En Octubre salió el disco de Laura Pausini llamado Escucha, y se puede apreciar un cambio radical en este disco.
Me lo compré el mismo día que salió, pero he esperado mucho tempo para hacer esta opinión porque quería hacerla con calma para hacer algo bueno y grande como es el disco.
Asi que con estas premisas no es facil empezar a realizar una opinión.
Para aquellos que no la conocen su nombre es Laura, como la que no estaba en la fantástica canción de nek, y se apellida Pausini.
Su comienzo fue en el festival de San Remo ganándole con "La Soledad" y poco a poco se fue haciendo un hueco en la discografía italiana y se la decidió exportar a un país con peso por el idioma y Mediterraneo por la similitud de gustos con el país de origen: España.
Lo del peso con el idioma lo comento porque cuando cantan en castellano se comercializa a muchas zonas latinoamericanas y sudamericanas, es como el ingles que vende en todo el mundo pero sobre todo Gran Bretaña y USA, pero sacar a Laura en esos mercados es muy dificil, aunque el tiempo y sobre todo el dinero hace que todo sea posible.Voy a hablar solo de discos españoles, se que existen muchos más en Italiano pero voy a ceñirme a los publicados en españa, que no son pocos.
Su primer disco llamado Laura Pausini, era un compendio de sus discos italianos y su canción single fue la vencedora de San Remo "La Soledad" este tema pegó muy fuerte pero su segundo single es su canción más popular de toda su extensa discografía "Se Fue". Tambien logró la victoria en San Remo al año siguiente con Amores Extraños, que tambien se incluye en el primer disco.
Después lanzó otro disco "Las cosas que vives" que tambien fue un auténtico exito con canciones como Inolvidable o la que daba nombre al disco.
Tras este Laura sufrió un parón motivado por una enfermedad de la que realmente se sabe bien poco, su imagen cambió adelgazando varios kilos y reapareció con fuerza con Mi Respuesta, el disco más extraño de ella, tambien tuvo muy buena acogida su canción En Ausencia de ti.
Pronto regresó a sus comienzos y publicó entre tú y mil mares. Un disco más parecido a sus dos primeros proyectos que contiene la maravilla de canción Fiate de mi, para mi la mejor canción de su discografía.
Fue entonces de dar un punto y seguido en su carrera y publicó Lo Mejor de Laura Pausini, que no es un recopilatorio habitual porque al margen de las canciones inéditas de rigor como Volveré junto a ti, la sobresaliente dos historias iguales y su coqueteo flmenco con el francés en dime, tenemos nuevas versiones de sus canciones. Es decir Se fue en versión más pop, La soledad con piano más romántica si es posible o versiones en Italiano o a dúo en las dos lenguas.
Y llegó su viaje a EEUU, para ello lo indispensable: Traducir al inglés sus canciones, y dar un giro a sus canciones. Porque Surrender, su primer sencillo, no tiene nada que ver sus canciones anteriores.
Lo mejor de From The Inside, es que sigue siendo Laura no se ha teñido de Rubio, ni empieza a hacer coreografías extrañas, es ella igual que siempre pero distinto.
La tocó competir con los fenómenos del momento en USA Chicago y Eminem, y se defendió bastante bien.
Y llegada a la treintena nos sorprende de nuevo.
Porque tal y como afirma ella "Ya no soy la persona pasiva y frágil que era antes" y según ha proclamado en más de cien entrevistas ya no es una adolescente.
El disco está bajo la producción de Dado Parisini (Raf, Nek, Irene Grandi, Paolo Vallesi) y Celso Valli (Miguel Bosé, Eros Ramazotti y Diego Torres). Si en 1998 fue Phil Collins quien le escribió el tema Looking for an angel, incluido el álbum Mi respuesta; esta vez ha sido la gran diva de la canción Maddona quien la ha compuesto Me Abandono a ti.

Las ventas de este disco no van nada mal, ya ha logrado disco de oro (50.000 copias), pero estas son las cifras solo en España de ventas de sus disco anteriores, De su primer disco " Laura Pausini " aquí en España ha vendido ya más de 1.300.000 copias que es impresionánte , ya que para Laura era su primer disco y encima vendió un montón y eso que era una cantante extranjera y nueva , pensad que 1.300.000 copias superan las de Bisbal tras OT, lo que es escalofriante. de " Las cosas que vives " vendió 500.000 copias , de " Mi respuesta " 300.000 copias , de " Entre tu y mil mares " 260.000 copias y del recopilatorio " The Best of " 250.000 copias.Hoy en día Laura Pausini es la cantante Italiana que más discos ha vendido en todo el mundo, superando a grandes de la canción como ALbano.
Vamos a nalizar las canciones, que en el caso de Laura es lo mejor de ella, su música:
01 - Mi Perspectiva
Es el cambio, es el todo. Nos habla de lo que edbe ser el pasado, pasado. "Aunque el deseo me hierve, nada hecho en falta de ti".
Tiene un trozo en mitad de la canción impresionante donde define su perspectiva el momento más difícil de todos cuando hay que empezar y saber romper con lo anterior.
