Inicio > Escuelas y Universidades > Universidades españolas > Ciclos > Ciclos Otros estudios
Un verdadero Infierno de Escuela Opiniones con imágenes 2 de 2 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Shizuru 1 Estrella ()

Ventajas El titulo, si es que consigues sacartelo... aunque salgas sin conocimientos apenas

Inconvenientes miles

Vengo a contar mi relato en esa horrible escuela de diseño gráfico :

Bueno, siempre me ha gustado el tema de diseño gráfico y tal. Cuando acabé la ESO resulta que no habian estudios sobre diseño aqui en Valencia (( al menos que supiera )) tan solo un grado superior en Alicante, pero obvio yo no estaba para irme fuera, asi que hice un grado medio de otra cosa, bien (( de no ser porque ese modulo que hice ya ha quedado desfasado.. )).

Escuela de arte y superior de diseño de Valencia
Un año o dos después, indagando descubrí que si habia ( ya no se si nuevo o que) una escuela de diseño aqui en Valencia. Patatin y patatan, me informé para poder entrar: Tenia que hacer nada mas y nada menos que 3 examenes; prueba de madurez, examen normal y examen artistico. Estuve un año con verano includo llendo a dos academias mañana y tarde para prepararme, más aparte estudiando tambien para hacer el examen a grado superior. Aqui ya empezaron las peripecias en ese sitio llamado EASD [[Escuela Superior de Arte y Diseño]]. Bueno, hice todos los examenes y aprobé todo, a pesar de las incompetentes de secretaria que les faltaron asiganturas por decirme y me dejé un par de bloques del examen sin rellenar, pero en fin.El de grado superior tambien lo aprobé.

Yo mas feliz que unas castañuelas de cumplir mi sueño, poder estudiar lo que queria, y pensando que iva a ser la mejor época de mi vida.. pues no, al contrario, desde que entré ahi mi vida es un infierno : para que os hagais idea, voy a contar anecdotas :

- de las primeras clases que teniamos con un profesor, algo asi como dibujo tecnico. El hombre entraba, decia 4 palabros raros de lo que habia que hacer de los cuales tan solo 1 o 2 personas pillaban. Se sentaba en la mesa y se ponia a leer el periodico. Le preguntabas y te contestaba otros 4 palabros sin aclararte nada.
Un dia mandó hacer un ejercicio en un programa de ordenador que yo en mi vida habia tocado, y le pregunté que como se debia hacer. su respuesta : ah. nose, yo no se manejar ese programa ...
[[ vale, ya me diras , si el profesor no sabe, quien va a saber.. ]]
Me las vi canutas, para aprender a manejar un par de programas que ningún profesor se dignó en enseñarnos. Ellos mandaban el trabajo y tu ya te apañaras, genial! viva la profesionalidad.

- para otra asignatura, nos hicieron pintar un cuadro.En la vida habia tocado acrilicos yo. Vale, pienso mi cuadro, hago un montaje en ordenador y se lo enseño al profesor, a que me diera el visto bueno. El me lo da, y nada, lo hago. Llega el dia de la entrega, y lo entrego.
El profesor lo mira y me suelta : "si quieres aprobar gastate mas dinero, y los he visto mejores"
[[ que a que vino eso? pues no lo se .. ]]

- otra asignatura, color. Aparte del examen, teniamos que hacer un libro con circulos cromaticos, tarjetitas de colores, montajes de color,etc.etc. Me hizo repetir 3 veces el dichoso circulo porque no veia bien los colores, y luego aun asi me echa en cara que me faltaban cosas. Por lo visto no se leyó el indice ni comprobó las paginas... luego habia gente que faltaban cosas o las tenia mal, y las pasaba por alto.

Calidad del profesorado
Sistema propio de becas
Medios materiales (biblioteca, ordenadores, etc.)
Programas de intercambio con universidades extran.
Bolsa de trabajo
Modelo educativo No actualizado
Masificación de las aulas En la media

Shizuru desde 13 feb 2011

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

Las últimas opiniones de este usuario

• 13/02/2011

Un verdadero Infierno de...

Suscribirse a las opiniones

¿Tienes alguna pregunta sobre Escuela de arte y superior de diseño de Valencia? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios
  • cuchufleta 14/02/2011 8:28
  • saranatalias1 13/02/2011 22:29
    excepcional

Es para ponerles una denuncia y que se enteren de lo que vale y de lo que es atender al alumno

Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios