Éste es el paté que le estuve comprando una temporada a mi perro. Luego pasé a comprarlo de vez en cuando y ahora alguna que otra vez. Porque ahora mismo le estoy comprando latas, de marcas.
No es que tenga ninguna pega hacia éste producto, porque a mi perro le encantaba, el formato estaba muy bien, la cantidad y además su precio y su olor, en conjunto un buen producto.
Paso a comentar un poco mi experiencia con éste producto.
* * * FRIENDS PATÉ * * *
Yo le compraba en formato tarrina, aunque también hay latas de diferentes tamaños. Al abrir la tarrina encontramos el producto en paté, como bien dice su nombre, no encontraremos trozos, ya que viene muy picado, estilo paté que nosotros comemos.
* * * OLOR * * *
Para algunos dueños la principal desventaja de éste tipo de comida, es el olor. Pero a qué va a oler, si es carne fresca y no seca como el pienso, y éste ya huele... imagináos si es en paté.
Yo he comprado bastantes marcas diferentes de patés y carne en lata para mi perro, y tengo que decir que ésta en concreto "Friends", huele muy bien y su olor es muy suave, nada fuerte. El olor es muy agradable. En otras marcas que he probado, el olor era realmente fuerte y desagradable. Pero en ésta no.
* * * CANTIDAD * * *
Por lo general me gusta más comprarle tarrinas, aunque también le suelo comprar latas de las más grandes, pero una vez abiertas... tienes que tenerlas en el frigorífico para que se conserven y no se pongan en mal estado. En la lata siempre nos indicará el máximo en dias que se recomienda guardarlas en la nevera, por lo general unos dos, tres dias.
º º DESVENTAJAS º º
A éste comentado anteriormente le veo una pega, desventaja o inconveniente, según se vea.
Y es que si la lata es muy grande o por otro lado, no se la vamos a servir toda al momento al perro para comer, la tendremos en la nevera X dias y además se la tendremos que ir poniendo todos los dias hasta que se la acabe, para quitarla ya de en medio.
Con lo cual estaremos pendientes, de quitar ya la latita de la nevera, para que no se ponga mal o coja olores de los demás alimentos. Nuestro perro estará comiendo comida "blanda" X dias, hasta que se la acabe, lo cual no es muy recomendable. Y menos tantos dias seguidos, le puede causar diarrea, e aquí la gran pega.
º º º º º º º º º
Como comentaba, me gusta más el formato en tarrina, porque es más pequeño, aunque las hay de diferentes cantidades, según las necesidades o peso y tamaño del perro. Pero por lo general una tarrina "grande" de 300 gramos por ejemplo, para un perro grande o mediano está bien y es aceptable.
Con lo que la utilizaremos de una sóla vez y es una buena cantidad de comida para el perro, sin dejarlo con ganas de más o cebarlo...
* * * FORMATO * * *
Ya he dicho que las hay en latas, pero yo las que compraba eran las tarrinas, y me centraré en ellas, que las conozco mejor.
Son unas tarrinas con una tapa de aluminio y una tira, para poder abrirla con facilidad. Éstas tienen una cantidad de 300 gramos.
* * * VARIEDADES * * *
Existen cuatro sabores diferentes en ésta marca, y yo le iba comprando cada vez un sabor diferente, aunque a veces le compraba una de cada y como sin abrir se conservan muy bien, pues se las iba dando de vez en cuando.
Según el tipo de ingrediente la tapa de la tarrina será de un color especial, por ejemplo:
º º Tapa verde: De caza. Es decir, de aves.
º º Tapa azul: De conejo.
º º Tapa roja: De Buey.
º º Tapa amarilla: De pollo.
Como ya he dicho, le llegué a comprar todas las variedades y todas, le gustaban mucho, no dejaba nada en el plato.
Todas venían en el mismo formato y en paté. De un color suave e igual olor.
* * * PRECIO * * *
Creo recordar que éstas tarrinas estaban y siguen estando a 0.79, aunque en oferta se pueden comprar por la mitad. Creo que la calidad, precio de éstas tarrinas está muy bien, a mi perro le gustaban, había donde elegir y están bien de precio.
º º º º º º º º º º º º
En éstas tarrinas no había o por lo menos no se apreciaba, como en otro tipo de marcas, verduras o pasta. Eran exclusivamente de carne.
A mi perro le gustaban mucho, y nunca tuve ningún problema con él, por darle ésta marca. Con problema, me refiero a que tuviera diarrea, por no ser un producto muy adecuado o de marca blanca...
Yo se lo mezclaba con el pienso, y se lo comía todo. Algo que nos aconseja el fabricante, como con cualquier producto para animales, es que el perro tenga suficiente agua a su disposición.
Es un producto que para darle el gusto al perro o gato, que también las hay para ellos, es una buena opción. Tiene sabores diferentes a elegir, de buen precio y aspecto fiable de la carne. No tenía mala pinta, ya digo que tanto el color del paté era muy suave y de buen aspecto y el olor de la carne era muy bueno.
calidad precio es muy buena