Ayuda mucho a dejar de fumar
22 de 22 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas en la opi
Inconvenientes en la opi
Dejar de fumar es fácil si sabes cómo.
Hoy vengo a hablaros de un libro diferente a los libros de lectura que normalmente comento; se trata del libro de Allen Carr: Dejar de fumar es fácil si sabes cómo.Yo siempre he sido partidiaria de que no hay nada mejor que la fuerza de voluntad y que muchas veces, cuando pensamos que necesitamos fumar es más fuerte lo psicológico que lo físico, al igual que cuando dejas de fumar, que mucha gente engorda. Yo pensaba que eso era porque, como ya no tienes nada que llevarte a la boca te da por comer más, pero también hay una explicación fisiológica y es que, cuando fumamos, hacemos que el corazón se acelere y produzca más palpitaciones por minuto, de manera que quemamos más calorías que cuando no fumamos y el corazón palpita de una forma más lineal y tranquila.
Este libro, dudo mucho que lo hubiese comprado para mi, pero mi padre, que llevaba más de 7 años sin fumar, empezó fumando de vez en cuando un puro y acabó volviendo a engancharse, y mucho, en vez de fumar los cigarros parecía que se los comía, ya que apagaba uno y encendía el siguiente. Entonces decidí comprárselo por el día del padre para ver si tenía suerte; he de decir que él no lo consiguió, ya que decía que lo dejó de leer porque estaba convencido de que si lo seguía leyendo dejaba de fumar seguro (cosa poco inteligente de su parte no haber seguido leyendo el libro).En agosto del año pasado que fui de vacaciones decidí leerlo para ver qué tal estaba, yo fumaba, aunque no mucho y he de confesar que en un principio lo cogí más por curiosidad que porque pensase dejarlo y al final acabé dejando de fumar, ahora de vez en cuando le doy una calada a un cigarro pero es sólo en ocasiones contadas.
Describe porque tenemos muchas reacciones a comentarios de porqué dejar de fumar o no, o como nos auto convencemos de que no estamos enganchados y fumamos sólo como hobbie. Es curioso porque te hace ser consciente de la realidad y de que realmente no fumas por placer sino porque tienes una enfermedad, (si, ya sé que suena cruel pero es la realidad.)
El escritor nos aconseja no dejar de fumar mientras lees el libro, hasta el momento que el te dice que ese será el último cigarro que vayas a fumar y te explica cómo debes hacerlo. Yo, particularmente, los cigarros que fumaba durante esos días que leía el libro ya no los disfrutaba tanto y los miraba desde otra perspectiva.Tiene un 70% de éxito y lo comparas con otros métodos es mucho más barato.
También se organizan terapias de grupo en centros llamados Easyway que hay en países como España y EEUU .
Os dejo la página web:
Es un libro demasiado comercial, en los primero capítulos es cuando más se nota, ya que habla de todo el rato lo mismo y parece psicología barata y poco útil, así que si os pasa eso no os desaniméis y seguid leyendo el libro porque después todo cambia.

Hanna2 23/05/2009 19:43
Es tan difícil el dejarlo!!!!. Yo lo intenté varias veces y nada, hasta que me ví en la obligación y tuve que hacerlo.... vamos, me lo prohibieron. Dicen que el libro es bueno, pero yo creo que ante todo está el querer dejar de fumar y una fuerza de voluntad enorme. Besos guapísima, Ana.
maialen55 23/05/2009 18:29
excepcional por el querer dejar de fumar, pero un libro no es lo unico que hace falta, hace falta voluntad.
Martiri0 23/05/2009 12:34
Reconozco que para esto soy más cobarde, me pasó como a tu padre... al principio del libro te recomienda que no dejes de fumar hasta que lo acabes y que, cuando termines la ultima hoja no fumes ninguno más... pues, aunque reconozco que te abre los ojos porque trata temas mas allá de la salud y de que te vas a morir por culpa del tabaco, cuando me quedaban 15 paginas para terminar me entró el miedo y lo dejé.... Soy así de cobarde... a ver si algun dia lo retomo... :) Un besazo guapetona!
xula123 23/05/2009 9:33
Entonces funciona? Es bastante mas barato que los parches de nicotina o la acupuntura. Yo me he puesto de plazo hasta terminar la carrera y ya me queda poco, asi que habra que mentalizarse. Un saludo
yo deje ese vicio con fuerza de voluntad, aunque no fue fácil, pero lo logre. saludos.