Inicio > Música > Pop Rock español y latino > Pop Rock español y latino Antonio Vega
Vega & CIA. Opiniones con imágenes 71 de 71 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de jj_iglesias 3 Estrellas ()

Ventajas Antonio Vega

Inconvenientes Retoques

Hola.

El pasado 29 de Marzo Antonio Vega nos premio a los amantes del pop-rock con un nuevo disco, quizás un disco que rompe la rutina a la que este cantante nos había acostumbrado.

Se trata de un disco en el que recopila duetos o colaboraciones realizadas con otros grupos, canciones que escribió para otros cantantes o incluso para alguna gala… es decir, son canciones que recupera para su uso propio. Así podemos encontrar colaboraciones con Amaral, Ketama, Elefantes, Javier Álvarez y Jarabe de Palo… además de algunas versiones de temas más o menos conocido.

La figura de Antonio Vega es una de las estelares del mundo del pop-rock nacional, desde su paso por Nacha Pop donde llegaron a triunfar hasta su actual carrera musical. Una carrera llena de buenas canciones y de sentimiento, quizás con algunas sombras, pero siempre trabajada… sacar por sacar no, solo sacar cuando se tenga algo que ofrecer.

Algunos pensaran que es una forma rápida de sacar otro disco… pero si el trabajo también es suyo, por qué no hacer uso del mismo?. Por otro lado es un acto de valentía al atreverse a cantar canciones y letras que no se adaptan a su forma de canto ni capacidad de cuerdas vocales… lo mejor es que lo hace con valentía, con amor a la música y sale bien parado… es un disco que sin ser de los mejores de Antonio Vega, al menos oírlo una vez merece la pena.

El disco lo componen las siguientes canciones, un total de once canciones (para mí pocas):

1.Como hablar (Vega y Amaral).
La famosa canción de Amaral de “Como hablar” ahora aparece cantada por ambos.
Claro esta que como la original ninguna, pero la mezcla de voces se hace preciosa… aunque se nota que Amaral tiene que bajar la voz y que Vega está forzando.
Pero el resultado es más que aceptable, aunque le falta coordinarse o preparárselo mejor… parece hecho al modo de llegograbomevoy.

2.Romance de curro el palmo (Versión homenaje a Serrat).
Serrat se tiene que haber sentido tremendamente orgulloso al ver el resultado que Antonio preparó para su homenaje, una canción preciosa y a la que sabe darle el tono, el sentimiento y las pausas necesarios… Antonio, sigues entre nosotros… como dirían en OP.

3.Mi habitación (Versión tema de Antonio Flores)
quizás esta sea una de las canciones del disco que mejor se adapta al estilo propio de Vega, lo malo es la letra que llega a hacerse algo monótona con tanta habitación…

4.Me quedo contigo (Versión tema Los Chunguitos).
Otra versión de un tema cedido por otra formación, y para mi gusto algo retocada.. porque parece que Vega canta con algo metido en la boca, vamos, que suena super raro. A mí personalmente no me gusta como lleva a cabo esta canción.

5.Amor en vena (Vega y Javier Álvarez).
Una canción bien seleccionada para la caja de registros de Vega, lo curioso es que Javier Álvarez aparece poco por la canción excepto para hacer algún pequeño coro. Es una canción algo más rápida que el resto del disco, pero se queda en una del montón.

6.Agárrate a mi, María (Vega y Los Secretros)
Una canción magnifica de la discografía de Los Secretos, una de las canciones insignias de su historia y que comparten con Vega para su disco.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

jj_iglesias desde 13 jun 2002

En mi página podrás encontrarme.... Más

353 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

para Escapada - Antonio Vega
por jj_iglesias jj_iglesias

¿Tienes alguna pregunta sobre Escapada - Antonio Vega? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 15 | 1 - 5 de 71 comentarios
  • odette 30/05/2004 13:09

Solo he escuchado la que canta con Amaral, y es verdad que suena un poco forzado, pero no me deja de ser curiosa la mezcla de voces tan distintas.

• NOLOCALL 14/05/2004 20:17

Con lo que me guata a mi antonio, pues nada me lo bajare . Un beso

• rawer 08/05/2004 20:33
  • marangel 08/05/2004 11:26