Popeye el marino soooyyy PIPIII

5  05.10.2006

Ventajas:
Sanas, baratas

Desventajas:
Que no te gustge la verdura

Asturtest

Sobre mí: Que sorpresa¡¡¡ Un premio de "corto y bueno"¡¡¡¡ Gracias a todos,

usuario desde:08.05.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Bueno,direis que si me ha dado por el verde esta semana jejeje, pues si,la verdad es que me encanta la verdura y ademas de ser muy sana, hay muchas formas de hacerla para que resulte atractiva incluso para los niños.

Las espinacas es una verdura que ya podemos encontrar durante todo el año por que afortunadamente los cultivos bajo techo permiten que se comercialice en cualquier estacion.
Por su contenido en hierro es muy interesante y recomendada en epocas de esfuerzo , como epocas de examenes, cambios de estacion o temporas de estress.
El consumo se puede realizar de multiples maneras, desde la hoja simplemente lavada, añadida a las ensaladas, hasta salteada o rehogada con unos ajitos o un poco de aceite de oliva.

Es verdura basica en la dieta mediterranea, y en la zona del levante es ingrediente que se utiliza de muchisimas maneras, en Perol, empanadillas, cocas, en tortilla.
Solo es poco recomendable para las personas que sufren de calculos renales por que su contenido en minerales es bastante elevado.

Las Espinacas lavadas y cortadas de la marca Erosky Natur , vienen en bolsas de 400g a un precio de 0.88cts siempre estable o por lo menos en lo que va de año no ha cambiado.
Son hojas de espinacas, limpias y cortaditas, muy muy tiernas, y se pueden tomar perfectamente en crudo o cocinadas.

Receta

Ensalada de Espinacas y nueces

Para dos o tres personas:

una bolsa de espinacas lavadas y cortadas erosky natur de 400g.

150grs de nueces peladas
200 gramos de queso de cabra en rulo cortadito en rodajitas o taquitos finos,
75g de pasas de corinto
Aceite
Viangre balsamico de modena
Sal
Ajo seco molildo

Hacer una vinagreta con cinco cucharas de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de vinagre balsamico de modena, una pizca de sal.,
añadir las nueces , las pasas, y una pizca de ajo seco molido, remover , mezclar y dejar reposar unos diez minutos.

En un bol grande, vaciar la bolsa de espinacas directamente, esperar unos minutos para que se aireen.
Añadir el queso de cabra cortado en taquitos o en rodajitas muy finas distribuyendolo uniformemente por toda la superficie.
Aliñar con parte de la salsa, añadiendola de una manera muy suave, dejando a la vista las nueces y las pasas.
Servir y a comer
Es un plato que aunque parezca lo contrario tiene un numero moderado de calorias.
Tremendamente sano y lo que es mejor es cardiosaludable, por su conteindo en grasas sanas.
Saludos y buen provecho

lunanube

lunanube

08.10.2006 20:42

Yo las suelo comprar congeladas, un beso

esperedondo

esperedondo

07.10.2006 00:46

Huy, con lo que me gustan a mí todas las verduritas... ¡¡Un beso!!

vdcampo

vdcampo

05.10.2006 22:32

No se como te las arreglas pero haces que hasta las espinacas me parezcan atractivas. Besosss

Esta opinión sobre Eroski Natur espinacas ha sido leída 535 veces por los usuarios:

1. takylytos
  2. lunanube