Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Infantiles y familia > Infantiles y familia DVD
¡MUEVE EL TRASERO CON EL CHARLESTON! 47 de 47 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de odlanier 3 Estrellas ()

Ventajas Amena y didáctica

Inconvenientes Un poco superficial

Este capítulo de Érase una vez el hombre es uno de mis favoritos, sobre todo porque esta etapa es una de las que más me han gustado siempre y que, por tanto, más he profundizado en mi tiempo libre.

Las aventuras de Pedrito y sus amigos llegan a la época llamada "Belle epoque", que también se conoce como los "felices años 20" o los "años locos".

Después de la terrible I Guerra Mundial, que había sumido Europa en el dolor, la destrucción, el hambre y las epidemias, poco a poco, la economía se va recuperando y la gente va olvidando el sufrimiento padecido. Como compensación a ese sufrimiento, o tal vez por eso mismo, las clases medias y altas de la sociedades urbanas, tanto en Europa como en Estados Unidos, comienzan un desenfrenado gozar de la existencia, porque lo bueno dura poco y la vida también. Bailes, alcohol, drogas, sexo... , todo vale en un momento en que la vida es el valor que más cotiza en la mente humana.

Con los personajes de la serie no vemos terrenos muy sórdidos, si bien el gusto por la nocturnidad y los bailes provocadores, como el can can, y el derroche de imaginación en vestidos superescotados y collares larguísimos, que las mujeres acompañan de pelo a lo garçon y cigarrillos con boquillas, sí nos hacen darnos cuenta que no se puede quitar esa carga de sensualidad a esa época, incluso cuando se explica para niños.

Como cuenta muy bien el capítulo en su final, esa época se rompe con la caída de la bolsa de Nueva York en 1929 y con el empuje progresivo de los fascismos en tiempos de recesión económica.

Le achaco a este capítulo que, por prestar demasiada atención a los Estados Unidos de América y Francia, olvida lo que está pasando en países no demasiado lejanos al nuestro e incluso al nuestro. ¡Todo no es Al Capone y la Ley Seca!

¿Tienes alguna pregunta sobre Érase una vez ... el hombre: 24. La belle époque - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 47 comentarios
  • 72blinder 18/04/2007 19:57
  • Ghara 05/09/2006 13:59

Si que recuerdo la serie, pero me gustó más la temporada de "Erase una vez...el cuerpo humano"...

• adrunsanna 31/08/2006 13:52
  • Animator 23/08/2006 23:24