Inicio > Música > Pop Rock español y latino
El secreto de las tortugas 6 de 6 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Basileia_32 5 Estrellas ()

Ventajas La voz, las letras, la música

Inconvenientes Aunque cada vez más conocidos aún hay mucha gente que no sabe de quién estás hablando

Empezar diciendo que me encanta el pop español, pero hacía tiempo que no encontraba un grupo que me gustará tanto como para tener su disco original.

Y si, Maldita Nerea, lo han conseguido, es un grupo de Murcia pero se lanzaron desde Salamanca. Su compositor y cantante, Jorge Ruiz, aparte de tener una gran voz que engancha, sus letras son muy buenas, tienen unos mensajes que personalmente a mí me llegan.

Me empezo a gustar a partir de una canción que estuvo pegando mucho en la radio "Cosas que suenan a...." y me termino de convencer con su segundo lanzamiento en radio "El secreto de las tortugas", por cierto, no os perdais el video de esta canción que han hecho en colaboracion con Los deliqüentes, es magnífico.

En definitiva que tanta lata he dado con este grupo que me han regalado el disco por Navidad, desde entonces no sé cuántas veces lo habré escuchado, he perdido la cuenta, pero se ha convertido en la banda sonora de mi coche. Vamos, hace más de un mes y aún lo escucho todos los días, creo que es una buena señal y una buena recomendación.

No me canso de escucharlo aunque la que esta sonando ahora en la radio "Tu mirada me hace grande" no es de mis preferidas, tiene otras que son mucho mejores, para mí especialmente buena tanto por el ritmo como por la letra es "Ninguno de dos".

Algo que me gusta mucho es que no es un grupo con letras para quinceañeras, cosa demasiado común en el pop, creo que es un albúm más maduro.

Aún no he escuchado su primer disco pero estoy pendiente de comprarmelo un día de estos. Ha sido todo un descubrimiento y os ánimo a que los escucheis.

En el disco hay canciones para todos los gustos, más rítmicas y más melódicas, pero todas son geniales, creo que es el primer disco al que no le quitaría ninguna de las canciones aunque es inevitable que unas siempre te gusten más que otras no es como en otros discos que hay canciones que paso de largo y nunca escucho, en este las escucho todas.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Basileia_32 desde 29 ene 2011

Tras la oscura noche siempre sale el sol Más

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Es un Secreto... No se lo Digas a Nadie - Maldita Nerea? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 6 comentarios
  • tadificil 23/02/2011 19:24

Es un muy buen grupo.

• BBB150 07/02/2011 14:47
  • enderlarkin 06/02/2011 17:35
  • AngelLuis_83 06/02/2011 15:18

Maldita Nerea no está entre el tipo de grupos que suela escuchar, pero es cierto que han sido toda una revolución sobre todo en la lista de los 40. Saludos!!

• nihonkai 06/02/2011 13:14
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 6 comentarios