Aquí va mi opinión número 100 ya. Madre mia que rápido se me ha pasado el tiempo, así que para celebrarlo otra crítica más sobre otra película más, que me ha gustado bastante también. School Of Rock, o lo que es lo mismo, Escuela de Rock.
Esta la vi hace tiempo, pero el otro día la volví a ver en DVD, pues como me gustó, decidí volver a echarle el ojo de nuevo, así que hay voy con la opinión que espero que os guste.
··· FICHA ···
AÑO: 2003
DURACIÓN: 108 minutos.
PAIS: Estados Unidos
DIRECTOR: Richard Linklater
GUION: Mike White
MÚSICA: Craig Wedren
FOTOGRAFÍA: Rogier Stoffers
REPARTO: Jack Black, Joan Cusack, Mike White, Sarah Silverman, Joey Gaydos, Miranda Cosgrove, Maryam Hassan, Kevin Alexander Clark, Rebecca Brown, Robert Tsai, Caitlin Hale, Aleisha Allen, Brian Falduto, Zachary Infante, James Hosey, Angelo Massagli, Cole Hawkins, Veronica Afflerbach
PRODUCTORA: Paramount Pictures
WEB: www.schoolofrockmovie.com
GÉNERO: Musical / Comedia
(Filmaffininity)
··· ARGUMENTO ···
Dewey Finn, es un fracasado músico de rock de 30 años, con mucho talento pero sin saber poner sobre el escenario todo lo que sabe. Lo expulsan de la banda que él mismo fundó y se ve sin trabajo y compartiendo piso con un amigo y la novia de este. No tiene dinero para el alquiler y por eso sus amigos lo quieren echar del piso, así que un día su amigo recibe una llamada de un prestigioso colegio privado para hacer una sustitución, y Dewey decide suplantar la personalidad de su amigo.
Las clases no le interesan y menos los niños, hasta que descubre que todos sus alumnos saben tocar algún instrumento, cosa que hace cambiar radicalmente la opinión de Dewey y comienza a entrenarlos para formar con ellos su propia banda. Consiguen que nadie en el colegio descubra lo que hacen en realidad en clase, que es ensayar Rock, y al final se acaban presentando a "La batalla de las bandas". Todo va muy bien hasta que Dewey es descubierto suplantando la personalidad de su amigo.··· FORMACIÓN DE LA BANDA ···
Dewey: Guitarra, Vocales
Zack: Guitarra (Joey Gaydos Jr.)
Katie: Bajo (Rebecca Brown)
Freddie: Batería (Kevin Clarke)
Lawrence: Teclados (Robert Tsai)
Marta: Coros (Caitlin Hale)
Alicia: Coros (Aleisha Allen)
Tomika: Coros (Mariam Hassan)
Summer: Representante (Miranda Cosgrove)
(Como no lo recordaba, lo he tomado prestado de Wikipedia)
··· ACTORES ···
Bueno, como son tantos actores, me voy a limitar a describir los principales, porque los niños son muchos.
+ Jack Black: Pues la verdad es que me encanta este actor. Las películas cómicas de él son geniales y las no tan cómicas también, aunque pueda parecer ridículo. En esta película su interpretación es genial. Se ve como siente el personaje, le pone ganas y lo borda.
Otras películas: Alta Fidelidad, Amor Ciego, King Kong, The Holiday, Super Nacho...
+ Joan Cusack: Esta chica, no actúa nada mal, pero a mi personalmente nunca a sido una actriz que me entusiasmase demasiado, por lo que aquí, sin hacer un mal papel, le pongo el aprobado, porque en realidad si que es una directora severa y por que no, un poco ingenua.
Otras Películas: Alta Fidelidad, Nueve Meses, Mama a la fuerza, Amigos con dinero...
+ Mike White: Poco tengo que decir de este actor, al que era la primera vez que veía en pantalla. El amigo suplantado de Dewey. Una actuación normal, sin malas formas pero sin destacar tampoco, aunque los minutos que sale en pantalla tampoco dan para mucho.
Otras Películas: The Good Girl, Las Campanas de la Inocencia.
Sarah Silverman: Novia del amigo de Dewey. No tengo mucho que decir de esta actriz porque también es la primera vez que la he visto en pantalla, aunque la verdad no me ha gustado mucho. Esperemos a ver otras películas de ella a ver que pasa.
Otras Películas: eXistenZe.
+ Los Niños: Pues de todos tengo que decir que han hecho un trabajo realmente bueno, y me han encantado la verdad.
··· MI OPINIÓN ···
La película me ha encantado y la razón es simple; se habla de música, y no de cualquier música, sino de buena música. Rock de los 70.
Eso es algo que me encanta, la música de la película, pues contiene canciones clásicas de grupos que son todo un lujo, de lo mejor del rock como, The Ramones, The Doors, Led Zeppelín, T-Rex o mis adorados The Who. Todo un lujo para el sentido del oído. Además aparte de todos estos grupos y más, también escucharemos las canciones que canta el grupo, que la verdad es que me han gustado mucho.
Al principio de la película, se puede hacer la trama un poco lenta hasta que empieza a ir a la escuela y el argumento toma forma, pero después si te gusta el rock y disfrutas con el humor te encantará esta película, eso seguro.
También hay un pequeño-gran detalle, que no me gusta nada de la película, y eso seguro que los que habéis visto la película estáis de acuerdo conmigo y es el doblaje del actor principal, por cierto hecho por Dani Martín, (Canto del Loco) es horrible oír hablar a Jack Black, aunque al final acabas acostumbrándote. Quizá esta es la única pega que le encuentro a la película, por lo demás es muy divertida, para toda la familia y si encima te gusta el rock entonces seguro que te encantará solo por ir repasando la historia del rock y ver como Black enseña a los chicos a cultivarse en un género que desconocen totalmente, ya que el colegio es privado y sus padres por lo tanto adinerados y sin muchas ganas que sus hijos aprendan música "demoníaca".
Totalmente recomendable.
··· CURIOSIDADES ···
- Dani Martín, líder del Canto del Loco, es el (mal) doblador de Jack Black.
- Los niños protagonistas de la película, saben cantar y tocar y fueron elegidos a lo largo de todo América en un duro casting que duró cinco largos meses.
- Jack Black, canta y compone con su guitarra, ya que forma parte de un grupo.
- El guión es del también actor en esta película Mike White, que tardó tres años en escribirlo y que fue vecino de Jack Black todo ese tiempo para que el personaje se ajustara a Jack totalmente.
- Se rodó en el área metropolitana de Nueva York El Wagner College de Staten Island proporcionó la fachada gótica y los interiores fueron rodados en una escuela privada de Long Island.
Pues hasta aquí la opi, solo volver a repetir que me encantó, sobre todo por la maravilla de música que durante toda la película pude disfrutar.