Mi Nota ha esta canción no puede ser otra que 10.
02 - Víveme
Es una gran canción de amor que empieza con piano, y que tiene un estribillo con mucha fuerza donde proclama cosas como "Víveme sin más vergüenza, aunque esté todo el mundo en contra, deja la apariencia y toma el sentido". De verdad que define a la perfección ese amor que sabes que puede ser pero no te atreves nunca a dar todo. Mi nota 9,85
03 - Escucha
Su single, mi melodía del móvil ;D y lo que definde el disco. Escucha Atento. Aunque la letra no es la mejor de Laura, si que lo es el ritmo. Aún así el proclamar con ese vozarrón que tiene ese escucha atento, es una experiencia única para los fans de Laura. Le doy un 8,5
04 - Tu nombre en mayúsculas
Esta canción es simplemente preciosa, comenta el amor que tiene hacia una persona que antes no la había visto así. A todos nos pasa que no apreciamos a una persona asta que nos toca cupido y la vemos con otros ojos. Esta canción tiene una subida impresionante donde Laura hace por primera vez un falsete precioso. "Ese amor que te negué, que no quise darte ayer, por fin existe en ti y en mi". Le doy otro 10.
05 - Bendecida Pasión
¿Laura hablando de pasión?
Pues sí esta nueva Laura sabe hablar también de ese cara del amor que es la pasión. Los celos, la memoria de los momentos mágicos. Tiene unos momentos en que con el solo de música se escuchan perros de eco de fondo, que recalcan más ese sentimiento que es la pasión. "Y si fuesen emociones todas estas sensaciones de locura y de fastidio en mí". Es una canción genial. 9,85.
06 - Como si no nos hubieramos amado.
O el volver a empezar cada día de nuevo. Porque cuando con una pareja tienes problemas es necesario cambiar o terminar. "Pero me qued aquí sin decir nada sin apartarme de ti". Es una cancion lenta aunque tiene mucho ritmo incluso guitarras de rock. Le doy 8,25
07 - Tan Importante
Es otra canción del estilo más alegre de Laura. Es de un amor de verano, de esos mágicos que vives un momento pero que duran toda la vida. Y lo canta desde la alegría y no desde la melancolía, aunque tambien tiene su peso. "Culpa del verano, del perfume de una noche que nunca olvidaré" "En tus ojos veo agua transparente como río que se pierde sobre mi" Le doy un 9,90
08 - Háblame
Esos momentos de crisis en los que neceistas oír algo bonito pero solo escuchas silencios, sobre todo si la culpa de la crisis la tienes tú, y buscas saber si vas a seguir o no con esa persona. "En tu sufrimiento, un soplo de viento, que te grita amor inmenso". Le doy un 9,5
09 - Donde el aire es ceniza
Quería llegar a esta canción, es un tema que cuenta la historia del niño iraquí Alí Smain, que perdió los brazos y quedó huérfano tras un bombardeo de los aliados en Bagdad.
Todos sabemos del compromiso de Laura con los actos sciales, ya ha dedicado muchas canciones, pero creo que esta es la mejor en ese aspecto. "No puede creer en su bandera si hay sangre qe verter".
"Me gustaría que la gente escuchara la canción, porque habla de la libertad y del problema de los niños que quedan abandonados en las guerras", confesó esta artista, que escribió este tema después de ver en televisión las declaraciones de algunos soldados destinados en Irak que se arrepentían de estar allí tras observar el sufrimiento del pueblo iraquí.
Es una canción lenta pero no se si por la fuerza que tiene o el tema, o ambas, te pone la piel de gallina. Le doy un 9,6
10 - Amar completamente
A lo mejor la canción más lenta del disco. Tiene una letra super romántica y super bonita. "Sigues en mi vida mucho más, cada día un nuevo color le das" Es muy melancólica. Le doy un 8,25
11 - Me Abandono a ti
La sorpresa la canción escrita por Maddona para Laura Pausini. Tiee partes en ingles pero solo son unas frases en el estribillo que se entienden a la perfección. parece que el viaje de Laura a EEUU es importante."contemplandote ti comienzo a revivir" es una cancion lenta pero el estribillo tiene un toque como místico, bueno no se explicarlo es muy tranquilizadora, como Chill Out. Le doy un 9,95
Esta es mi valoración, es decir un discazo.
Me parece que es e mejor de Laura desde sus comienzos, porque todas son grandes canciones y no se limita a un par de temas buenos y lo demás de relleno.
Además va a empezar una gira Europea, que pese a no pasar por España os apunto:
5 de febrero
3 de abril
Basilea (Suiza)
9 de abril
Niza (Francia)
Yo voy a ir a Paris el 22 de Marzo, ya tengo reservadas las entradas.
Espero ansiosos vuestros comentarios sobre Laura Pausini, y sobre mi opinión.
Termino con la frase que cierra el disco.
"No dejes que el pasado te muestre quien eres...
Deja que te diga quien serás"
perfecta descripcion de una gran artista como es laura pausini. te pongo un 12. un saludo y feliz año!!