ya estoy super impaciente por que salga la cuarta entrega la cual deciáin que saldría a principios del 2011 pero nada, sigo ansiosa esperando su salida a las librerías...
Sin duda será un libro que me compraré.

El precio de cada tomo viene a ser más o menos por lo que recuerdo de 20 y pico euros, recordad que son de tapa dura y de muy buena calidad y acabados con una portada de papel protegiendo el libro en si.
Deciros también antes de finalizar que el libro fué llevado a la gran pantalla con el lógico título de Eragon.

El libro a sido traducido a innumerables lenguas debido a su gran éxito; siendo uno de ellos mi lengua nativa que es el catalán.

He tenido a suerte y oportunidad de leermelo tanto en castellano como en catalán, y bueno, decir que me gustó tanto en una lengua como en la otra, aunque estoy bastante más acostumbrada a la lectura en castellano que a la en catalán, pero puedo decir que en mi lengua no pierde nada de la fuerza, fantasía e interés.Nada más que deciros, solo que el leer siempre será bueno para vuestro coco.
Un beso a todos y gracias por leerme.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

hada1711 desde 5 jun 2003

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

322 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Eragon. Catalán - Christopher Paolini? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 11 comentarios
  • shankao30 06/10/2011 11:20
  • nuri_m 09/09/2011 11:18

No creo que lo lea, no es mucho de mi estilo.

• cuchufleta 06/06/2011 11:41

No es mi estilo de lectura

• Motocas 02/06/2011 19:54
  • javierdd 02/06/2011 16:14